طريقة استخدام الاسماك الحيه كطعم للصيد
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
يمكنك استخدم الاسماك الصغير كطعم للصيد اما بتقطيعها او باستخدامها كاملة و هى حية كطعم و ذلك اما بالصيد بطريفة التسقيط او الجر سواء باستخدام قصبة الصيد او الخيط (الجلب) و الفكرة من استخدام هذه الطريقة هو خداع الاسماك الكبيرة
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
يمكنك استخدم الاسماك الصغير كطعم للصيد اما بتقطيعها او باستخدامها كاملة و هى حية كطعم و ذلك اما بالصيد بطريفة التسقيط او الجر سواء باستخدام قصبة الصيد او الخيط (الجلب) و الفكرة من استخدام هذه الطريقة هو خداع الاسماك الكبيرة
و من افضل الاسماك التى تستخدم كطعم حى :-
1- السردين
2- البورى الصغير (الميد)
3- ابو نقطة
4- البنقز
5_البربوني (السلطان ابراهيم)
1- السردين
2- البورى الصغير (الميد)
3- ابو نقطة
4- البنقز
5_البربوني (السلطان ابراهيم)
الشروط الواجب توافرها و مراعاتها فى السمكة المستخدمة كطعم حي
1- ان يكون حجمها يتناسب مع حجم الصنار (السن – الخطاف) المستخدم فى عملية الصيد
2- ان تكون بالطبع السمكة حية .
3- عند استخدام الصنار (السنار – السن – الخطاف ) و غرسة فى السمكة يجب ان يتم غرسة بشكل صحيح حتى لا يتسبب فى موت السمكة المستخدمة كطعم .
4- يفضل قص الزعانف الظهرية للسمكة المستخدمة كطعم .
الربطات المستخدمة للطعم الحي :
الطريقة الاولى :
و تسمى السمكة الحرة وفى هذه الطريقة لا يستخدم ثقل (رصاص) مع السمكة و لكن نعتمد على حركة السمكة و محاولتها الهروب الى الاسفل .
و تسمى السمكة الحرة وفى هذه الطريقة لا يستخدم ثقل (رصاص) مع السمكة و لكن نعتمد على حركة السمكة و محاولتها الهروب الى الاسفل .
الطريقة :
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد
الطريقة الثانية :
فى هذه الطريقة يتم استخدام ثقيل (رصاص) مع السمكة و ذلك لجعل السمكة تذهب الى عمق اكبر.
فى هذه الطريقة يتم استخدام ثقيل (رصاص) مع السمكة و ذلك لجعل السمكة تذهب الى عمق اكبر.
الطريقة :
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد
يتم شبك السمكة من جهة الفتحة التناسلية الشرجية تقوم بضم رأس حربة الخطاف مراعيا امعاء السمكة وتخرجها من الطرف الاخر جيد
الطريقة الثالثة
وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) بمنطقة الظهر للسمكة بون غرسها فى سلسلتها الظهرية لكي لا تموت السمكة بسرعة . كما هو موضح بالصورة .
وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) بمنطقة الظهر للسمكة بون غرسها فى سلسلتها الظهرية لكي لا تموت السمكة بسرعة . كما هو موضح بالصورة .
الطريقة الرابعة
وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) من العين الى العين الاخرى. كما هو موضح بالصورة .
وهي غرس حربة الصنارة (السن – الخطاف – السنارة ) من العين الى العين الاخرى. كما هو موضح بالصورة .
لمزيد من المعلومات برجاء التفضل بمشاهدة الفيديوهات التاليه
فيديو طرق شك الطعم الحي
http://www.youtube.com/watch?v=AfvDOP_Xj98#t=20
http://www.youtube.com/watch?v=AfvDOP_Xj98#t=20
استعمال الطعم حسب نوع الصيد و الأسماك المستهدفة
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=260393964116137&set=a.133796266775908.28522.133789636776571&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=260393964116137&set=a.133796266775908.28522.133789636776571&type=1&theater
طريقة شك الميد او الزورى أو البوري
http://www.youtube.com/watch?v=itVwIEfHW84
http://www.youtube.com/watch?v=itVwIEfHW84
طريقة تحضير لسمكه مع طريقة شكها ف الميدار
http://www.youtube.com/watch?v=daKtZ9jeQTo
http://www.youtube.com/watch?v=daKtZ9jeQTo
======
..هذا و نود أن نشكر السيد / عماد ( jwan )
على سماحة لنا بالقيام بنقل هذا الموضوع و اعادة صياغتة .
على سماحة لنا بالقيام بنقل هذا الموضوع و اعادة صياغتة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق