السبت، 22 مارس 2014

طريقة عمل الرنجة...........

طريقة عمل الرنجة...........


و تسمى هذة الطريقة حفظ الاسماك بالتدخين


1- يتم غسل الأسماك وفكها من التجميد ( سمكة الهيرنج – الرنجة ) .


2- يتم رص الأسماك في أحواض – طبقة سمك وطبقة ملح – ( مع وجود فتحا

في الحواض ) لتسريب الماء المسحوب من السمك أولا بأول لمدة 24 ساعة.


3- يتم استخراج السمك وغسله لإزالة كافة الأملاح من عليه.


4- يتم إدخال سيخ حديد في فم كل سمكة ويتم تنشيره على حوامل حديدية لتجف.


5- يتم وضع نشارة خشب في قصعة داخل دولاب التدخين ثم يتم أشعال النار في النشارة ثم توضع أسياخ الحديد وبها السمك داخل الدولاب.


6- تظل عملية التدخين داخل الدولاب حتى تستوي السمكة وتتلون باللون البرونزي او الدهبى من 6 حتى 24 ساعة.


7- يستخرج السمك المدخن ويرص في صناديق خشبية أو كرتون وتحفظ بالثلاجة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية