الثلاثاء، 29 أبريل 2014

دة الصيد بلقصبة و الجلب - من البداية - الى النهاية-...........



دة الصيد بلقصبة و الجلب - من البداية - الى النهاية- مصور مع الشرح - الفائدة للجميع

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شباب
حبيت اطرح موضوع قصبة الصيد من البداية الى النهاية لكي يستفيدو بعض الاخوان المبتدئين بلصيد ولكي تضيفو خبراتكم بعد ولا تنسو الفائدة للجميع 

العدة المطلوبة لرحة صيد جميلة وممتعة وخصوصا للشباب الي ينسو انهم يأخذو بعض الامتعة 

 




1- قصبة الصيد تكون من نوع الفيبر كلاس للصيد من الكسارات والسيف - الشاطئ يتطلب قصبة طويلة والافضل من النوع الذي يتركب تركيب 
2- الخيوط من افضل الخيوط التي تكون مضغوطة ومقاسات الصيد من الكسارات والسيف تكون من 50-60- 70 وهناك بعض الصيادين يستخدمون مقاسات اكبر للصيد بلمجرور في البوت يفضل مقاسات من 90 ومافوق 
3- مكنة سحب الخيط يفضل النوع الكبير المقاس XL لانها غالبا مايكن تلافها قليل ويفضل النوع الكوري الموجود حاليا في الاسواق على ان تكون المكنة مصنوعة غالبا من الستلالس - او من العضم 
4- الجلب ومنه مسميات وانواع ويفضل جلب الطارة واستعماله جدا ممتع في 
الرمي والصيد 





الشنطة الازمة 


الشنطة الازمة 

1- اختر حقيبة بلاستيكية تحفظ لك الاشياء من التلف والظياع
2- اختر سنانير من مقاس 7 - 9- 10- 13 -14 -16 وهذه اكثر المقاسات المطلوبة في الصيد من 7 الى 10 الكبير ومن 13 ال 19 الصغير وكل مقاس يعتمد عليه في الصيد طبعا هناك الانواع الفرنسية اليبانية الافضل في السوق
3- الطفاحة وهي التي تساعدك في الصيد على العائم هناك احجام واشكال من البلاستك الى الفلين وكلها تفي بلغرض 
4- حلاقات الوصل ومنها اشكال ومقاسات مختلفة 
5- المسفر منه مقاسات 
6- الثقل -البلد منه مقاسات مختلفة واشكال طبعا مقاسات الصيد من على الشاطئ - الكسارة تعتمد على الخيط الذي تستعمله والمكان الذي تصيد فيه وعلى المسافة التي تريد ان يصل اليها حداقك 


الطعم الطبيعي وانتم عارفينه اكيد حبار غثاق - مصران دجاج -عجين - سمك الميد -السردين -الباغا - السلس - وغيره 
والطعم االصناعي 




وهذه ربطتين للجلب عند الصيد 

الطريقة الاولى 



والطريقة الثانية 




اعلم ان الله يراك 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية