الخميس، 24 أبريل 2014

طريقة استخدام الاسماك الحيه كطعم للصيد



طريقة استخدام الاسماك الحيه كطعم للصيد
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
يمكنك استخدم الاسماك الصغير كطعم للصيد اما بتقطيعها او باستخدامها كاملة و هى حية كطعم و ذلك اما بالصيد بطريفة التسقيط او الجر سواء باستخدام قصبة الصيد او الخيط (الجلب) و الفكرة من استخدام هذه الطريقة هو خداع الاسماك الكبيرة
و من افضل الاسماك التى تستخدم كطعم حى :-
1- السردين
2- البورى الصغير (الميد)
3- ابو نقطة
4- البنقز
5_البربوني (السلطان ابراهيم)
الشروط الواجب توافرها و مراعاتها فى السمكة المستخدمة كطعم حي
1- ان يكون حجمها يتناسب مع حجم الصنار (السن – الخطاف) المستخدم فى عملية الصيد
2- ان تكون بالطبع السمكة حية .
3- عند استخدام الصنار (السنار – السن – الخطاف ) و غرسة فى السمكة يجب ان يتم غرسة بشكل صحيح حتى لا يتسبب فى موت السمكة المستخدمة كطعم .
4- يفضل قص الزعانف الظهرية للسمكة المستخدمة كطعم .
الربطات المستخدمة للطعم الحي :
الطريقة الاولى :
و تسمى السمكة الحرة وفى هذه الطريقة لا يستخدم ثقل (رصاص) مع السمكة و لكن نعتمد على حركة السمكة و محاولتها الهروب الى الاسفل .
الطريقة :
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد
الطريقة الثانية :
فى هذه الطريقة يتم استخدام ثقيل (رصاص) مع السمكة و ذلك لجعل السمكة تذهب الى عمق اكبر.
الطريقة :
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد
الطريقة الثالثة
وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) بمنطقة الظهر للسمكة بون غرسها فى سلسلتها الظهرية لكي لا تموت السمكة بسرعة . كما هو موضح بالصورة .
الطريقة الرابعة
وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) من العين الى العين الاخرى. كما هو موضح بالصورة .
لمزيد من المعلومات برجاء التفضل بمشاهدة الفيديوهات التاليه
فيديو طرق شك الطعم الحي
http://www.youtube.com/watch?v=AfvDOP_Xj98#t=20
استعمال الطعم حسب نوع الصيد و الأسماك المستهدفة
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=260393964116137&set=a.133796266775908.28522.133789636776571&type=1&theater
طريقة شك الميد او الزورى أو البوري
http://www.youtube.com/watch?v=itVwIEfHW84
طريقة تحضير لسمكه مع طريقة شكها ف الميدار
http://www.youtube.com/watch?v=daKtZ9jeQTo
======
..هذا و نود أن نشكر السيد / عماد ( jwan )
على سماحة لنا بالقيام بنقل هذا الموضوع و اعادة صياغتة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية