الأربعاء، 16 أبريل 2014

بريوش شم النسيم المضفر



بريوش شم النسيم المضفر

أطباق شم النسيم كثيرة، لذلك سنكون معك دائما ونقدم لك أطباق مميزة ومختلفة لشم النسيم، واليوم  نقدم لك طريقة عمل بريوش شم النسيم المضفر
المكونات:
700 جرام دقيق (قطعتان)
½ كوب زيت
½ كوب حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
100 جرام سكر
2 بيضة
صفار بيضة
½ معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1- توضع الخميرة مع الدقيق والملح في وعاء، ثم يضاف السكر ويقلب جيدا.
2- تضاف البيضتان إلى الخليط، ثم مقدار الزيت ويفرك باليد جيدا حتى يبدأ العجين في التماسك.
3- يضاف الحليب الدافئ ويعجن جيدا حتي يصبح قطعة واحدة.
4- يغطى العجين بالبلاستيك، ويترك في مكان دافئ حتى يخمر لمدة ساعة تقريبا.
5- يقسم العجين إلى كرات متساوية الحجم.
6- تؤخذ ثلاث كرات صغيرة من العجين، وتشكل كل قطعة على هيئة اسطوانة متوسطة الحجم.
7- تلصق أطرف الثلاث اسطوانات من طرف واحد، ثم يتم تضفير العجين.
8- تعاد الخطوتان السابقتان مع باقي كرات العجين.
9- تشكل ضفيرة العجين على هيئة دائرة، وترص في صينية مدهونة بزيت نباتي.
10- يدهن وجه “البريوش” بصفار البيضة، و يرش عليه قليل من السكر ثم يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة.
- See more at: http://www.washwasha.org/?p=54731#sthash.eLlEhrG8.dpuf

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية