الاثنين، 10 مارس 2014

طريقة عمل طاجن صيادين السمك

 ( طريقة عمل طاجن صيادين السمك)


وصفة طريقة عمل طاجن السمك

وصفة طريقة عمل طاجن صيادين السمك



وصفة طريقة عمل طاجن السمك
مقادير وصفة طريقة عمل طاجن السمك :
1-    نصف كيلو سمك
2-    ملعقة كمون ناعم
3-    2 ملعقة كبيرة طحينة
4-    2 بصلة كبيرة مبشورة
5-    2 ثمرة طماطم مقطعة
6-    ملعقة بقدونس مفرى
7-    نصف كوب زيت
8-    ملح – فلفل – شطة
وصفة طريقة عمل طاجن السمك
وصفة طريقة عمل طاجن السمك

وصفة طريقة عمل طاجن السمك :
1-    ينظف السمك ويقطع ويملح
2-    يحمر البصل فى الزيت حتى يصفر لونه ثم توضع الطماطم المقطعة وتترك على النار مدة 5 دقائق
3-    يوضع البقدونس والكمون والملح والشطة والفلفل ويقلب مدة 10 دقائق
4-    توضع الطحينة وتقلب ويرفع الخليط من على النار
5-    يوضع الخليط فى صينية
6-    يشطف السمك ويرص على الخليط فى الصينية
7-    يضاف نصف كوب ماء ثم يدخل الفرن حتى يحمر وجهه ويجف ماؤه
8-    يقدم اما بارد او ساخن

طريقة عمل صينية السمك بالطحينة ، احلى صينية سمك

طريقة عمل صينية السمك بالطحينة ، احلى صينية سمك 2014




المقادير


  • عصير طماطم , كوب
  • زيت ,0.50 كوب
  • طحينة ,0.50 كوب
  • بصل مبشور,2 حبة
  • فلفل اسود , ملعقة صغيرة
  • فلفل أخضر حار , حبة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • ثوم مفروم, فص
  • بقدونس ,0.50 كوب
  • طماطم مقطعة,3 حبة
  • سمك قطع كبيرة,0.75 كيلوغرام




طريقة التحضير

- ينظف السمك ويملح ويضاف الية الفلفل الاسود

- يقدح الزيت ويحمر فية البصل حتى يصفر لونة ويضاف الية الفلفل الاخضر


- نضيف الطماطم المقطعة والبقدونس والكمون والثوم والملح الى خليط البصل ويقلب ثم توضع الطحينة وتقلب جيدا

- نضع الخليط فى صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعا على الصينية ويضغط علية حتى يصل السمك الى قاع الصينيبة


- نضيف الية عصير الطماطم

- تدخل الفرن على درجة متوسطة الحرارة حتى ينضج السمك ويحمر وجهة

(السمك بصوص البيتزا

(السمك بصوص البيتزا)

فيليه السمك بصوص البيتزا




الوصف:  اليوم سأقدم لكم وصفة جديدة المذاق وسريعة، فيليه السمك مع نكهات صوص البيتزا المفضل للجميع وصفة لاتستغرق اكثر من 30 دقيقة وستبهر أفراد أسرتك 

المكونات: 

½ كيلو فيليه سمك 

2 كوب صلصة طماطم طازجة 

1 معلقة صغيرة صلصة طماطم بيوريه 

½ بصلة مفرومة ناعم 

2 فص ثوم مفروم ناعم 

3 معلقة كبيرة زيت زيتون او زيت نباتى 

ملح – فلفل اسود 

½ معلقة صغيرة زعتر 

½ معلقة صغيرة اوريجانو 

¼ معلقة صغيرة ريحان جاف مطحون 

رشة من جوزة الطيب 

½ معلقة صغيرة كمون 

عصير ليمونة 

1 و ½ كوب من البقسماط (فتات الخبز ) 

1 بيضة مخفوقة 

زيتون اخضر مخلى 

1 حبة فلفل اخضر مفروم 

2 كوب من الموزاريلا 

التحضير: 

1- تبلي السمك بقليل من الكمون والملح والفلفل وعصير الليمون ثم اتركيها جانبا . 

2- يقلى البصل فى قليل من الزيت حتى يصبح شفاف اللون ثم نضيف الفلفل والثوم وتقلى لدقيقتين ثم اضيفى التوابل والملح والفلفل ومعلقة الصلصة البيوريه واتركيها لتغلى ويسمك قوامها حوالى 15 دقيقة . 

3- فى نفس الوقت قومى بغمس قطع الفيليه فى البيض ثم في البقسماط جيدا ثم اقلى القطع فى قليل من الزيت النباتى حتى تحمر من الجانبين حوالى 4 دقائق لا اكثر ثم ترفع وتصفى . 

4- ضعى 2 معلقة كبيرة من الصوص ثم رصي شرائح الفيليه المقليه ثم ضعى فوق كل شريحة 1 معلقة من صوص البيتزا ثم شرائح الزيتون ثم غطيها كلها بكمية من الموزاريلا وادخليها لفرن ساخن تحت الشواية حتى تذوب الجبن ثم يقدم السمك مزين بالريحان. 

*قدميه مع خبز ساخن محمص او باستا مع سلطة خضراء.

