السبت، 22 مارس 2014

لأنثى فقمة الفهد تتباهى أمام عدسة المصور بصيدها لطائر....



لأنثى فقمة الفهد تتباهى أمام عدسة المصور بصيدها لطائر..........

صورة من روائع الناشيونالجيوجرافيك وهي لأنثى فقمة الفهد تتباهى أمام عدسة المصور بصيدها لطائر البطريق بمايعتقد أنها كانت تحاول إطعامه المصور , يذكر أن هذا النوع من الفقمة هو أقوى وأشرسأنواع الفقمة على 

صيد اسماك تحت الجليد.......




صيد اسماك تحت الجليد.......


الصيد الشتوي في بحيرة تشانغلينغ بحي داولي التابع لمدينة هاربين حاضرة مقاطعة هيلونغجيانغ شمال شرقي الصين، حيث تم صيد قرابة 500 كيلوغرام من أنواع الأسماك المختلفة باستخدام عشر شباك صيد


























لحوم الأسماك الحمراء وتنقذ من الخرف والزهيمر

لحوم الأسماك الحمراء تطيل العمر وتنقذ الخرف bnatsoft.com13953321

يتمتع الأشخاص الذين يتناولون لحوم الأسماك الحمراء(سمك السلمون بأنواعه المختلفة) بانتظام،
بصحة أفضل من الذين استبعدوها من غذائهم. واستنتج علماء من المعهد الوطني
للتغذية والصحة في اليابان، أن البروتين الموجود في لحم السمك الأحمر،
يؤثر ايجابيا على العضلات والأوعية الدموية للإنسان، لذلك يمكن القول أن الأحماض الدهنية
غير المشبعة "أوميغا – 3 " التي مصدرها الأساسي الأسماك الحمراء، تطيل العمر.


لحوم الأسماك الحمراء تطيل العمر وتنقذ الخرف bnatsoft.com13953321

وتؤكد المعطيات الإحصائية اليابانية هذه الاستنتاجات، حيث أن صحة الأشخاص
الذين يتناولون بانتظام الأسماك الحمراء في وجباتهم اليومية، يتمتعون بصحة أفضل بنسبة 40 بالمائة
من الأشخاص الذين لا يتناولون لحم السمك. بفضل هذا التأثير الايجابي للحم السمك الأحمر في جسم الإنسان،
فإن الباحثين يقترحون إضافته الى الوجبات الغذائية للأطفال والمسنين،
حيث سيساعد على نمو الأطفال، ويمنع إصابة المسنين بالخرف. كما أن تناول لحم السمك الأحمر
بانتظام قد يكون خير وقاية من الخفقان، والأحماض الدهنية غير المشبعة
قد تكون خير مساعد للدماغ في العمل الفكري المكثف. 

اسماك لا تعيش فى الماء.........





(اسماك لا تعيش فى الماء)






كل يوم نكتشف ماهو جديد فى عالم المخلوقات البحرية و لكن الملوق الذى تم اكتشافة اسمه نطاط الطين فانه يعيش على اليابسة و يتنفس الهواء حيث انه اطلق عليه نطاط الطين لان توجد بعض السواحل تكون يابستها طينية وهذا المخلوق يقوم ببعض القفزت على الطين الذى يغطى كل اجزاء جسمة حيث انه يقوم هذا المخلوق بزحف على زعانفة التى تكشفها عملية المد وان حياة هذا المخلوق مستمدة من وجودة على السواحلل الطينية فالطين مصدر غذاء غني جدا لمثل هذه الحيوانات الصغيرة و التي تحصل عليه مباشرة بملامسته لها حيث ان هذا المخوق يملئ خياشيمة بالماء و يذهب لليابس لاخذ جرعة من الاوكسجين فهو نوع من الاسماك برمائية وهؤلاء الاسماك تتسلق الاشجار وان الوان زعانف هذه السمكة تختلف بنوع السمكة فانه يوجد كثير من الانواع المختلفة وان عيناها البارزتان تجعلها تكشف اعدائها 

اربعة طرق لعمل عجينة الصيد



اربعة طرق لعمل عجينة الصيد

اربعة طرق لعمل عجينة الصيد

العجينة الاولى : العجينه الباردة اللينة
المكونات :
1 كوب دقيق
1ملعقه من الزيت
1ملعقة من السكر
طريقة التحضير :
يتم مزج المكونات مع بعضها البعض ثم يتم عجن الخليط بالماء حتي تصبح عجينه متجانسة ,  الى ان تكون جاهزة ويستدل علي ذلك بانه عند مسكها لا تعلق بالاصابع .
العجينة الثانية : العجينه المستويه (تطبخ على النار)
المكونات :
1 كوب من الدقيق
2 ملعقة من النشا
1ملعقة من الزيت
1 ملعقه سكر
طريقة التحضير :
تخلط المقادير للحصول علي عجينه سايلة ثم ترفع علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي تصبح غليظه القوام و اذا رائيت ان العجينة لازالت سائلة اضف كمية اخرى من الدقيق الى ان تصبح غليظة القوام .
العجينة الثالثة : عجينه مطبوخة (تطبخ على النار)
المكونات :
1 كوب دقيق
كوب الا ربع ماء
ثلاث ملاعق زيت
ملعقة سكر
طريقة التحضير :
توضع المياه مضاف إليها الزيت على النار حتى تبدأ فى السخونة وليس الغليان … بمعنى أول ما تلمح المياه هتبدأ تسخن ويظهر على وش المياه فقاقيع هتضيف عليهم الدقيق و ملعقة السكر .
وتقوم بالتقليب المستمر حتى تماسك العجينة ومن الممكن أن تبعد القدر عن النار لحظة لحين تماسكها وترجعها تانى على النار وتتحسسها بإيدك عشان تعرف انها اصبحت جاهزة .
لا تقوم بتعبئتها فى اى علبة الا بعد ان تبرد تماما اى بعد 2-3 ساعات .

العجينة الرابعة : العجينه القطنية (العجينة العجيبة)

اطلقت عليها هذا الاسم وذلك لقدرتها على ان تظل معلقة فى السنار لمدة طويلة و انصح دائما باستخدمها .
و لتحضير هذة العجينة يمكنك عمل اى عجينة من الطرق السابقة و لكن يضاف الى الدقيق قطن
و يكون 100 جرام قطن لكل كوب دقيق

أدوات الصيد » الطريقة الصحيحة لوضع (ربط ) العجينة للصيد


أدوات الصيد » الطريقة الصحيحة لوضع (ربط ) العجينة للصيد



كاتب الموضوع Makaveli : لايوجد افضل من الصور لتوضيح الفكرة وهذه هي طريقة ربط العجينة :-

طريقة عمل الكشك بالجمبري..........


طريقة عمل الكشك بالجمبري..........

0

المقادير:

500 جم جمبري

نصف كوب من صلصة الطماطم

بصلة متوسطة الحجم مفرية

بصلتان مقطعتان شرائح صغيرة

كوبا ماء

كوب حساء

كوب ونصف دقيق أبيض

زيت نباتي

وفلفل أسود

طريقة التحضير:

قشري الجمبري واغسليه جيدا ثم ضعيه جانبا.

مقلاة، ضعي بها ملعقتي زيت نباتي، البصلة المفرية وقلّبيها جيدا حتى يصبح لونها ذهبيا ثم اضيفي صلصة 

الطماطم، الملح والفلفل الأسود.

أضيفي كوب الحساء والجمبري واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى 

ينضج الجمبري.

أحضري وعاء، قومي بإذابة الدقيق والماء فيه ثم أضيفيه لخليط الجمبري والطماطم مع التقليب المستمر حتى 

يصبح القوام سميكا.


احضري مقلاة، سخني فيها الزيت، ضعي بها البصل المقطعة حتى يصبح لونه بنيا ثم صفيه وضعيه جانبا.

أحضري طبق التقديم، ضعي فيه الكشك ثم انثري البصل المحمر على السطح واستمتعي مع عائلتك بأروع مذاق.

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية