الثلاثاء، 25 مارس 2014

يخنة الجمبري(الروبيان) بالقشطة

يخنة الجمبري(الروبيان) بالقشطة











 المقادير:

نصف كيلو جمبري(روبيان)

ـ 2 ملعقة طعام مليانة (قشطة)

ـ 2 حبة طماطم معصورة. 

ـ 2 حبة وسط من البصل مفروم ناعما

ـ 2 ملعقة طعام زبدة – فص ثوم كبير ومهروس

ـ كوب ماء

- ملعقة صغيرة بهارات سمك

- فليفلة حارة مهروسة

- نصف ملعقة صغيرة ملح و بعض من البهار الحلو حسب الرغبة.

- 2 ملعقة طعام من عصير اليمون

 

طريقة التحضير:

- يشوح البصل على النار مع الزبدة حتى يصفر لونه

- يضاف الثوم و يقلب قليلا ثم تضاف الطماطم و الملح والبهار و تترك على نار هادئة حتى تتسبك مع البصل

- تضاف القشطة و كوب من الماء و تترك قليلا تغلي مع التقليب المستمر

- يضاف الجمبري و عصير الليمون و يحرك مع يخنة القشطة و يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق

- يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم و يزين الوجه برشة بسيطة من البقدونس المفروم .

- يمكن أن يقدم بجانب الأرز الأبيض .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية