الأحد، 9 مارس 2014

السوشي اكلة يابانية مشهورة Sushi

السوشي اكلة يابانية مشهورة Sushi

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

جبت لكم طريقتها وان شاء الله تعجبكم

المقادير:

-كاستين رز سوشي
-كاستين وربع ماء
-ربع كاسة خل الرز
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
-ملعقة صغيرة ملساء ملح


1_طريقة عمل الرز:

1-ناخد كاستين الرز ونغسلهم جيدا إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..
2-ننقع الرز بالماء لمدة ساعتين ..
3-نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء.
4-نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..
5-في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..
6-نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..

الآن نأتي لمقادير السوشي:

1-حصيرة خيزران للف السوشي
2-رز السوشي
3-معجون واسابي wasabi
4-ورق طحالب البحر seaweed Nori
5-مخلل ياباني بزيت السمسم
6-صويا صوص


الحشوات :

حشوة (1):
-خيار مقشر ومقطع أصابع
-تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
-هليون صغير أخضر مسلوق


حشوة (2):
-أفوكادو أصابع
-لحم السلطعون Crab 
-مايونيز
-سمسم محمص


حشوة (3): 
-شرائح سمك سلمون مدخن
-هليون مسلوق

حشوة (4):
-خيار و مايونيز


ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج


الطريقة: حشوة رقم (2)

-ناخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..
-نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم 
-نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
-ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو
نلفهم ونضعها جنبا..

الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:
نرص الرز..نضع نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..


شرح بالصور :
طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

اسيبكم بقى مع الصور هى هتشرح نفسها"

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

وبعد ما حطينا الحشوة نلفها كدة:

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

ونقطعهم بالشكل ده
طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi

ويقدموا مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوصوبالهنا والشفااا

طريقة عمل السوشي اليابانية بالصورSushi


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية