عجينة السمك الرملية لتجميع الأسماك تحت المركب
:::::::::::::::::::::::::::::: :::::::
1- نشتري 2 أو 3 كيلو سمك فريش سردين - وباغا احجام وسط كبير ماتفرق اهم شئ يكون فريش
2- هناك طريقتين اذا عندك خلاط قديم تقطع الاسماك وتضربها بالخلاط بشكل خفيف
3- اذا ما عندك تضع الاسماك بوعاء مسطح ونصف طوبة صغيرة وهاتك يا ضرب حتى تصيرمثل البسبوسة بس لا تتسرع وتأكلها
4- بعدها تحط المقادير بكيس وعلى منطقة الصيد الي تروح لها
5- قبل ما تنزل البحر وتجلب تفتح الكيس ويكون مبرد يعني حاطه بلبراد وليس مجمده وتضع حوالي حفنتين كبيرتين من الرمل وتخلط العجينة مع الرمل وتسكر الكيس وتدخل البحر
6- بعدها تعمل بيدك كرات من هذه العجينة وطبعا ترميها امام المنطقة الي تصيد فيها ... الرمل مع عجينة السمك هيساعد الكرات على التماسك انها تنزل للعمق وبدون ما تتفتت على السطح
7 - بعدها ارمي الخيط يكون مقاس 60 ما فوق مع مصفر سنارة قوية مقاس 7 مع مصفر قوي والطعم يكون كالاماري كامل أو سمكة بنقز حيه .. وممكن تستعمل نفس العجينه كطعم أيضاً .. وخلي خيطك مشدود بس لا تسحبه خليه مكانه طبعا حتتجمع اسراب اسماك صغيرة ومن ثما يأتي الكبير بسبب الرائحة وبسبب تجمع الاسماك الصغيرة
تتجمع اسماك الهامور من بعيد وتقدر تشوفها على عمق 20 متر اذا حطيت نظارة الغوص وماحتصدق الي حيصير حول ذلك الطعم من مضاربات
تتجمع اسماك البياض بكثرة فوق الطعم وحتلاحظ هذا اكيد
وغالبا مانستعل هذه الطريقة لصيد اسماك البهار من الاحجام المتنوعة
::::::::::::::::::::::::::::::
1- نشتري 2 أو 3 كيلو سمك فريش سردين - وباغا احجام وسط كبير ماتفرق اهم شئ يكون فريش
2- هناك طريقتين اذا عندك خلاط قديم تقطع الاسماك وتضربها بالخلاط بشكل خفيف
3- اذا ما عندك تضع الاسماك بوعاء مسطح ونصف طوبة صغيرة وهاتك يا ضرب حتى تصيرمثل البسبوسة بس لا تتسرع وتأكلها
4- بعدها تحط المقادير بكيس وعلى منطقة الصيد الي تروح لها
5- قبل ما تنزل البحر وتجلب تفتح الكيس ويكون مبرد يعني حاطه بلبراد وليس مجمده وتضع حوالي حفنتين كبيرتين من الرمل وتخلط العجينة مع الرمل وتسكر الكيس وتدخل البحر
6- بعدها تعمل بيدك كرات من هذه العجينة وطبعا ترميها امام المنطقة الي تصيد فيها ... الرمل مع عجينة السمك هيساعد الكرات على التماسك انها تنزل للعمق وبدون ما تتفتت على السطح
7 - بعدها ارمي الخيط يكون مقاس 60 ما فوق مع مصفر سنارة قوية مقاس 7 مع مصفر قوي والطعم يكون كالاماري كامل أو سمكة بنقز حيه .. وممكن تستعمل نفس العجينه كطعم أيضاً .. وخلي خيطك مشدود بس لا تسحبه خليه مكانه طبعا حتتجمع اسراب اسماك صغيرة ومن ثما يأتي الكبير بسبب الرائحة وبسبب تجمع الاسماك الصغيرة
تتجمع اسماك الهامور من بعيد وتقدر تشوفها على عمق 20 متر اذا حطيت نظارة الغوص وماحتصدق الي حيصير حول ذلك الطعم من مضاربات
تتجمع اسماك البياض بكثرة فوق الطعم وحتلاحظ هذا اكيد
وغالبا مانستعل هذه الطريقة لصيد اسماك البهار من الاحجام المتنوعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق