الخميس، 27 مارس 2014

طريقة تحضير السمكه الحارة عالطريقة اللبنانية ....

طريقة تحضير السمكه الحارة عالطريقة اللبنانية ...........

سمكة حارة - وصفة السمكة الحارة عالطريقة اللبنانية - طريقة عمل السمكة الحارة عالطريقة اللبنانية

المقادير: 
350 غ فيليه سمك شغري شخيلي
1 حبة بصلة مفرومة ناعماً
1 حبة كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
1 فص ثوم مهروس
10غ مسحوق الفلفل الحار
10غ فلفل أسود
10 غ ملح
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
20 مل عصير ليمون
50غ صنوبر وجوز
طريقة التحضير:
يُنظف السمك ويضاف إليه الملح والفلفل ويُطهى في الفرن لحين أن ينضج جيداً.
يوضع في قدر آخر على نار هادئة زيت الزيتون والبصل ويُقلى لغاية أن يصبح لون البصل شفافاً، يُضاف الثوم والكزبرة والفلفل الحار
يُضاف الملح والفلفل والكزبرة المطحونة للقدر ويحرك الخليط جيداً.
يُضاف كوبين من الماء وعصير نصف ليمونة.
يُترك الخليط على النار لغاية بداية الغليان ومن ثم تُطفأ النار.
يُوضع السمك المحضر في الفرن على سينية ويًسكب عليه الخليط والجوز والصنوبر المحمص.
يوضع الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة.
يُقدم ساخناً مع خبز عربي أو خبز بيتا.وبصحة وهناء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية