الأحد، 23 مارس 2014

الســـرديـــن المخـــلل...


الســـرديـــن المخـــلل

السردين المخلل يختلف عن الفسيخ ، فالفسيخ يكون من البورى ، أما سمك السردين فيمتاز بحجمه الصغير و طعمه المختلف عن الفسيخ و هو يماثل طعم الأنشوجه .
المقــادير :- 
كيــــلو ســــردين - كــــوب ملـــــح

الطــريقـــة :-
يترك السردين خارج الثلاجه حوالى خمس ساعات ثم يغسل واحدة واحده ويوضع فى مصفاه لمدة ساعة ثم ترش طبقة من ملح فى علبه بلاستيك و ترص طبقة سردين و طبقة خفيفه من الملح ، وأخر طبقه يرش عليها ملح خفيف ثماضافة الزيت القليل  والشطة والكمون  وأتركيه خارج الثلاجة لمدة 10 ايام  ثم ، وضعيه فى الثلاجه ... ويمكنك الأكل منه فوراً و بالهناء والشفاء.......

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية