مدونة صيادين السمك التي تحوي على ما يزيد عن 1500 موضوع متعلق بصيد الاسماك وكذلك انواع الاسماك وطرق الطبخ تأسست مدونة صيادين السمك عام 2010 ساهم في التدوين على هذه المدونة العديد من صيادين السمك مدونة صيادين السمك اكيد فيها جديد هيغير المود بس انت جرب
السبت، 29 مارس 2014
صيد سمكه كبيره بسمكه حيه صغيره
من امتع انوع الصيد هو الصيد بسمكه حيه وهو يحتاج بعض الخبره لتحديد نوع السمكه المراد صيدها وعليه ستقوم بتجهيز عدتك المطلوبه وكيفية التعامل مع السمكه المراد صيدها وسنسرد هنا اسهل طريقه للتعامل مع السمكه حتى لا تقع فى خطا ضياع السمكه المراد صيدها العده المطلوبه ربع كيلو شعر 100 شفاف ومدور كبير
طريقة تناول السمك فى المطاعم....
طريقة تناول السمك فى المطاعم....
كثيرا منا يجد صعوبة فى استخدام الشوكة والسكينة أثناء تناول المأكولات البحرية عامة والسمك خاصة .. والحقيقة هى ان اتباع خطوات بسيطة مع بعض التدريب يجعل الأمر أكثر سهولة مما يظن الكثيرون على ان يتم التدرب على تلك العملية داخل المنزل فلا نبدأ باستخدام الشوكة والسكين لتناول الاسماك لأول مرة أمام الأغراب أو فى الأماكن العامة :
- أدخل سكين السمك من الجانب المفتوح من السمكة وبالتحديد بعد الرأس مباشرة حتى تصل الى عظمها ويمكن أن تفعل ذلك من منتصف السمكة كما تشاء .
- مرر السكين بهدوء قدر الامكان بين اللحم والعظم مع الاستعانة بشوكة تناول السمك من الخارج فيكون لحم السمك بين السكين من السفل والشوكة من الأعلى .
- استمر فى تلك العملية حتى تصل الى الذيل فينفصل هنا اللحم عن الرأس والذيل فى قطعة سليمة اذا كنت بدأت من عند الرأس أو الى قطعتين اذا كنت اخترت الوسط وهنا تقوم بوضعهم على جانب الطبق .
- كرر نفس العملية مع الجزء الاخر فاقلب السمكة على الجانب السفلى وقوم بنفس العملية مع الضغط كل مرة على العظام لتنفصل تماما عن اللحم .
- الأن تحصل على اللحم بدون اشواك ويكون الهيكل العظمى للسمكة سليم ومتصل بالرأس والذيل فمن غير المتوقع أن تفصل أى منهما عن السمكة قبل البدء فى تناولها .
- تناول شرائح السمك هذه أو حتى الفيليه ليس بأمر صعب بالمرة لكنه يختلف عن تناول اللحوم الأخرى عامة لأن لحم السمك مختلف وغرس الشوكة بداخله يعرضه للتفتت لذا يجب تقطيعه بميل وهو ما تقوم به سكين السمك بسهولة وحمله بشوكة السمك العريضة
طريقة عمل السمك البورى المشوى بالمشروم والفلفل مثل المطعم........
طريقة عمل السمك البورى المشوى بالمشروم والفلفل مثل المطعم........
فيديو طريقة عمل السمك البورى المشوى بالمشروم والفلفل و أرز بالكارى والبقدونس
مقادير السمك:-
- سمك بورى
- بصل شرائح
- فلفل الوان شرائح
- مشروم شرائح
- بقدونس - شرائح طماطم
- عصير ليمون
- ثوم مفروم - كمون
- بهارات سمك
- ملح - فلفل
- زيت زيتون
الطريقة:-
نفتح السمكه مثل السنجارى تماما ونضعها على ورقة سلفر فى صينيه ثم نضع فى طاسه الزيت مع المشروم
والفلفل والبصل والثوم والبهارات ونقلب حتى يتشوح قليلا ثم نضع الطماطم وعصير الليمون والبقدونس ثم
نضعهم على وجه السمك ونضعهم فى الفرن حتى ينضج ثم يقدم بجانب الارز وبالهنا والشفا.
مقادير لأرز بالكارى والبقدونس:-
- 2 كوب أرز مغسول
- 2 كوب ماء
- ملح - فلفل
- ملعقتين زيت
- بصلة مفرومة
- ملعقة كارى
- ملعقة كركم
الطريقه:-
نضع الزيت مع البصل على النار حتى ياخذ لون ذهبى ثم نضع الارز ونقلب ثم نضع الملح والفلفل والكركم والكارى
والبقدونس ونضع الماء ونقلب ونتركه على نار هادئه حتى ينضج ثم يقدم بجانب السمك وبالهنا والشفا.
طريقة عمل السمك المشوى فى البيت..........
طريقة عمل السمك المشوى فى البيت..........
انا بجيب الصاجه اللى هشوى فيها<<وانا معنديش صاجه فبشوى فى صنيه
وبرش الصاجه دى رده وادخلها تحت الشوايه يادوب دقيقتين كده وهتلاقيها احمرت تطلعيها وبعدين السمك تحطيه فى رده وتحطيه فى الصاجه وتدخليه تحت الشوايه تانى ومسافه ماتعملى الرز والسلطه يكون اول وش احمر تقلبيه على الوش التانى وتجهزى خلطه السمك اللى هى الميه اللى هتحطيه فيها <<بقطع طماطم وثوم كتير مفروووم وكسبره وبقدونس وشرائح ليمون وادعكهم كويس جدااا بملح وكمون وبعدين قبل مااطلع السمك احط على الخلطه ميه مغليه واطلع السمك على الميه دقيقه على كل وش وبعد كده الفه فى فويل لحد مااعمل الجزء التانى
انا بجيب الصاجه اللى هشوى فيها<<وانا معنديش صاجه فبشوى فى صنيه
وبرش الصاجه دى رده وادخلها تحت الشوايه يادوب دقيقتين كده وهتلاقيها احمرت تطلعيها وبعدين السمك تحطيه فى رده وتحطيه فى الصاجه وتدخليه تحت الشوايه تانى ومسافه ماتعملى الرز والسلطه يكون اول وش احمر تقلبيه على الوش التانى وتجهزى خلطه السمك اللى هى الميه اللى هتحطيه فيها <<بقطع طماطم وثوم كتير مفروووم وكسبره وبقدونس وشرائح ليمون وادعكهم كويس جدااا بملح وكمون وبعدين قبل مااطلع السمك احط على الخلطه ميه مغليه واطلع السمك على الميه دقيقه على كل وش وبعد كده الفه فى فويل لحد مااعمل الجزء التانى
طريقة عمل السمك الفيليه المقلي مع شيبس بالخطوات المصوره ...
طريقة عمل السمك الفيليه المقلي مع شيبس بالخطوات المصوره ....
مقدمه :هذه هي الطريقه الأصليه التي تستخدم في المطاعم والفنادق المشهوره
لعمل السمك الفيليه المقلي وهي طريقه بريطانيه الأصل وتستخدم فيها طحين مبهر مضاف اليها البيره ولايستخدم البيض والبقسماط في الوصفه وهي وصفه ممكن استخدامها كذلك لتقليه ( الحبار/ الخثاق /المحار /الربيان ) , والسمك مع شيبس من اكثر الوجبات التي يحبها الرجال .
المقادير :
سمك فيليه ابيض انا اشتريت من الجمعيه مثلج
مقادير عجينه البيره ( هي اقرب للسيوله من الكثافه )
فلفل ابيض و اسود
بابريكا باودر
ملح
1 كوب طحين
1 غرشه بيره باربيكان
زيت للقلي
مقادير عجينه البيره ( هي اقرب للسيوله من الكثافه )
فلفل ابيض و اسود
بابريكا باودر
ملح
1 كوب طحين
1 غرشه بيره باربيكان
زيت للقلي
مقادير الشيبس
مقادير صلصه الطرطار1 خيار مخلل مقطع صغير جداا
3 ملاعق طعام مايونيز (اي نوع )
1 ملعقه طعام ماسترد (اي نوع )
عصير نصف ليمونه
أضافات اختياريه
(بيض مسلوق مفروم , بصل ابيض مفروم , بقدونس مفروم )
3 ملاعق طعام مايونيز (اي نوع )
1 ملعقه طعام ماسترد (اي نوع )
عصير نصف ليمونه
أضافات اختياريه
(بيض مسلوق مفروم , بصل ابيض مفروم , بقدونس مفروم )
نخلط كل المقادير مع بعض بالملعقه ونضعها في الثلاجه الى حين تقديم الطبق
الطريقه :
يقطع السمك ثم نتبله بالفلفل الأبيض والملح فقط , يوضع السمك في الثلاجه لمده ساعتين على الاقل حتى يتشبع من التتبيله .
ملاحظه : لانستخدم الفلفل الأسود في تتبيل الفيليه لأنه يغير من لون السمك وهذه نصيحه من الطباخين
المحترفين
ملاحظه : لانستخدم الفلفل الأسود في تتبيل الفيليه لأنه يغير من لون السمك وهذه نصيحه من الطباخين
المحترفين
طريقه عجينه البيره كما الصور( بدون ماء )
نضع 1 كوب طحين في وعاء
نضع مقدار 2 ملعقه شاي من
الفلفل الاسود – الابيض – الفلفل البارد – الملح في الطحينه
ثم نخلطها مع الطحين
الفلفل الاسود – الابيض – الفلفل البارد – الملح في الطحينه
ثم نخلطها مع الطحين
3-نضيف البيره( ليست بارده ) على الطحين المبهر مع التحريك حتى لاتتكتل
العجينه تكون شكلها سائل فلا تجزع , ثم نضعها بالثلاجه لمده ساعتين على الأقل حتى تتكثف
العجينه تكون شكلها سائل فلا تجزع , ثم نضعها بالثلاجه لمده ساعتين على الأقل حتى تتكثف
تحضير الشيبس
تأتون ب البطاطا وتقشرونها و تقطعونها على كيفكم
انا استخدمت هذه القطاعه ( تجدها ب 20 ريال ) و جعلتها حلقات رقيقه مثل الشبيس
بأستخدام هذه الأداه
انا استخدمت هذه القطاعه ( تجدها ب 20 ريال ) و جعلتها حلقات رقيقه مثل الشبيس
بأستخدام هذه الأداه
نضع الشرائح بماء وملح في وعاء بالثلاجه حتى لاتسود وللتخلص من النشاء لمده ساعتين
في الثلاجه, ونخرجها قبل الطبخ و نزل عنها الماء
في الثلاجه, ونخرجها قبل الطبخ و نزل عنها الماء
سمك سلمون فى البيت مثل طريقة المطاعم.....
سمك سلمون فى البيت مثل طريقة المطاعم.....
أمس لأول مرة نطبخ سمك سلمون في البيت هوم ميد يعني .. بالعادة سمك السلمون نطلبة في المطاعم وبما إني أحب سمك السلمون مره فلذلك حبيت إني أعملة في البيت ،، والوصفة أقدر اقول إنها خلطه مجمعه من هنا وهنا ومن كثر ما أشوف برامج طبخ .. عملت السمك بهذي الطريقة وإن شاء الله إنها تعجبكم وتعملونها لغداكم اليوم:
المكونات:
2 فيليه سمك سلمون منزوع الشوك .. أنا أخذته من ديلي غورميه وبصراحة مره طيب.
2 ليمونه
1 بطاطا
1 كوسة
1 جزره
1 فليفلة أي لون (خصرا، حمرا، صفرا، برتقالية) على كيفكم
10 أو 15 عود كزبرة
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج
3 فصوص ثوم
زيت زيتون
ملح – فلفل أسود – إكليل الجبل
ملعقة طعام ماسترد
ملعقة طعام كبّر
2 ليمونه
1 بطاطا
1 كوسة
1 جزره
1 فليفلة أي لون (خصرا، حمرا، صفرا، برتقالية) على كيفكم
10 أو 15 عود كزبرة
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج
3 فصوص ثوم
زيت زيتون
ملح – فلفل أسود – إكليل الجبل
ملعقة طعام ماسترد
ملعقة طعام كبّر
طريقة العمل:
نقطع البطاطا والكوسة والجزر والفليفية لمطعبات جدا صغيرة وكمان نفرم الكزبرة وكمان نفرم فصين ثوم ونخلط كل المكونات مع بشر الزنجبيل عليهم وبشر قشر الليمون والكبر ونرش الملح والفلفل الاسود .
نضع في صحن شوية زيت زيتون وشوية ليمون وملعقة الماسترد وفص الثوم بعد فرمه وأكليل الجبل ونخلط الخليط كله وبعدين نجيب فيليه السمك السلمون ونتبله من الجهتين بالخليط.
نجيب صاج ونضع شوية زيت زيتون فيه ونسخن الصاج وبعدين نضع فيليه السمك السلمون ونتركه بس دقيقه أو أقل بس عشان (يتشوح على ما يقولون) وعشان السمك يحتفظ بالنكهه بعد ما ندخله الفرن.
نجيب صينية ونفرش مكونات الخضروات اللي جهزناها في أرضية الصينية وبعدين نضع عليها فيليه سمك السلمون والليمون نقطعه لشرائح ونضعه فوق ونغلف الصينية بورق القصدير ونضعها في الفرن على نار متوسطة إلى عالية لمدة 45 دقيقة .. بعد مرور 30 دقيقة نفتح الفرن ونرفع ورق القصدير ونتركه للمدة الباقية وهي 15 دقيقة عشان يحمر على نار متوسطة.
وبيطلع الطبق مثل الصورة بالضبط والطعم ولا ألذ ولا فيه لا زفرة سمك ولا شي
وبالعافيه على قلوبكم
اهم العادات اليابانيه في تناول الاسماك
إذا كنت واحداً ممن يحلمون بزيارة اليابان، هذا البلد الجميل المسمى ببلاد الشمس المشرقة، فلابد من أن تكون على وعي ببعض الأمور المتعلقة بالمطبخ الياباني وعاداته والأداب التي يجب أن تتحلى بها عند تناولك للطعام والشراب خاصة أنك ستتعامل مع نوعية جديدة منالطعام وأدواته.
عادات الطعام اليابانية:
يستخدم اليابانيون وسيلة تميزهم لتناول الطعام، هي عيدان خشبية تسمى (هاشي) والتي تستخدم كشوكة وسكين، حيث يمكن تقطيع بعض الطعام بها، وهي عبارة عن قطعتي خشب، وتكونان ملتصقتين معا عند التقديم لتعرف بأنها لم تستخدم من قبل.
يستخدم اليابانيون الهاشي كشوكة وسكين
لا تحرك العيدان بعيداً عن طبق الطعام كثيراً.
لا تنقل يدك وأنت ممسكاً بهما من طبق إلي طبق أثناء تناول الطعام
قد تواجهك بعض الصعوبات في بداية استخدامك لعيدان الطعام ولكنك مع التدريب والاستمرار ستعتاد عليها، وما عليك هو أن تمسك بإحدى العيدان عادة بين الإبهام والبنصر مع مساندة للأصبع الوسطى.بينما تضع العود الأخرى بشكل مقابل لها بحيث تحصر في الفجوة بين الإبهام والسبابة بمساندة الخنصر.وبهذا ستتقابل رؤوس العودان مع بعضهما لتشكلا شكل مثلث. ويتم الاستخدام بتحريك العود العلوي فقط.
عادة ما تبدأ وجبات الطعام في اليابان بعبارة “إيتاداكيماس” والتي تعني في مضمونها العام التواضع والامتنان لجميع من ساهم في إعداد هذا الطعام من زارع أو صائد أو طاهي، أما عند الإنتهاء من تناول الطعام تستخدم عبارة هي “غوتشيسوساماديشتا” وتعني الإعجاب بالطعام، ولك أن تعرف إن الشعب الياباني يهتم بكثرة المجاملات والثناء عند تناولهم الطعام.
ويجب عليك أن تتناول صحنك كاملاً ولا تترك به أي فضلات، وأن تتناول جميع الأصناف المقدمة إليك لأن المفاضلة بين نوع وأخر أمر غير لائق في ******* اليابانية التي تقدس مضغ الطعام بفم مغلق.
ولا تترد إذا أردت رفع صحن الحساء إلى فمك فهذا أمر مقبول هناك حتى لا ينسكب الطعامأثناء التقاطه بعيدان الطعام.
ومن المعتاد أيضا إصدار صوت الاحتساء عن شفط مكونات الحساء وخاصة الرامين أو الصوبا.
من عادات اليابانين في الأكل رفع طبق الحساء بالقرب من الفم
عند استخدامك نكاشات الأسنان بعد تناولك للطعام عليك تغطية فمك باليد الأخرى، ويفضل التوجه إلى دورة المياة في مثل هذه الحالات.
لا تستخدم صلصة الصوبا بإسراف عند تناولك للأرز أو الساشيمي أو السوشي فهذا أمر غير مقبول في ******* اليابانية، ويمكنك وضعها في صحن صغير لتغمس ما تريد من اطعمه بها فمن غير المقبول سكبها على المأكولات هناك.
السوشي احد أشهر الاطباق اليابانية التي غزت العالم
تطور المطبخ الياباني :
عادة ما يتأثر الطعام في أي دولة بالتغيرات السياسية والاجتماعية، وهذا ما ظهر بشكل واضح في اليابان التي شهد مطبخها الكثيرمن علامات التغيير خاصة في العصور الوسطى ابان حكم الشوغون وكذلك في بداية العصر الحديث.
وقد اتجهت اليابان إلى النمط الزراعي بعد أن كانت دول قائمة على الصيد خلال فترة جومون قبيل القرن السادس، وبدأ الأرز يشق طريقه إلى المجتمع الياباني من خلال الصين ليصبح هو الوجبة المفضلة.
واستمر تاثير ******* الصينية على المجتمع الياباني خلال فترة كوفون في القرن السادس حتى أصبحت للبوذية تأثير كبير على ******* اليابانية وعلى مطبخها، خاصة وأن هذه الديانة تحرم ذبح بعض الحيوانات وتناولها حتى وصل الأمر إلى حظر سيد السمك في القرن الثامن.
أثّر المطبخ الصيني على المطبخ الياباني بشكل ملفت
ولم يقتصر التاثير الصيني على المطبخ الياباني إلى هذا الحد بل امتد حتى شمل أدوات المطبخ ولعل أشهرها عيدان تناول الطعام التي لازالت تستخدم إلى الآن، وتتميز بها ******* اليابانية بشكل كبير، وقد اقتصر استخدامها في القرنين الثامن والتاسع على النبلاء فقط.
وقد شهد أواخر القرن التاسع تحسن ملحوظا في مستوى الأطباق اليابانية، حيث ادخلت الأسماك واللحوم المشوية (ياكيمونو) ، والأطباق المطهية على البخار (موشيمونو) ، والحساء المصنعة من الخضار المفرومة واللحوم والأسماك (أتسومونو) ، الأسماك الهلامية (نيكوغوري) والخضروات والأعشاب البحرية والأسماك المتبلة بشكل كبير (أمه-مونو) ، ومخللات الخضار( تسوكه- مونو) التي تم معالجتها في الملح. ولم يستخدم الزيت أو الدهون بشكل كبير في الطهي.
أشهر المأكولات اليابانية:
و قد جمع المطبخ الياباني في العصر الحديث العديد من المأكولات مثل الأرز أو المعكرونة، مع الحساء ، بالإضافة لأطباق الأسماك، واللحوم، والخضراوات، ويعتبر الأرز الأبيض والحساء مع بعض انواع المخللالات من أشهر الوجبات باليابان.وعادة ما يقدم الأرز في وعاء مخروطي الشكل يطلق عليه اسم ( غوهان)، أما إذا قدم على النمط الغربي فيسمى (رايس)، وفي كثير من الأحيان يتم تقديم المعكرونة ( مين – روي) كبديل عن الأرز مع صلصة الصوبا بالإضافة إلى الخبز (بان) الذي يستخدم على نطاق واسع على المائدة اليابانية.
ومن أشهر الاطعمة اليابانية (سوكي ياكي) يتم تجهيزه بطهي شرائح رقيقة من لحم البقر مع أنواع مختلفة من الخضار والتوفو والمعكرونة، و (التيمبورا) التي تتكون من الجمبري والسمك والخصار ويقلى في الزيت بعد وضعه في خليط من البيض والماء والدقيق الابيض، بالإضافة إلى ( السوشي) عبارة عن قطع صغيرة من المأكولات البحرية النيئة كسمك التونة والحبار والقريدس توضع فوق الرز المخلل، و (الساشيمي) عبارة عن سمك مقطع إلى شرائح رقيقة تؤكل مع صلصة الصويا.
طبق سوكي ياكي الياباني
أما طبق (كايسيكي ريوري ). فيتكون بصورة رئيسية من الخضار والسمك مع الاعشاب البحرية والفطر حيث تكون التوابل اساساً لطعمها وتتميز بنكهتها المحسنة.
طبق كايسيكي ريوري
و (شابو شابو) عبارة عن شرائح رقيقة من لحم البقر يتم وضعها في قدر من الماء المغلي لفترة وجيزة، ثم غمسها في الصلصة قبل اكلها.
وهناك بعض الأطباق اليابانية التي ترتبط بالمناسبات الخاصة مثل بوتاموتشي أرز لزج مع أزوكي حلو ويقدم في الربيع، وكعكة الأرز الحلو على البخاروالتي تسمى (تشيماكي) وتقدم في مهرجان غيون.شأنها في ذلك شأن (الهامو) وهو نوع من السمك يقدم في ذات المهرجان، بالإضافة إلى العديد من الأطباق الأخرى مثل (سيكيهان) والذي يعني الرز الأحمر ويقدم في العديد من المناسبات الاحتفالية.
يحمل الياباني طعامه بواسطة الأوبنتو
و من العادات الغذائية الأخرى لليابانيين عادة صندوق الغداء ويسمونه (أوبنتو) وهو وسيلة تستخدم ليحمل الشخص معه غذائه إلى حيث يذهب، وعادة ما تستخدمه الامهات في وقت دخول الأطفال إلى المدرسة، ويعتبر من أهم طقوس الغذاء لدى الشعب الياباني.
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)
المشاركات الشائعة
-
انواع الاسماك وكيفية الصيد أنواع الاسماك وكيفية الصيد حتى نتحدث عن هواية صيد الاسماك ، يجب علينا ابتداءً أن ...
-
طريقة عمل السردين المملح بالصور ............؟ - المكونات -------- أى كمية من السردين ملح خشن شطة زيت ليمونة **********************...
-
افضل اماكن صيد السمك في النيل في القاهره و الجيزه ؟ عندك يا عم حتة اسمها الودى وديه تروح لها بعربية تاخد المريوطية طوالى لغاية لما...
-
مواسم وطرق صيد البلطي ::::::::::::::::::::::::::::::::::: يختلف طرق صيد اسماك البلطي في الاتي 1- الصيد بالقمح 2- الصيد بدود الارض 3- الص...
-
لعشاق الفسيخ اليك طريقة سهلة وأمنة ونظيفة لطريقة تخليله , حتى لاتتعرضى للتلوث عند شراؤه من الخارج سمك بورى ملح شطة لنجاح طريقه تخليله عل...
-
أضف إلى معلوماتك السمكيه كل شيئ عن سمكة"اللوت" وطرق صيدها ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: أسماك اللوت تن...
-
كيف تختار قصبة الصيد الملائمة ؟ إن اختيار القصبة الأنسب للصيد يعتمد على مكوّناتها المختلفة التي تحدد درجة جودة القصبة وثمنها ونوع ال...
-
طريقة عمل الرنجة........... و تسمى هذة الطريقة حفظ الاسماك بالتدخين 1- يتم غسل الأسماك وفكها من التجميد ( سمكة الهيرنج – الرنجة ) . 2-...
-
عروض اسعار كاميرات مراقبة مناسبة للمطاعم والكافيهات والمحلات الصغيرة كيفية صيد سمك القاروص بالسنارة سمك القاروص القاروص هو ...
-
السنون لسن او السنار او الهوك كلها مسميات يطلقها الصيادون علي شيء واحد وهو السلاح الذي يستخدم للامساك بالاسماك اي ان السن هو الجزء الذي ...
أرشيف المدونة الإلكترونية
-
▼
2014
(1634)
-
▼
مارس
(457)
-
▼
مارس 29
(28)
- صيد سمكه كبيره بسمكه حيه صغيره
- طريقة تناول السمك فى المطاعم....
- طريقة عمل السمك البورى المشوى بالمشروم والفلفل مثل...
- طريقة عمل السمك المشوى فى البيت..........
- طريقة عمل السمك الفيليه المقلي مع شيبس بالخطوات ال...
- سمك سلمون فى البيت مثل طريقة المطاعم.....
- اهم العادات اليابانيه في تناول الاسماك
- سمك الزبيدي 2014 ، وصفة سمك الزبيدي 2015 ،
- اكلة جميرى وكاليمارى وكابوريا ولا اجمد المطاعم
- سمك وجمبرى وسى فود ورز صيدية وطريقة التقديم......
- 10 فوائد صحية لا تعرفونها عن أكل السمك.........
- طريقة عمل صينيه سمك تونه
- السمك يعالج الربو
- سمكة حية تعلق في بلعوم صبي ماليزي 14 ساعة.........
- السمك لعلاج الأزمات القلبية.........
- السمك يقي من الجلطات الدماغية.........
- محاربة امراض القلب والشراين بسمك السلمون المدخن.....
- اروع سلطة مكرونة مغذية ومشبعة بالجمبرى........
- طهي الطعام على حرارة عالية ..سيء أم جيد؟
- أهم الأطعمة التي تساعد على تقوية الذاكرة هى.....
- شوربه السى فود
- مكرونة با لجمبرى مع احلى طبق سلطة...........
- الجمبري المشوي ، طريقة عمل الجمبري المشوي بالصور2014
- كشك بالجمبرى
- طريقة عمل سمك بلطى حلو أوى وخفيف ودايت
- كبسة السمك بالصور ، اكلة السمك ، طبق سمك مع الأرز
- الاستزراع السمكي بالصحراء تجربة تستحق الدراسة
- لن تتخيل ماذا يفعل سمك البلطى المصرى فى جسم الانسا...
-
▼
مارس 29
(28)
-
▼
مارس
(457)