طريقة صيد دود البحر واستخدامة كطعم
كاتب الموضوع : الاستاذ/ محمد طاهر و اسرة المدونة تشكرة على هذا الموضوع الاكثر من رائع
طريقة صيد دود البحر واستخدامة كطعم
فى البداية يجب ان نعلم جميعا ان دود البحر هوة من افضل انواع الاطعمة المستخدمة فى صيد السمك البحرى وذلك لامتيازة بجودة الفائقة وقوتة ولونة الاحمر الرائع وايضا يظل حيا لفترة طويلة جدا وبالطبع لانة طعام بحرى طبيعيى وايضا يصل طولة من 6 سم الى 16 سم .
الادوات المستخدمة :
1- كوريك حديد
2- كيس قماش يتعلق على الرقبة
3- جردل بلاستيك كبير لوضع الدود بة بعد الانتهاء من عملية الصيد
4- شورت جينز
5- كوتشى قديم
المكان :
يجب اختيار المكان المناسب بدقة و الذى يتوافر فية للدود البحرى وهوة يكون عادة على الشواطى البحرية الطينية او الرملية المليئة بالصخور البحرية ذات حجم مناسب تقريبا فى حجم بندورة او بلوك رصيف الطريق .
الطريقة :
لابس الشورت والكوتشى والكيس القماش ومعانا الكوريك الحديد والنزول الى المية ونبدء بشيل صخرة او ممكن نقلبها علشان منتعبش بسرعة وضرب الكوريك مكان تحت الصخرة اللى قلبناها بالضبط وندوس على راس الجراوف بالكوتشى علشان نغرس راس الجاروف كلها فى الطينة اللى تحت الصخرة ونرفع الكوريك ونسندة على ركبتنا وندور فى الرملة دى براحة حتى لا يتاذى الدود ثم نشطفها بماء البحر ونضعها داخل الكيس القماش اللى على الرقبة وهكذا وقد تستمر العملية لمدة ساعة لاستخراج حوالى ربع كيلو .
يجب مراعة الاتى : عند الانتهاء من عملية صيد الدود يجب شطفة جيدا بماء البحر ووضعة داخل الجردل البلاستيك الملى بماء البحر حتى تستمر الدودة على قيد الحياة . ومن الممكن وضعة بعض من طحالب الماء داخل الجردل بدون ماء او داخل كيس قماش ولكن يجب ان يكون ويستمر مببلاا اذا كانت منطقة صيد الاسماك بعيدة عن منطقة صيد الدود .
هذة العملية تحتاج الى مجهود بدنى قوى جدا ولكن النتيجة ممتازة جدا جدا جدا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق