الخميس، 5 يونيو 2014

صيد الأسماك الخشنة!!




صيد الأسماك الخشنة!!






تُعرف جميع أنواع أسماك الماء العذب في بريطانيا، فيما عدا السالمون 
والتروتة، والجريلنج، باسم الأسماك الخشنة. وتضم الأسماك الخشنة البَرْبيس 
(البني)، والأبراميس، والشبّوط، والشَّوب، والدَّاس، والفرخ، والكراكي، 
والرَّوش، والرَّدّ، والتَّنْش، وتعيش هذه الأسماك الخشنة في وسط الأنهار 
أو الجداول أو في الأجزاء السفلى منها، وفي القنوات، والبحيرات، والبِرَك.
تتمثل الطرق الرئيسية لصيد الأسماك الخشنة في الإلقاء، والصيد الطافي، 
والصيد الساكن. وتتوقف الطريقة التي يستخدمها الصيادون على نوع الأسماك 
التي يريدون صيدها. وتتغذى بعض أنواع الأسماك الخشنة، مثل الشبوط، والشوب، 
والرد بالقرب من سطح الماء. وهناك أنواع أخرى، مثل الأبراميس، والرَّوش، 
والتنش تتغذى بالقرب من قيعان البحيرات والأنهار. ولهذا ، لابد أن يختار 
الصائد بالصنارة الطعم المناسب ويضعه على عمق ملائم لهذه الأسماك.
ومن أكثر أنواع الطعوم استخدامًا الخبز، والديدان، واليرقات. ويمكن صيد 
معظم أنواع الأسماك الخشنة بهذه الطعوم. ولكن يستخدم كثير من الصيادين 
الذين يصطادون بالصنارة طعمًا حيًا مثل سمكة صغيرة من الدَّاس أو القوبيون 
النهري أو المِنَوة لصيد سمك الكراكي، كما يصطادون سمك الكراكي أيضا 
باستخدام شراك مثل الطعوم الدوارة أو الأقراص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية