السبت، 29 مارس 2014

طريقة عمل السمك الفيليه المقلي مع شيبس بالخطوات المصوره ...



طريقة عمل السمك الفيليه المقلي مع شيبس بالخطوات المصوره ....



مقدمه :هذه هي الطريقه الأصليه التي تستخدم في المطاعم والفنادق المشهوره 
لعمل السمك الفيليه المقلي وهي طريقه بريطانيه الأصل وتستخدم فيها طحين مبهر مضاف اليها البيره ولايستخدم البيض والبقسماط في الوصفه وهي وصفه ممكن استخدامها كذلك لتقليه ( الحبار/ الخثاق /المحار /الربيان ) , والسمك مع شيبس من اكثر الوجبات التي يحبها الرجال .


المقادير :



سمك فيليه ابيض انا اشتريت من الجمعيه مثلج 
مقادير عجينه البيره ( هي اقرب للسيوله من الكثافه ) 
فلفل ابيض و اسود 
بابريكا باودر
ملح
1 كوب طحين
1 غرشه بيره باربيكان 
زيت للقلي

مقادير الشيبس



4 بطاطا كبيره

مقادير صلصه الطرطار1 خيار مخلل مقطع صغير جداا
3 ملاعق طعام مايونيز (اي نوع )
1 ملعقه طعام ماسترد (اي نوع )
عصير نصف ليمونه
أضافات اختياريه
(بيض مسلوق مفروم , بصل ابيض مفروم , بقدونس مفروم )




نخلط كل المقادير مع بعض بالملعقه ونضعها في الثلاجه الى حين تقديم الطبق







الطريقه :





تحضير السمك فيليه 





يقطع السمك ثم نتبله بالفلفل الأبيض والملح فقط , يوضع السمك في الثلاجه لمده ساعتين على الاقل حتى يتشبع من التتبيله .
ملاحظه : لانستخدم الفلفل الأسود في تتبيل الفيليه لأنه يغير من لون السمك وهذه نصيحه من الطباخين 
المحترفين





طريقه عجينه البيره كما الصور( بدون ماء )





نضع 1 كوب طحين في وعاء



نضع مقدار 2 ملعقه شاي من 
الفلفل الاسود – الابيض – الفلفل البارد – الملح في الطحينه 
ثم نخلطها مع الطحين







3-نضيف البيره( ليست بارده ) على الطحين المبهر مع التحريك حتى لاتتكتل 
العجينه تكون شكلها سائل فلا تجزع , ثم نضعها بالثلاجه لمده ساعتين على الأقل حتى تتكثف




تحضير الشيبس




تأتون ب البطاطا وتقشرونها و تقطعونها على كيفكم 
انا استخدمت هذه القطاعه ( تجدها ب 20 ريال ) و جعلتها حلقات رقيقه مثل الشبيس 
بأستخدام هذه الأداه

نضع الشرائح بماء وملح في وعاء بالثلاجه حتى لاتسود وللتخلص من النشاء لمده ساعتين 
في الثلاجه, ونخرجها قبل الطبخ و نزل عنها الماء







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية