الثلاثاء، 8 أبريل 2014

بالصور طريقة تحضير طعم سمك الميد للصيد اكثر من رائع...



السلام عليكم ورحمه الله 

السادة زوار هواة الصيد البحري اقدم لكم طريقة تحضير طعم سمك الميك اكثر من رائع


طريقة تحضير لصلاخه وطريقة تركيبها في الميدار لكي يستفيد الجميع.با لصور..........



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,,,, 
حبيت بأذن الله ان اشرح شوي بخصوص طريقة تحضير لصلاخه وطريقة تركيبها في الميدار لكي يستفيد الجميع ويجدد الكل افكاره . معني لاحظت ما شاء الله بعض لخوان جزاهم الله خير مهب مقصيرن بخصوص هاي الطريقه . 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

للموضوع بقيه يتبع

سمكة تونة ضخمة الحجم..........

سمكة تونة ضخمة الحجم..........


سمكة من أسماك المحيطات من رتبة الأسماك شبيهة الأفراخ. تصنف العديد من أنواع سمك التونة بأنها من ذوات الدم الدافئ على النقيض من العديد من الأسماك من ذواتاللحم الأبيض ولحم التونة يتدرج ما بين الوردي الفاتح إلى الأحمر الغامق. تتميز سمكة التونة بأنها سباحة ماهرة و ذات سرعة فائقة حيث أنه يمكن أن تصل سرعتها إلى 77 كيلومتر في الساعة أي ما يقارب48 ميلفي الساعة.


.
للتونة ثمانية أنواع ذات صفات جسمانية مختلفة فمثلا سمكة التونة البلوفين تمتاز بقدرتها على رفع حرارة جسمها إلى حرارة أعلى من درجة حرارة الماء، إضافة إلى أنها تملك قدرة عضلية.مما يمكنها من العيش في مياه باردة و النجاة في ظروف مناخية أقسى يحتوي كل 100غ من سمك التونة النيء , وبسبب الصيد التجاري المكثف الذي تتعرض له التونة في الأونة الأخيرة مما أدى لأنخفاض كبير في اعدادها. وحسب الإحصاءات المتاحة فان اعداد اسماك التونة “البلوفين” المتاحة حاليا في غرب الاطلنطي انخفضت إلى نسبة 20% مما كانت عليه منذ ثلاثين عاما.و يتم بحث مقترح حالي يوجب على صيادي أسماك التونة تقديم شهادات منشأ للاسماك التي يتم صيدها.

.
وبمناسبة الصحة الغائية أكدت إحدى الدراسات أن تناول سمك التونة مرتين أسبوعياً يساعد في منع الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية. فأسماك التونة تحتوي على زيوت غنية بمادة “أوميجا3″ ومادة “إن3″, وهما من المواد التي ثبتت فعاليتها في وقف ضربات القلب الغير منتظمة التي تؤدي إلى حدوث الأزمة القلبية.
.
.

صيد السمك رجوله...........

صيد السمك رجوله...........

السلام عليكم .
من المعروف أن هواية الصيد بالبندق البحري هي من أصعب و أمتع الهوايات
التي يمارسها الغواصون حول العالم.


و اليكم هذه الصور البحرية الرائعة
للصيد بالبنادق البحرية
و أدعوا الله تعالى بأن يرزقنا مثلهم

@@@

سمكة البنك
و توجد بالبحر الأحمر و لكن بأحجام أصغر
و المشكلة هي في كثرة شوكها

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
@@@

أسماك التونة 
و صيدها بالبندق البحري بهذه الأحجام الكبيرة 
يعتبر تحدي صعب جدا 
لدرجة أنه يعتبر خطرا على الحياة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
@@@

سمك الديراك (الكنعد) هومن الأسماك
اللذيذة و المرغوبة جدا
و الحجم الهائل هنا ، لا يحتاج لتعليق

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

@@@

الله الله 
هذا الشايب و الا بلاش
طلع الهامورة بالبندق و جلس يضحك عليها
صحيح أنه يسوى 10 شباب

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
@@@

يا قلبي على الحريدة الحللللللللللللوة
شوفوا ضحكتها الرائعة حتى و هي ميتة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
@@@

سمك البياض العملاق(القرم)هو من أسرع
و أقوى الآسماك
و صيده يحتاج الى مهارة و عضلات و قوة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
@@@

يا روحي على الناجل؟؟؟
هذا الصيدو الا بلاش

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

@@@

أحلى هامورة؟؟؟
وزنها 75 كيلو و بس
و مستحيل تلاقوا ذبيحة بهذا الوزن
و كل هذا الصيد بالبندق البحري فقط

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
@@@

يا سلالالالالالالالالالالالام على الضحكة 
و الفم المفتوح(أي واحد)؟؟؟

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
@@@

مع تمنياتي للجميع بالتوفيق ،
و السلام عليكم .

عمالقة البحار التي بيننا (الجزء الثانى والأخير)


عمالقة البحار التي بيننا (الجزء الثانى والأخير)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
في هذا الجزءالثانى (والأخير) سنتطرق إلى أهم المشاكل التي تواجهها الثدييات البحرية في منطقتنا، ولكوننا من عشاق البحر(سواء صيادين أو غواصين أو سباحين) لذا فمن التوجب علينا التعرف على المشاكل التي تهددها لكي نستطيع ان نوقفها أو الحد منها قدر المستطاع. لذا سوف اتطرق هنا إلى تقديم نبذة مختصرة عن وضع الثدييات البحرية والمشاكل المهدده لها.


تعتبر الثدييات البحرية (الحيتان والدلافين والأطوم) من الأنواع ذات القيمة الإقتصادية العالية مقارنة بالأنواع البحرية الأخرى (الأسماك والقشريات). ومع وجود هذه النسبة الإقتصادية العالية، فأن إستغلالها محدود بعاملين: 
- وجود أعداد قليلة منها، 
- وقلة إنتاجيتها للصغار (تكاثرها)،

وقد استخدم الأنسان منتجات الحيتان منذ الآف السنين، فزيت الحوت اسُتخدم في الماضي لإضاءة المصابيح، أما الأن فزيت الحوت يسُتخدم للمئات من الصناعات الأساسية والثانوية، مثل تصنيع بعض مواد التجميل، والمواد الغذائية، وحتى في الأدوية. كما اسُتخدمت لحوم الحيتان في بعض البلدان كغذاء محبب، واسٌتخدمت جلودها في الملابس وصنع القوارب.


عمليات إستخراج زيت الحوت قديماً، أما الأن فتتم العملية آلية على ظهر سفن الصيد.

ومع أن معظم دول العالم وقعت على إتفاقيات دولية للحد من صيد الحيتان منذ عم 1986م. إلا أنه مازالت الثدييات البحرية تواجه العديد من المخاطر المهددة لبقائها في جميع بحار العالم، ويأتي صيد الحيتان والدلافيين في مقدمة التهديدات البشرية لهذه الأنواع الحيه. 

لحم الحيتان في احد الأسواق في طوكيو.

كما أن الوقوع العرضي للثدييات البحرية في شباك صيد الأسماك، خاصة شباك الجر القاعي، وشباك صيد أسماك التونه، تشكل أهم المشاكل التي تواجهها الثدييات البحرية في العالم. 

حوت عالق بشبكة صيد الأسماك.

وأصبحت المهددات للثدييات البحرية تتعاظم في كل عام، وذلك بسبب قيام الأنسان بإكتشاف أعماق البحر للبحث عن المعادن أو النفظ، وأستخدام تقنيات عالية في بحثه، خاصة إستخدام طرق البحث الزلزالي، وما تحدثة هذه الطريقة من إزعاج كبير للثدييات البحرية المستخدمة للمنطقة منذ الاف السنين. هذا بالإضافة إلى ماتحدثة أصوات السفن الضخمة والغواصات من إزعاج. 

حوت ميت بسبب إصابته من جراء إصطدامه بمروحة السفينة.


وأهم المشاكل التي تواجه هذه الحيوانات في البحر الأحمر والخليج العربي شباك صيد الأسماك، خاصة المهملة في الخلجان والمياه الضحلة، وتدمير مناطق الحشائش البحرية بإستخدام شباك الجر القاعي في مناطق تواجد تجمعات الأسماك والأعشاب البحرية. 

دلفين عالق بشبكة صيد الأسماك.

حوت عالق بحبال شبكة صيد الأسماك.

صيد أسماك التونة بدأ قبل 42 ألف عام



صيد أسماك التونة بدأ قبل 42 ألف عام




وجدت دراسة جديدة أن سمك التونة بات طبقاً على المائدة منذ 42 ألف سنة، إذ لم يكن الصيادون بعيدين عن حبال الأشرعة والصواري في جنوب شرق آسيا. وذكر موقع «نيوساينتيست» العلمي البريطاني أن الباحثين بجامعة «كانبيرا» اكتشفوا 38 ألف عظمة سمك من بينها التونة والسمك الببغائي التي لا توجد سوى في أعماق البحار، في تيمور الشرقية.
وكشفت فحوص الأشعة للعظام أن أقدمها يعود إلى ما قبل 42 ألف عام. كما عثر على خطاف صنارة يعود إلى ما قبل 23 ألف سنة تقريباً. وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة سو اوكونور، إن «هذا أقدم نموذج معروف لخطاف صنارة»، كما عثر على خطاف آخر يعود إلى ما قبل 11 ألف عام.
وأضافت الباحثة أن سكان تيمور الشرقية كان عليهم البحث عن مصدر غذاء آخر بديل عن الحيوانات البرية الكبيرة التي لم تكن متوافرة بشكل كبير، وبالتالي كانت «الحاجة أم الاختراع»، ليصنعوا أدوات الصيد البحري.

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية