الاثنين، 7 أبريل 2014

صيد الأسماك البحرية........


صيد الأسماك البحرية

image


يصطاد الصيادون كثيرًا من أنواع أسماك المياه المالحة باستخدام الصنارة ذات القصبة (البوصة ذات الماكينة) , والصنارة ذات الخيط على طول السواحل. ويصطادون وهم جالسون على الشواطئ أو الصخور, أو الأرصفة البحرية. وتشمل الأنواع الرئيسية من الأسماك التي يصطادونها القاروص, الدنيس,المرجان, والبوري, وسمك موسى, والبياض. وعادة مايستخدم هؤلاء الصيادون الزوارق عندما يرغبون في صيد أسماك تعيش في مياه ذات أعماق سحيقة. مثل سمك القرش ,البركودا.يستخدم الصيادون الذين يصطادون من البحر بالصنارة معدات صيد أقوى من تلك التي يستخدمها الصيادون الذين يصطادون من الماء العذب. وقد يضطر الصيادون الذين يصطادون من فوق الصخور أو من فوق لسان بحري إلى إلقاء خطاطيفهم ذات الطعم إلى مسافة تصل إلى نحو 100م لضمان وصولها إلى ماء ذي عمق مناسب. أما الصيادون الذين يصطادون من زورق فإنهم ليسوا بحاجة إلى إلقاء خيوط صناراتهم.
تُعد شهور الخريف والشتاء من أفضل الشهور للصيد البحري . ويصطاد الصيادون الذين يستخدمون الصنارة كميات كبيرة من القاروص, والبوري خلال الصيف. وتعيش الأسماك المفلطحة (سمك موسي) على قاع البحر الرملي الناعم. ولذالك يصطاد الصيادون أعدادًا كبيرة من تلك الأسماك في المياه القريبة من الشاطئ. وتشمل الطعوم التي يستخدمها الصيادون بالصنارة من البحار الديدان , وبلح البحر, والجمبري, والعجينة, وكذالك أيضًا قطعًا من الأسماك مثل الرنجة أو الماكريل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية