كبسة السمك على الطريقة السعودية
المقادير :
كيلو غرام فيلية سمك (هامور- سمان – سبيطي..) مقطعة قطع متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 7 فص ثوم مهروسة
- 1 بصل أبيض مقطع
- 2 كوب أرز
- ماء
- 1 مكعب مرقة الخضار
- نصف ملعقة صغيرة خليط بهارات عربية
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود مطحوت العلالي
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- ربع كوب صنوبر محمص
- ربع كوب كزبرة طازجة
طريقة التحضير :
- أضيفي الزبدة والبصل والثوم في مقلاة، وأطبخي على نار متوسطة حتى يصبج طري
- أضيفي خليط البهارات العربية
- أضفي السمك ببطء، و أطبخيه قليلاً حتى يصبح لون أبيض –زهري لمدة دقيقة. دعيه جانباً
- أضيفي معجون طماطم العلالي ومكعب مرقة الخضار و1/2 كوب ماء في مقلاة
- أطبخي لمدة دقيقة، أضيفي الأرز و 3 أكواب ماء
- ضعي السمك فوق الأرز، إرفعي الحرارة ودعيه يغلي، غطيه ودعيه على نار هادئة
- أطبخي حتى ينضج الأرز والسمك
- ضعيه في صحن التقديم وزيني بالكزبرة ة والصنوبر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق