الثلاثاء، 6 مايو، 2014

طريقة الصيد بلطعم الحي - وتعرف على السنانير المستعملة لهذا الغرض.........




Cool طريقة الصيد بلطعم الحي - وتعرف على السنانير المستعملة لهذا الغرض - مع الشرح والصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيف حالكم شباب ان شاء الله تكونو بخير وبصحة وعافية 
اليوم سوف نطرح طريقة صيد بلطعم الحي 

طبعا الصيد بلطعم الحي له طعم غير مثل ما يقولو لدى الصيادين اذا انك تستطيع ان تصيد بلطعم الحي عن طريق التسقيط والمجرور والقصبة والجلب وغيره 

طبعا لعف الطعم الحي كثير ومنها السردين ويتم صيده عن طريق التخديج بلمخدجة - والميد - الخرم السلس - ابو نقطة - وغير من الاسماك الصغيرة 

وهذه ربطات للطعم الحي ان شاء الله تلاقي اعجابكم 
طبعا الربطات هنا والطرق هذه تشبك السمكة مراعي ان لا تموت 
مثال هذه الصورة السمكة مشبوكة من جهة الفتحة التناثلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد ان تقوم بقص الزعانف الظهلرية للسمكة كي لا تبدي انزعاجها او وسيلتها الدفاعية وتخاف منها بقية الاسماك الاتية للاتهامها 





الطريقة الثانية 
وهي غرس حربة السنارة بمنطقة الظهر للسمكة مراعيا الاماكن الحساسة للسمكة لكي لا تموت عليك بسرعة 
كماهو بلصورة 









هذه سنانير معكوفة تباع بلاسواق وهي جيدة جدا او ممتازة لمثل عملية الصيد هذه اذا ان شكلها المعكوف بدرجة 140 تكفي لعدم هروب السمكة او تمزقها من الخطافات العادية 
ولكن هناك شباب ماشاء الله عليهم ما يحتاجو مثل هذه السنانير تكفيهكم العادية وهذه الصورة للاخذ بلعلم 






وهذه طريقة اخرى للصيد بلعائم بلطعم الحي 






وهذه طريقة ايضا للصيد 
وهنا نقوم بشبك اكثر من سمكة صغيرة ان احببت عن طريق ادخال حربة السنارة من العين الى العين الاخرى ورمي السمكة كطعم 





اعلم ان الله يراك كتابة ورسم وتاليف jwan
ولكم كل الود والاحترام 

واذا عندكم بعد معلومات لاتبخلو على هذا الموضوع ليصبح متكامل وفي ايدي الجميع

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية