فوائد سمك السلمون
مع التركيز كثيرا على فوائد أوميغا 3 من سمك السلمون، والفوائد الصحية الفريدة الأخرى من سمك السلمون قد تم التغاضي عن منطقة واحدة جديدة رائعة من الفوائد الصحية ينطوي على البروتين ومحتوى حمض أميني من سمك السلمون.
وقد وجدت العديد من الدراسات الحديثة أن سمك السلمون يحتوي على جزيئات بروتينية صغيرة النشطة بيولوجيا (وتسمى الببتيدات النشطة بيولوجيا) التي قد تقدم دعما خاصا لغضروف مشتركة، فعالية الأنسولين، والسيطرة على التهاب في الجهاز الهضمي. كان واحدا الببتيد النشطة بيولوجيا خاصة تسمى الكالسيتونين (SCT) أهمية خاصة في هذه الدراسات. والسبب هو لأن شكل الإنسان من الكالسيتونين هو الذي أدلى به الغدة الدرقية، ونحن نعلم أنه هو هرمون المفتاح لمساعدة تنظيم واستقرار ميزان الكولاجين والمعادن في العظام والأنسجة المحيطة بها. كما تعلم الباحثون أكثر وأكثر عن سمك السلمون الببتيدات، بما في ذلك اللجنة الدائمة، ونحن نتوقع أن نرى المزيد والمزيد من الفوائد الصحية المحتملة اكتشف المرتبطة بالالتهابات، بما في ذلك التهاب المفاصل.
وقد وجدت العديد من الدراسات الحديثة أن سمك السلمون يحتوي على جزيئات بروتينية صغيرة النشطة بيولوجيا (وتسمى الببتيدات النشطة بيولوجيا) التي قد تقدم دعما خاصا لغضروف مشتركة، فعالية الأنسولين، والسيطرة على التهاب في الجهاز الهضمي. كان واحدا الببتيد النشطة بيولوجيا خاصة تسمى الكالسيتونين (SCT) أهمية خاصة في هذه الدراسات. والسبب هو لأن شكل الإنسان من الكالسيتونين هو الذي أدلى به الغدة الدرقية، ونحن نعلم أنه هو هرمون المفتاح لمساعدة تنظيم واستقرار ميزان الكولاجين والمعادن في العظام والأنسجة المحيطة بها. كما تعلم الباحثون أكثر وأكثر عن سمك السلمون الببتيدات، بما في ذلك اللجنة الدائمة، ونحن نتوقع أن نرى المزيد والمزيد من الفوائد الصحية المحتملة اكتشف المرتبطة بالالتهابات، بما في ذلك التهاب المفاصل.
فوائد سمك السلمون
المستحقات ذات الصلة لمحتوي OMEGA-3
وقد حصل السلمون سمعة أبحاثها كغذاء الداعمة للصحة يعتمد بشكل كبير على محتوى حمض أوميغا 3 الدهنية غير عادي لها. فإنه من الشائع جدا لمدة 4 أونصات من سمك السلمون المشوي أو مشوي لاحتواء لا يقل عن 2 غرام من دهون اوميجا 3-أكثر من المتوسط الراشدين في الولايات المتحدة يحصل من جميع المواد الغذائية على مدى عدة أيام.(إذا اعتبرنا 4 غرامات من أحماض أوميغا 3 الدهنية من هدف يوميا للشخص الذي يستهلك السعرات الحرارية 2،000 اتباع نظام غذائي على أساس التوصيات الصادرة عن ورشة عمل 1999 بشأن الإستخدامات الأساسية من والمتحصلات الغذائية الموصى بها (RDI) لأوميغا 6 وأوميغا -3 الأحماض الدهنية برعاية المعاهد الوطنية للصحة (NIH)، ثم هذا من شأنه أن يساوي حوالي 50٪ من هذا الهدف. لمعرفة المزيد عن هذا، انظر لدينا متابعة الكتابة علىاوميجا 3S .)
يتم توفير ما يقرب من نصف هذه الدهون أوميغا 3 في شكل وكالة حماية البيئة (حمض الدهني) ويتم توفير كمية أقل قليلا في شكل DHA (حمض الدوكوساهيكسانويك). المبالغ من EPA و DHA الواردة في سمك السلمون غير عادية بين الأطعمة عادة تؤكل. وبالإضافة إلى هذا التركيز العالي من دهون اوميجا 3 هو كمية صغيرة نسبيا من أوميغا 6 الدهون في سمك السلمون ونسبة المتميز من أوميغا 3 إلى أوميغا 6. سوف تحتوي على أربعة أونصات من سمك السلمون عادة أقل من 1/2 غرام من أوميغا 6 الدهون، لنسبة أوميغا 3 إلى أوميغا 6 من حوالي 5،5-1. في المتوسط الغذائي الولايات المتحدة، وقد ثبت مرارا وتكرارا هذه النسبة لتكون لوب من جانب وفي الاتجاه المعاكس، مع 4-5 مرات على الأقل بقدر أوميغا 6 الدهون مثل الأوميغا 3 الدهنية، وفي بعض الدراسات، وتصل إلى 12 – 20 مرات أكثر. في أصح نظام تصنيف الأطعمة لدينا العالمية للأغذية، اثنين فقط من الأطعمة توفير المزيد من أوميغا 3s لكل حصة قياسية من سمك السلمون. هذين الأطعمة هي الجوز وبذور الكتان. كل من هذه الأغذية النباتية هي مصادر بارزة من أوميغا 3s! ومع ذلك، فإنها لا يمكن مقارنتها على أساس تساوي سمك السلمون لأن هذه أوميغا 3 والدهون تأتي في شكل من حمض ألفا لينولينيك (ALA) بدلا من EPA أو DHA.
يتم توثيق الفوائد على نطاق واسع المدروسة من أحماض أوميغا 3 الدهنية في منطقتنا أوميغا 3 الأحماض الدهنية الشخصي في قسم المواد الغذائية الأساسية من موقعنا على الانترنت. بشكل عام، هذه الفوائد تشمل تحسين السيطرة على عمليات التهابات في الجسم، وتحسين وظيفة الخلية الشاملة، وتحسين نقل المعلومات بين خلايا الجسم، وأفضل وظيفة الدماغ. عندما ينظر الباحثون على وجه التحديد كمية من السمك أوميغا 3 التي تحتوي على مثل سمك السلمون، وجدوا الدعم الصحي في كل من المجالات المذكورة أعلاه. ومع ذلك، بعض المناطق من أوميغا 3 الدعم هي ما نسميه المناطق “الصدارة”. وتشمل هذه المجالات:
المستحقات ذات الصلة لمحتوي OMEGA-3
وقد حصل السلمون سمعة أبحاثها كغذاء الداعمة للصحة يعتمد بشكل كبير على محتوى حمض أوميغا 3 الدهنية غير عادي لها. فإنه من الشائع جدا لمدة 4 أونصات من سمك السلمون المشوي أو مشوي لاحتواء لا يقل عن 2 غرام من دهون اوميجا 3-أكثر من المتوسط الراشدين في الولايات المتحدة يحصل من جميع المواد الغذائية على مدى عدة أيام.(إذا اعتبرنا 4 غرامات من أحماض أوميغا 3 الدهنية من هدف يوميا للشخص الذي يستهلك السعرات الحرارية 2،000 اتباع نظام غذائي على أساس التوصيات الصادرة عن ورشة عمل 1999 بشأن الإستخدامات الأساسية من والمتحصلات الغذائية الموصى بها (RDI) لأوميغا 6 وأوميغا -3 الأحماض الدهنية برعاية المعاهد الوطنية للصحة (NIH)، ثم هذا من شأنه أن يساوي حوالي 50٪ من هذا الهدف. لمعرفة المزيد عن هذا، انظر لدينا متابعة الكتابة علىاوميجا 3S .)
يتم توفير ما يقرب من نصف هذه الدهون أوميغا 3 في شكل وكالة حماية البيئة (حمض الدهني) ويتم توفير كمية أقل قليلا في شكل DHA (حمض الدوكوساهيكسانويك). المبالغ من EPA و DHA الواردة في سمك السلمون غير عادية بين الأطعمة عادة تؤكل. وبالإضافة إلى هذا التركيز العالي من دهون اوميجا 3 هو كمية صغيرة نسبيا من أوميغا 6 الدهون في سمك السلمون ونسبة المتميز من أوميغا 3 إلى أوميغا 6. سوف تحتوي على أربعة أونصات من سمك السلمون عادة أقل من 1/2 غرام من أوميغا 6 الدهون، لنسبة أوميغا 3 إلى أوميغا 6 من حوالي 5،5-1. في المتوسط الغذائي الولايات المتحدة، وقد ثبت مرارا وتكرارا هذه النسبة لتكون لوب من جانب وفي الاتجاه المعاكس، مع 4-5 مرات على الأقل بقدر أوميغا 6 الدهون مثل الأوميغا 3 الدهنية، وفي بعض الدراسات، وتصل إلى 12 – 20 مرات أكثر. في أصح نظام تصنيف الأطعمة لدينا العالمية للأغذية، اثنين فقط من الأطعمة توفير المزيد من أوميغا 3s لكل حصة قياسية من سمك السلمون. هذين الأطعمة هي الجوز وبذور الكتان. كل من هذه الأغذية النباتية هي مصادر بارزة من أوميغا 3s! ومع ذلك، فإنها لا يمكن مقارنتها على أساس تساوي سمك السلمون لأن هذه أوميغا 3 والدهون تأتي في شكل من حمض ألفا لينولينيك (ALA) بدلا من EPA أو DHA.
يتم توثيق الفوائد على نطاق واسع المدروسة من أحماض أوميغا 3 الدهنية في منطقتنا أوميغا 3 الأحماض الدهنية الشخصي في قسم المواد الغذائية الأساسية من موقعنا على الانترنت. بشكل عام، هذه الفوائد تشمل تحسين السيطرة على عمليات التهابات في الجسم، وتحسين وظيفة الخلية الشاملة، وتحسين نقل المعلومات بين خلايا الجسم، وأفضل وظيفة الدماغ. عندما ينظر الباحثون على وجه التحديد كمية من السمك أوميغا 3 التي تحتوي على مثل سمك السلمون، وجدوا الدعم الصحي في كل من المجالات المذكورة أعلاه. ومع ذلك، بعض المناطق من أوميغا 3 الدعم هي ما نسميه المناطق “الصدارة”. وتشمل هذه المجالات:
فوائد القلب والأوعية الدموية
ويرتبط تناول الأسماك الغنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية (بما في ذلك سمك السلمون) مع انخفاض خطر التعرض لمشاكل القلب والأوعية الدموية عديدة، منها: النوبة القلبية، السكتة الدماغية والقلب عدم انتظام ضربات القلب، و ارتفاع ضغط الدم ، وارتفاع الدهون الثلاثية في الدم. ويرتبط تناول السمك أوميغا 3 التي تحتوي على أيضا مع تحسين التمثيل الغذائي علامات لمرض القلب والأوعية الدموية. بعض الفوائد القلب والأوعية الدموية من أوميغا 3 الدهنية في السمك مثل السلمون تبدأ مع وجبة السمك أوميغا 3 واحدة فقط في الأسبوع. معظم المنافع، ومع ذلك، تبدأ لتظهر في الدراسات البحثية مع تناول الأسماك أعلى إلى حد ما، على غرار 2-3 مرات في الأسبوع. في معظم الدراسات، حصة واحدة من الأسماك حوالي 6 أونصات. دراسات من تناول الأسماك ومخاطر القلب والأوعية الدموية في بعض الأحيان قياس فوائد مقابل المجموع غرام من دهون اوميجا 3 التي تم الحصول عليها في النظام الغذائي اليومي. في كثير من هذه الدراسات، لا بد من الحد الأدنى اليومي من 2 غرام من أوميغا 3S لحماية القلب والأوعية الدموية قابلة للقياس. (تذكر أن هذا المبلغ 2 غرام هو المبلغ الوارد في حوالي 4 أونصات من سمك السلمون المطبوخ.)
ويرتبط تناول الأسماك الغنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية (بما في ذلك سمك السلمون) مع انخفاض خطر التعرض لمشاكل القلب والأوعية الدموية عديدة، منها: النوبة القلبية، السكتة الدماغية والقلب عدم انتظام ضربات القلب، و ارتفاع ضغط الدم ، وارتفاع الدهون الثلاثية في الدم. ويرتبط تناول السمك أوميغا 3 التي تحتوي على أيضا مع تحسين التمثيل الغذائي علامات لمرض القلب والأوعية الدموية. بعض الفوائد القلب والأوعية الدموية من أوميغا 3 الدهنية في السمك مثل السلمون تبدأ مع وجبة السمك أوميغا 3 واحدة فقط في الأسبوع. معظم المنافع، ومع ذلك، تبدأ لتظهر في الدراسات البحثية مع تناول الأسماك أعلى إلى حد ما، على غرار 2-3 مرات في الأسبوع. في معظم الدراسات، حصة واحدة من الأسماك حوالي 6 أونصات. دراسات من تناول الأسماك ومخاطر القلب والأوعية الدموية في بعض الأحيان قياس فوائد مقابل المجموع غرام من دهون اوميجا 3 التي تم الحصول عليها في النظام الغذائي اليومي. في كثير من هذه الدراسات، لا بد من الحد الأدنى اليومي من 2 غرام من أوميغا 3S لحماية القلب والأوعية الدموية قابلة للقياس. (تذكر أن هذا المبلغ 2 غرام هو المبلغ الوارد في حوالي 4 أونصات من سمك السلمون المطبوخ.)
تحسن المزاج والإدراك
يرى كثير من الباحثين DHA لتكون الدهون أهم موجودة في الدماغ البشري، وتركيز غير عادية من هذا الحمض أوميغا 3 الدهنية في سمك السلمون يساعد على شرح فوائد موثقة البحوث من سمك السلمون وكمية أوميغا 3 السمك للتفكير وانخفاض مخاطر التعرض بعض المشاكل المتعلقة الدماغ التي ترافق اوميجا 3 استهلاك الأسماك. تناول أوميغا 3s وأوميغا 3 ويرتبط السمك الذي يحتوي على مع انخفاض خطر الاكتئاب، انخفض خطر العداء في بعض الدراسات من المراهقين، وانخفاض خطر التدهور المعرفي لدى كبار السن. وقد أظهرت بعض الدراسات وجود علاقة بين الذكاء وأوميغا 3 المدخول، وأيضا بين معدل الذكاء وتناول أحماض أوميغا 3 السمك.
مثيرة للاهتمام وخاصة في هذه المنطقة من تناول الأسماك، وهيئة الصحة بدبي، وظيفة الدماغ هو اكتشاف حديث نسبيا من protectins. Protectins هي أظهرت مركبات خاصة مصنوعة من DHA والبحوث والدراسات الأولية لهم دورا مهما محتملا كما الجزيئات التنظيمية المضادة للالتهابات، وخصوصا عندما تنتجها الأنسجة العصبية.(عندما يتم إنتاج protectins بواسطة الأنسجة العصبية، وعادة ما تكون يطلق عليها “neuroprotectins.”) وتكهن الباحثون أن قد يكون راجعا إلى تحويل هيئة الصحة بدبي على الأقل بعض الفوائد المتعلقة الدماغ من أوميغا 3 تناول الأسماك في هذه الأسماك إلى protectins التي يمكن أن تساعد على منع الالتهاب المفرط.
يرى كثير من الباحثين DHA لتكون الدهون أهم موجودة في الدماغ البشري، وتركيز غير عادية من هذا الحمض أوميغا 3 الدهنية في سمك السلمون يساعد على شرح فوائد موثقة البحوث من سمك السلمون وكمية أوميغا 3 السمك للتفكير وانخفاض مخاطر التعرض بعض المشاكل المتعلقة الدماغ التي ترافق اوميجا 3 استهلاك الأسماك. تناول أوميغا 3s وأوميغا 3 ويرتبط السمك الذي يحتوي على مع انخفاض خطر الاكتئاب، انخفض خطر العداء في بعض الدراسات من المراهقين، وانخفاض خطر التدهور المعرفي لدى كبار السن. وقد أظهرت بعض الدراسات وجود علاقة بين الذكاء وأوميغا 3 المدخول، وأيضا بين معدل الذكاء وتناول أحماض أوميغا 3 السمك.
مثيرة للاهتمام وخاصة في هذه المنطقة من تناول الأسماك، وهيئة الصحة بدبي، وظيفة الدماغ هو اكتشاف حديث نسبيا من protectins. Protectins هي أظهرت مركبات خاصة مصنوعة من DHA والبحوث والدراسات الأولية لهم دورا مهما محتملا كما الجزيئات التنظيمية المضادة للالتهابات، وخصوصا عندما تنتجها الأنسجة العصبية.(عندما يتم إنتاج protectins بواسطة الأنسجة العصبية، وعادة ما تكون يطلق عليها “neuroprotectins.”) وتكهن الباحثون أن قد يكون راجعا إلى تحويل هيئة الصحة بدبي على الأقل بعض الفوائد المتعلقة الدماغ من أوميغا 3 تناول الأسماك في هذه الأسماك إلى protectins التي يمكن أن تساعد على منع الالتهاب المفرط.
الحماية المشتركة
وقد شمل منطقة واحدة رائعة من أوميغا 3 وأوميغا 3 بحوث الأسماك المفاصل. وقد أظهرت الأبحاث على تناول الأسماك والحماية المشتركة أن وكالة حماية البيئة من الأسماك مثل سمك السلمون يمكن تحويلها من قبل الجسم إلى ثلاثة أنواع من المركبات وثيقة الصلة التي تعمل على منع التهاب غير المرغوب فيها. مجموعة واحدة من المركبات هي سلسلة 3 البروستاجلاندين. وهناك نوع ثان هي سلسلة 3 ثرمبوكسينات. وهناك نوع ثالث واكتشفت في الآونة الأخيرة هي resolvins. كل من هذه المشتقات اوميجا 3 الدهون قادرون على المساعدة في منع الالتهاب المفرط وغير المرغوب فيها. ما هو مثير للاهتمام خصوصا حول سمك السلمون، ومع ذلك، هو أنه يجمع بين هذه المزايا المضادة للالتهابات التي ترتبط أوميغا 3 المحتوى مع الفوائد المضادة للالتهابات التي ترتبط بعدم الدهون ولكن إلى البروتين. تثبت الدراسات الحديثة وجود جزيئات البروتين النشطة بيولوجيا صغيرة (تسمى الببتيدات النشطة بيولوجيا) في سمك السلمون التي قد تقدم دعما خاصا لغضروف مشتركة (وكذلك أنواع أخرى من الأنسجة). كان واحدا الببتيد النشطة بيولوجيا خاصة تسمى الكالسيتونين من اهتمام خاص في هذه الدراسات، وذلك لأن شكل الإنسان من الكالسيتونين تتم في الجسم البشري من الغدة الدرقية، ونحن نعلم أنه هو هرمون المفتاح لمساعدة تنظيم واستقرار ميزان الكولاجين والمعادن في العظام والأنسجة المحيطة بها. الببتيدات، بما في ذلك سمك السلمون الكالسيتونين (SCT) مايو انضمام الى القوات مع أوميغا 3 جزيئات سمك السلمون لتوفير الفوائد المضادة للالتهابات فريدة من نوعها بالنسبة للمفاصل
وقد شمل منطقة واحدة رائعة من أوميغا 3 وأوميغا 3 بحوث الأسماك المفاصل. وقد أظهرت الأبحاث على تناول الأسماك والحماية المشتركة أن وكالة حماية البيئة من الأسماك مثل سمك السلمون يمكن تحويلها من قبل الجسم إلى ثلاثة أنواع من المركبات وثيقة الصلة التي تعمل على منع التهاب غير المرغوب فيها. مجموعة واحدة من المركبات هي سلسلة 3 البروستاجلاندين. وهناك نوع ثان هي سلسلة 3 ثرمبوكسينات. وهناك نوع ثالث واكتشفت في الآونة الأخيرة هي resolvins. كل من هذه المشتقات اوميجا 3 الدهون قادرون على المساعدة في منع الالتهاب المفرط وغير المرغوب فيها. ما هو مثير للاهتمام خصوصا حول سمك السلمون، ومع ذلك، هو أنه يجمع بين هذه المزايا المضادة للالتهابات التي ترتبط أوميغا 3 المحتوى مع الفوائد المضادة للالتهابات التي ترتبط بعدم الدهون ولكن إلى البروتين. تثبت الدراسات الحديثة وجود جزيئات البروتين النشطة بيولوجيا صغيرة (تسمى الببتيدات النشطة بيولوجيا) في سمك السلمون التي قد تقدم دعما خاصا لغضروف مشتركة (وكذلك أنواع أخرى من الأنسجة). كان واحدا الببتيد النشطة بيولوجيا خاصة تسمى الكالسيتونين من اهتمام خاص في هذه الدراسات، وذلك لأن شكل الإنسان من الكالسيتونين تتم في الجسم البشري من الغدة الدرقية، ونحن نعلم أنه هو هرمون المفتاح لمساعدة تنظيم واستقرار ميزان الكولاجين والمعادن في العظام والأنسجة المحيطة بها. الببتيدات، بما في ذلك سمك السلمون الكالسيتونين (SCT) مايو انضمام الى القوات مع أوميغا 3 جزيئات سمك السلمون لتوفير الفوائد المضادة للالتهابات فريدة من نوعها بالنسبة للمفاصل
فوائد العين
ارتبط تناول أوميغا 3 واستهلاك أوميغا 3 السمك مع انخفاض خطر من اثنين من المشاكل ذات الصلة العين: الضمور البقعي وجفاف العين المزمن. في حالة الضمور البقعي (مشكلة العين المزمن في المواد التي في وسط الشبكية في الجزء الخلفي من مقلة العين يبدأ في التدهور، ويسبب فقدان الرؤية)، وجبتين السمك في الأسبوع هو المبلغ الذي ثبت بشكل ملحوظ تقليل المخاطر. لانخفاض خطر جفاف العين المزمن، وهو مبلغ أعلى إلى حد ما من أوميغا 3 تناول الأسماك (2-4 حصص في الأسبوع) وكان الحد الأدنى المبلغ المطلوب، مع 5-6 حصص أسبوعي عرض أكبر تخفيض المخاطر.
مثل دراسات الدماغ على أوميغا 3 تناول الأسماك، وقد بدأت الدراسات جفاف العين للنظر على وجه التحديد في neuroprotectins مصنوعة من DHA في سمك السلمون وغيرها من أوميغا 3 السمك. هذه أوميغا 3 جزيئات مشتقة قد يساعد في منع جفاف العين المزمن عن طريق خفض مستويات خلفية التهاب في العين.
ارتبط تناول أوميغا 3 واستهلاك أوميغا 3 السمك مع انخفاض خطر من اثنين من المشاكل ذات الصلة العين: الضمور البقعي وجفاف العين المزمن. في حالة الضمور البقعي (مشكلة العين المزمن في المواد التي في وسط الشبكية في الجزء الخلفي من مقلة العين يبدأ في التدهور، ويسبب فقدان الرؤية)، وجبتين السمك في الأسبوع هو المبلغ الذي ثبت بشكل ملحوظ تقليل المخاطر. لانخفاض خطر جفاف العين المزمن، وهو مبلغ أعلى إلى حد ما من أوميغا 3 تناول الأسماك (2-4 حصص في الأسبوع) وكان الحد الأدنى المبلغ المطلوب، مع 5-6 حصص أسبوعي عرض أكبر تخفيض المخاطر.
مثل دراسات الدماغ على أوميغا 3 تناول الأسماك، وقد بدأت الدراسات جفاف العين للنظر على وجه التحديد في neuroprotectins مصنوعة من DHA في سمك السلمون وغيرها من أوميغا 3 السمك. هذه أوميغا 3 جزيئات مشتقة قد يساعد في منع جفاف العين المزمن عن طريق خفض مستويات خلفية التهاب في العين.
تراجع خطر السرطان
ويرتبط تناول الأسماك الغنية بالدهون أوميغا 3 أيضا مع انخفاض خطر لعدة أنواع من السرطان. وتشمل هذه الأنواع سرطان سرطان القولون والمستقيم، وسرطان البروستاتا، وسرطان الثدي. بعض من أقوى النتائج عن انخفاض خطر الإصابة بالسرطان بعد المدخول المنتظم من أوميغا 3 السمك تنطوي على خلايا الدم الليمفاوية أو أنواع السرطان بما في ذلك سرطان الدم، الورم النخاعي المتعدد، وسرطان الغدد الليمفاوية غير هودغكينز المتعلقة الخلية. مماثلة لدراسات القلب والأوعية الدموية، ودراسات خطر الاصابة بسرطان عادة تبدأ في إظهار فوائد قابلة للقياس عندما يتم استهلاك أوميغا 3 السمك مرة واحدة على الأقل في الأسبو
ويرتبط تناول الأسماك الغنية بالدهون أوميغا 3 أيضا مع انخفاض خطر لعدة أنواع من السرطان. وتشمل هذه الأنواع سرطان سرطان القولون والمستقيم، وسرطان البروستاتا، وسرطان الثدي. بعض من أقوى النتائج عن انخفاض خطر الإصابة بالسرطان بعد المدخول المنتظم من أوميغا 3 السمك تنطوي على خلايا الدم الليمفاوية أو أنواع السرطان بما في ذلك سرطان الدم، الورم النخاعي المتعدد، وسرطان الغدد الليمفاوية غير هودغكينز المتعلقة الخلية. مماثلة لدراسات القلب والأوعية الدموية، ودراسات خطر الاصابة بسرطان عادة تبدأ في إظهار فوائد قابلة للقياس عندما يتم استهلاك أوميغا 3 السمك مرة واحدة على الأقل في الأسبو