طريقة تحضير السمك الفيليه بالشيبسي




(طريقة تحضير السمك الفيليه بالشيبسي)
طريقة تحضير السمك الفيليه بالشيبسي
  نقدم من خلال مطبخ "انتي احلي" وصفة جديدة لسمك الفيليه وهي وصفة مبتكرة لغداء خمس نجوم على مائدتك
المقادير:
  • 1 كيلو سمك فيليه
  • 1 كوب بيستو صوص
  • 2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة شيبسي
  • ليمون شرائح
  • الهليون (Asparagus )
  • ملح و خل
  • عصير ليمون
  • زيت أو زبدة
طريقة التحضير:
1- نقوم بغمر شرائح البطاطس الشيبسى بالماء المملح والخل حتى يطرى ثم نرصهم متلاصقين فوق بعضهم واحدة شيبسى فوق الثانية فى 4 صفوف متجوارين ومتلاصقين ثم نضع احدى قطع  السمك الفيليه وتدهن بملعقة من البيستو وعصير الليمون ورشة ملح ثم نلف عليها شرائح الشيبسى بحيث تغطيها تماما ثم تنقل لصينية بها القليل من الزيت او السمن
2- ندهن البطاطس بالزيت او السمن ثم تدخل فرن حار وعلى كل قطعة سمك ملفوفة بالشيبس شريحة ليمون وتدخل الفرن حتي تحمر البطاطس وتقدم مع الهليون السوتيه
2- لعمل الهليون السوتيه يسلق فى ماء مغلى مملح ل5 دقائق ثم يرفع ويغمر بماء مثلج حتى وقت التقديم يرفع ويقلى بقليل من الزبد ويقدم ساخن وبالهنا والشفا

طريقة السالمون المشوى احلى والذ الاكلات

(طريقة السالمون المشوى احلى والذ الاكلات)

مقاديرالسلمون المشوي
1 1?2 كيلوغرام سمك السلمون، فيليه
2 1?2 كوب بقسماط أو كعك مطحون
4 فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان، مبشور
2 ملعقة صغيره بقدونس يابس، أو 1/2 ملعقة طازجة           
1 ملعقة صغيره زعتر مجفف
1 ملعقة صغيره إكليل الجبل المجفف، والمطحون
2 ملعقة كبيرة زبدة، مذوّبة
5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1?2 ملعقة صغيره ملح
1?4 ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة تحضيرالسلمون المشوي
1.حمي الفرن على درجة 180 درجة مئوية 350 ف
2.غطّي قعر صينية بورقة من الألمنيوم ثم اسكبي عليها ملعقتين كبيرتين من الزيت.
3.ضعي قطع سمك السلمون في الصينية وأضيفي عليها 3 ملاعق كبيرة أخرى من الزيت.
4.في وعاء، امزجي البقسماط، الثوم، الجبنة، البقدونس، الزعتر، إكليل الجبل، الملح والفلفل. ثم اخلطي هذا المزيج مع الزبدة المذوّبة واسكبي الخليط فوق السمك.
5.ضعي الصينيّة في الفرن وإشوي السمك حتى ينضج
.طريقة السالمون المشوى احلى والذ  طريقة السالمون المشوى احلى والذ الاكلات
 الصورة طريقة السالمون المشوى احلى والذ u طريقة السالمون المشوى احلى والذ الاكلات

شوربة سي فود

شوربة سي فود


اضغط هنا لتكبير الصوره
شوربة سي فود». شوربة فاكهة البحر

* المقادير:
ـ ربع كيلو جمبري.
ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة.
ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات.
ـ لحم كابوريا مقطع.
ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار).
ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق.
ـ 1 ملعقة زيت.
ـ نصف كوب حليب.
ـ 1 بصلة صغيرة.
* طريقة التحضير:
1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.
2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.
4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.
5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.
6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.
7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة.
8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.

الأوميجا 3 مفيد لمقاومة الزهايمر



  الفوائد الصحية لتناول الأسماك
لمن يخشى على نفسه من الإصابه بمرض الزهايمر – فقدان الذاكرة – ما عليه سوى تناول المواد الغذائية الغنية بـ الأوميجا 3 ، فقد كشفت دراسة علمية حديثة أن الأحماض الدهنية “أوميجا 3″ تساهم في منع الإصابة مرض الزهايمر، حيث قام باحثون من جامعة كولومبيا بنيويورك،على مدار أكثر من عام بمتابعة العادات الغذائية ل1219 شخصا، تجاوزت أعمارهم سن 65 عاما، ثم اخضعوا لاختبارات لتحديد مستوى بروتين يسمى “بيتا اميلويد.
وكما ورد الخبر في ” أخبار مصر ” فأن هذا البروتين يرتبط بمشاكل الذاكرة ومرض الزهايمر وقد اكتشف العلماء أن المشاركين الذين تناولوا أغذية غنية بالأوميغا 3 ، تراجعت بحدة مستويات البروتين في دمائهم، وبلغ التراجع ما بين 20 إلى 30 في المائة مع كل غرام واحد من “أوميغا”
تتم إضافته إلى نظامهم الغذائي، والغرام الواحد هنا يعادل حفنة من الجوز، أو نصف قطعة من سمك السلمون.
وقال د. نيكولاوس سكارميس، من المركز الطبي لجامعة كولومبيا، والذي قاد فريق البحث: “كلما استهلكت المزيد، انخفض معدل بروتين أميلويد.”
وتعد هذه الدراسة تأكيد لدراسات أخرى أثبتت أن تناول الأوميغا 3 بصورة مستمرة يحمي من عوارض فقدان الذاكرة بصورة جزئية أو كلية وما يعرف بمرض الزهايمر، بالإضافة إلى تنشيط الدماغ والتفكير.
ويشار إلى أن الأسماك، خصوصاً سمك السلمون، تحتوي على مجموعة من الفيتامينات والبروتينات بالإضافة إلى الأحماض الدهنية المفيدة مثل أوميغا 3.

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية