الخميس، 3 أبريل 2014

الف طريقة لتحضير الرنجة........


طرق تحضير الرنجة

اولا :سلطة الرنجة بالليمون والبصل الاخضر

المقادير


350 جم شرائح رنجة مدخنة مقطعة قطعا صغيرة
ملعقتان كبيرتان بصل أخضر مقطع
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب جبن كريمي طري
ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع

                     

طريقة التحضير        


1- اخلطى جميع المقادير معا ثم غطيها.
2- اتركي الخليط عدة ساعات في الثلاجة أو إلى أن يبرد تماما.
3- قدمي الرنجة مع رقائق من البسكويت المملح أو الخبز المحمص.

ثانيا : سلطة الرنجة بالبطاطس والمايونيز

المقادير 

1/2 كيلو رنجة
2 حبة بطاطس مسلوقة
مايونيز
بصلة مقطعة
ليمون
زيت زيتون
خل
بصل أخضر
ثمرة جزر
بقدونس مفروم

طريقة التحضير 

1- احضري الرنجة واشويها على النار، ثم انزعي منها الجلد والشوك، وقطّعيها قطع صغيرة، وضعى عليها عصير الليمون.

2- خذى البطاطس المسلوقة وقطّعيها لمكعبات، وقطعي البصل والجزر والبصلالأخضر لشرائح رفيعة.

3- ضعي الخضار المقطع وباقي المكونات فوق الرنجة وقلّبيهم جيد مع بعض حتي يتجانسوا تماما ، وحطّيهم في الثلاجة، وعند التقديم حطّيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس .

ملحوظة هامة :
إن تسخين الرنجة أو الفسيخ في الفرن عند 100 درجة مئوية لمدة ربع ساعة بيزيد منالأمان الصحي لإنه بيساعد على التخلص من الكائنات الدقيقة، وما تفرزه من بعض السموم.
 

ثالثا : سلطه الرنجة بالخس

المقادير:

رنجة مقطعة
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
ثوم
فلفل
مكعبات خبز توست
خردل
زيت
زبده
ملح خفيف

طريقة التحضير :


- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
-ضعى الخس و الجرجيرمع بعض و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى طبق التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
 

وهناك ايضا بعض الطرق السهلة لتحضير الرنجة

الطريقةالاولى :

تقشر الرنجة وتقطع قطع صغيرة ويضاف اليها الخل والزيت والليمون

الطريقة الثانية :

نفس الطريقة السابقة مع اضافةالطحينة

الطريقة الثالثة :

يتم نزع الرأس والاحشاء من الرنجة وتقشر وتكون جاهزة للاكل بدون أي إضافات

الطريقة الرابعة :

تعمل تسبيكة من البصل والزيت والطماطم ويضاف اليها قليل من الماء ثم توضع قطعالرنجة الصغيرة لمدة 3 دقائق على النار.

ملحوظة هامة :

في حالة وضع الرنجة علي النار للشوي يزيد بها نسبة الملح فلا تتبليها بالملح .
بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية