الأحد، 20 أبريل، 2014

اليابانيون ينتجون أسماك ذهبية شفافة لإغراض بحثية




اليابانيون ينتجون أسماك ذهبية شفافة لإغراض بحثية


 



في نجاح جديد على صعيد الأبحاث والتجارب السمكية تمكن فريق من الباحثين اليابانيين من تطوير أسماك ذهبية بقشور وجلد شفاف حتى يمكن رؤية أعضاءها وعضلاتها.
وكما نقلت ” الاقتصادية ” فقد قضى فريق مشترك من جامعتي ماي وناجويا عامين من الأبحاث لإنتاج الأسماك الشفافة.
وتوقع الفريق وجود بعض الطلب على هذه الأسماك الذهبية حيث أنه يمكن رصد أعضاءها ودماءها بدون عمليات التشريح التي أصبحت مثار جدل متزايد هذه الأيام.
وأفادت تقارير إخبارية أن بعض هذه الأسماك الذهبية يمكن أن تنمو لتزن نحو كيلوجرامين وهي أكبر بكثير من أسماك أخرى يجري استخدامها على نطاق واسع في عمل التجارب مثل أسماك الزبرا.
ونقلت صحيفة أساهي اليابانية عن يوتاكا تامارو الأستاذ المساعد للموارد الحيوية بجامعة ماي قوله “حيث أن الأسماك الذهبية أكبر حجما فإنه سيكون من الأسهل ملاحظة مدى تأثير الأمراض على أعضائها. وسيكون من السهل أيضا جعل الأسماك الذهبية تنتج بروتينات وعمل دراسات عليها والاستفادة منها في الأبحاث الخاصة باكتشاف العقاقير”. وأشارت التقارير إلى أن استخدام الأسماك الذهبية في الأبحاث أقل تكلفة من أسماك اخرى....

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية