كفته الجمبرى بالطريقة المصرية
المكونات
1 كيلو جمبري
2 بصله متوسطه
1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
1 م-ص بقدونس
1 حزمة شبت
1 م-ص كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
1 م-ص ملح
1 م-ص فلفل اسود
1 ثمره فلفل حار
1 م-ص زعتر
1 ثمره ليمون
2 فص حبهان مطحون
2 بصله متوسطه
1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
1 م-ص بقدونس
1 حزمة شبت
1 م-ص كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
1 م-ص ملح
1 م-ص فلفل اسود
1 ثمره فلفل حار
1 م-ص زعتر
1 ثمره ليمون
2 فص حبهان مطحون
طريقة التحضير
يقسم كيلو الجمبري إلى نصفين
ثم نقوم بفرم الخضرة مع جزء من الجمبري ( الحبات الصغيرة )
و أيضا الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها في ماكينة فرم الكبة الكهربائية حتى يتشكل خليط مثل الكفتة
و من ثم يتم مزج خليط كفنه الجمبري مع الجزء الأخر من الجمبري ( الأكبر حجما )
ثم تشكل عجينه كفته الجمبري حسب الرغبة
ثم توضع في صحن به قليل من الدقيق و من ثم تقلي في الزيت الساخن حتى النضج
و بالهناء و الشفاء
ثم نقوم بفرم الخضرة مع جزء من الجمبري ( الحبات الصغيرة )
و أيضا الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها في ماكينة فرم الكبة الكهربائية حتى يتشكل خليط مثل الكفتة
و من ثم يتم مزج خليط كفنه الجمبري مع الجزء الأخر من الجمبري ( الأكبر حجما )
ثم تشكل عجينه كفته الجمبري حسب الرغبة
ثم توضع في صحن به قليل من الدقيق و من ثم تقلي في الزيت الساخن حتى النضج
و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق