الأحد، 29 يونيو 2014

طريقة عمل شوربة السمك......



طريقة عمل شوربة السمك






المقادير
  • ليمون عصير, حبة
  • صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
  • بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
  • ثوم مفروم ناعم,3 فص
  • بصل مفروم ناعم, بصلة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • جوزة الطيب , حسب الرغبة
  • مرقة سمك , حسب الرغبة
  • السمك فيليه,5 شرائح
  • بقدونس مفروم, حسب الرغبة
  • الجزر ,2 حبة
طريقة التحضير

- يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار

- يضاف البصل والثوم  المفرومين بشكلٍ ناعم ويقلب حتى يذبل الخليط
 
- نضيف  قطع البطاطا والجزر المقطعة لمكعباتٍ صغيرةٍ وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم نتركها على النار حتى تتجانس المحتويات
 
- يضاف عصير الليمون وقطع السمك الفيليه ، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوز الطيب
 
- توضع المرقة مع صلصة الطماطم في وعاءٍ آخرٍعلى النار، وتترك حتى تغلي، ثم تضاف على السمك ويترك حتى يتجانس مع خليط السمك
 
- تقدم شوربة السمك وتزين بالبقدونس المفروم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية