السبت، 22 مارس 2014

كفته الجمبرى بالطريقة المصرية

كفته الجمبرى بالطريقة المصرية




المكونات


1 كيلو جمبري

2 بصله متوسطه

1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين

6 فصوص ثوم مهروس

1 م-ص بقدونس

1 حزمة شبت

1 م-ص كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )

1 م-ص ملح

1 م-ص فلفل اسود

1 ثمره فلفل حار

1 م-ص زعتر
1 ثمره ليمون
2 فص حبهان مطحون

طريقة التحضير

يقسم كيلو الجمبري إلى نصفين
ثم نقوم بفرم الخضرة مع جزء من الجمبري ( الحبات الصغيرة )
و أيضا الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها في ماكينة فرم الكبة الكهربائية حتى يتشكل خليط مثل الكفتة
و من ثم يتم مزج خليط كفنه الجمبري مع الجزء الأخر من الجمبري ( الأكبر حجما )
ثم تشكل عجينه كفته الجمبري حسب الرغبة
ثم توضع في صحن به قليل من الدقيق و من ثم تقلي في الزيت الساخن حتى النضج
و بالهناء و الشفاء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية