الثلاثاء، 1 أبريل 2014

كيفية رمي القصبية الى البحر لصيد السمك...........با لصور


كيفية رمي القصبية الى البحر لصيد السمك...........



كثيرا ما يتساءل البعض عن الطريقة او الكيفية السليمة لرمي القصبة الى البحر لصيد السمك , او كيفية رمي الصنارة
هنا اقدم صورة توضيحية او ما يسمى بالرسم التخطيطي للرمية السليمة حتى تكون المسافة اطول و وضعية الصنارة او الميدار احسن وكدلك تجنبا لتشابك الخيط .
الا انه هناك بعض التعليمات التي يجب اتخادها قبل اي رمية وهي الانتباه للاشخاص الموجودين بالجوار و تحديد الهدف و قول البسملة عند كل رمية


اليكم الصورة :


كيفية رمي القصبية الى البحر لصيد السمك
كيفية رمي القصبية الى البحر لصيد السمك

بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك


بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك

يعد الصيد باستخدام ثعالب الماء أحد أساليب الصيد المعروفة في جنوب بنجلاديش، حيث تم توارث ذلك منذ قرون في هذا البلد، في الوقت الذي انقرضت فيه هذه المهنة في أجزاء أخرى من آسيا.

ووفقًا لهذه الطريقة لا تقوم ثعالب الماء باصطياد الأسماك بأنفسها، لكن يتم تدريبها على مطاردة الأسماك وتوجيهها نحو شباك الصيد الموجودة بجوار القارب.

ويصل دخل الأسرة تقريبًا نحو 250 دولارا شهريًا نظير بيع صيدها بالأسواق المحلية، لكن في السنوات الأخيرة، تأثرت تلك الدخول كثيرًا نتيجة التناقص الواضح في عدد الأسماك، نتيجة تلوث المياه بالنفط والمبيدات الحشرية المستخدمة في مزارع الأرز.

وتواجه مهنة الصيد باستخدام ثعالب الماء انخفاضًا ملحوظًا في عدد الأسر المشتغلة بها، فخلال الـ25 سنة الأخيرة تناقص عددها من 500 أسرة إلى 150 أسرة، وإذا استمر الوضع على هذا النحو، فقد تهدد هذه المهنة بالانقراض.

والسبب في ذلك بخلاف انخفاض كميات الأسماك يرجع إلى أن معظم الأسر تفضل إلحاق أبنائها بالدراسة.
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك
بالصور.. الصيد بثعالب الماء أغرب طرق صيد الأسماك

لماذا اليمن تمنع الاصطياد في منطقة البحر العربي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟




اليمن تمنع الاصطياد في منطقة البحر العربي


اسماك

أعلنت وزارة الثروة السمكية اليمنية اليوم الثلاثاء إغلاق منطقة الاصطياد في البحر العربي من المياه اليمنية على قوارب الصيد الساحلي والصناعي ابتداءً من يوم غد الأربعاء وحتى إشعار آخر.

وأرجعت الوزارة قرارها إلى أن أسماك الحبار تشهد فترة تكاثر في منطقة البحر العربي في مثل هذا الوقت من كل عام.

وحظرت الوزارة على شركات الاصطياد وقوارب الصيد العاملة في البحر العربي اصطياد أي نوع من الأسماك والرخويات أو القشريات. مؤكدة بأنها ستتخذ العقوبات القانونية في حق من يثبت مخالفتهم لهذا القرار. وفقا لما ذكرت وكالة الأنباء الحكومية سبأ.

الاثنين، 31 مارس 2014

طريقة عمل الرنجة المخليلة....

طريقة عمل  الرنجة المخليلة....



المقادير

أربع أسماك من الرنجة
ثلثا كوب عصير ليمون
أربع ملاعق دقيق أبيض
كوب زيت
ثلثا كوب خل أبيض
ثلثا كوب من الماء
ثلاثة أوراق لورى
كوب فلفل أخضر مقطع صغيرا
كوب بصل مقطع شرائح
شرائح ليمون للتزيين - حسب رغبتك

طريقة التحضير

اغسلي الرنجة جيدا ونظفيها جيدا
انثري كمية قليلة من عصير الليمون على البطارخ
وضعي كمية من الملح عليها وكمية أخرى داخل وخارج كل سمكة
ضعي الزيت في مقلاة على النار وضعي كل سمكة في الدقيق
ثم في الزيت وقلبيها على الجانبين لمدة 3 دقائق
ثم أخرجيها وضعيها في طبق واتركيها حتى تبرد
أحضري قدرا وضعي فيه البصل ، الخل ، الماء ، الفلفل المقطع ، عصير الليمون ، ورق اللوى
ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي
ثم ارفعيها عن النار وضعيه جانبا حتى تبرد
رشي خليط الليمون والخل على طبق الرنجة
ثم غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 24 ساعة
أخرجي الطبق من الثلاجة وضعيعليه شرائح الليمون ثم قدميه لعائلتك

بيتزا بالجمبري والجبن الرومي..

بيتزا بالجمبري والجبن الرومي......

بيتزا بالجمبري والجبن الرومي

المقادير :
•    عجينة بيتزا
•    350  جم جمبري متوسط مقشر
•    4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
•    فص ثوم مفروم ناعم
•    2/1 حبة فلفل أخضر مكعبات صغيرة
•    2/1 حبة فلفل أحمر أو فلفل حار مكعبات صغيرة
•    1 حبة طماطم مكعبات صغيرة
•    بصلة شرائح
•    1 كوب جبنة رومي شرائح
•    2/1 كوب جبنة شيدر أو جبن جودة مبشورة
•    ملعقة كبيرة زيت ذرة
•    ملح و فلفل
الطريقة :
1.    ينظف الجمبرى ويغسل جيدا ، يسخن الزيت فى مقلاة على نار عالية يضاف الثوم والجمبرى ويقلب حتى يتحول الجمبرى إلى اللون البرتقالي يضاف الملح والفلفل ويقلب .
2.    تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق .
3.    تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل .
4.    تضاف صلصة البيتزا فوق العجينة ،ثم  يضاف الجمبرى ثم يضاف الفلفل الأحمر والأخضر والطماطم والبصل .
5.    ترش الجبن الرومي والشيدر على السطح .
6.    يسخن الفرن إلى درجة حرارة 230-220 مئوية وتخبز البيتزا فى الفرن وتقدم .
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/144989#sthash.6gT9V0zb.dpuf

الفواكه بالزبادي واللبن مغدى جداااااااا

الفواكه بالزبادي واللبن..

الفواكه بالزبادي واللبن .. طبق مرطب وصحي

الفواكه بالزبادي واللبن من الحلويات اللذيذة والمغذية والمرطبة في الصيف .
المقادير :
• حبات ثمرة رمان
• حوالي 3 أصابع موز
• تفاحتين
• برتقالتين
• نصف كوب حليب
• 2 كوب زبادي
• سكر حسب رغبتك
• عصير ليمونة صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة بودرة الكريمة الخفق "دريم ويب"
الطريقة:
1. قطعي الفواكه قطع صغيرة وضعيها في طبق مع حبات الرمان، وغطيها بكمية من السكر مع عصر ليمونة .
2. اتركيها في الثلاجة لمدة طويلة .
3. حضري الصوص : اخفقي اللبن مع بودرة الكريمة الخفق مع قليل من السكر.
4. ضيفي عليهم الزبادي واخلطيهم جيداً .
5. ضعي الصوص على الفاكهة في طبق التقديم .
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/118742#sthash.q4VHUtki.dpuf

سمك المكرونة المقلي....


سمك المكرونة المقلي

سمك المكرونة المقلي

المقادير :
•    1 كيلو سمك مكرونة
•    2 فص ثوم مفروم
•    1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
•    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
•    1 كوب دقيق
•    زيت للتحمير
•    ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة :
1.    ينظف السمك ويجفف .
2.    يتبل بالثوم والكمون والملح والفلفل والليمون .
3.    يغمس في الدقيق .
4.    يحمر في الزيت حتى النضج .

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية