سلاطة البطاطس بالتونة والسردين
المكونات
المقادير
1 عبوة تونة قطع
1 عبوة سردين
2 ثمرة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة
1 مكعب مرقة الخضار ماجي
مقادير الفينيجريت بالمستردة
1 ملعقة كبيرة مستردة
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
إعداد
طريقة الطهي
- تخلصي من الزيت في علب السردين والتونة .. اضيفي بعض الخل واتركيه جانباً لمدة 5 دقائق، ثم تخلصي منه مرة أخرى.
- في طبق التقديم، ضعي التونة والسردين والبصل والفلفل المقطع .. اتركيه جانباً.
- وفي الوقت نفسه، في مقلاة على نار متوسطة، ضعي مكعبات البطاطس مع نصف مقدار صوص الفينيجريت بالمستردة .. انثري مكعب مرقة الخضار ماجي وشوحي المكونات لمدة 5 دقائق .. تأكدي من المذاق.
- اضيفي البطاطس إلى التونة السردين، ثم اضيفي المقدار المتبقي من صوص الفينيجريت التي احتفظتي به .. قلبي جيداً.
- زيني بالكزبرة الخضراء وقدميها دافئة.
طريقة التحضير
- اخلطي كل المكونات السابقة جيداً في وعاء .. تأكدي من المذاق.