الأحد، 9 مارس 2014

كبسة السمك على الطريقة السعودية

كبسة السمك على الطريقة السعودية

     المقادير :
 كيلو غرام فيلية سمك (هامور- سمان – سبيطي..) مقطعة قطع متوسطة الحجم
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 7 فص ثوم مهروسة
  • 1 بصل أبيض مقطع
  • 2 كوب أرز
  • ماء
  • 1 مكعب مرقة الخضار
  • نصف ملعقة صغيرة خليط بهارات عربية
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود مطحوت العلالي
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة
  • ربع كوب صنوبر محمص
  • ربع كوب كزبرة طازجة
        طريقة التحضير :
  • أضيفي الزبدة والبصل والثوم في مقلاة، وأطبخي على نار متوسطة حتى يصبج طري
  • أضيفي خليط البهارات العربية
  • أضفي السمك ببطء، و أطبخيه قليلاً حتى يصبح لون أبيض –زهري لمدة دقيقة. دعيه جانباً
  • أضيفي معجون طماطم العلالي ومكعب مرقة الخضار و1/2 كوب ماء في مقلاة
  • أطبخي لمدة دقيقة، أضيفي الأرز و 3 أكواب ماء
  • ضعي السمك فوق الأرز، إرفعي الحرارة ودعيه يغلي، غطيه ودعيه على نار هادئة
  • أطبخي حتى ينضج الأرز والسمك
  • ضعيه في صحن التقديم وزيني بالكزبرة ة والصنوبر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية