الأحد، 11 مايو 2014

طريقة استخدام بطن سمك التونة الصغير كطعم لصيد الاسماك


طريقة استخدام بطن سمك التونة الصغير كطعم لصيد الاسماك

طريقة استخدام بطن سمك التونة الصغير كطعم لصيد الاسماك
تستخدم هذه الطريقة بعد قص بطن سمكة تونة صغيرة وخياطتها بشكل سمكة مع الذيل وتثبيت عليها الصنانير ورميها للصيد و ذلك اما للصيد من القارب أو الشاطئ وكذلك تنفع كمجرور .
الادوات المطلوبة :
1- سمكة تونة صغيرة
2- سكينة للقص يشترط ان تكون حادة
3- ثقيل (رصاص) – بلحة
الطريقة :
1- يتم قص بطن التونة كما هو موضح بالصورة التالية



شكل البطن بعد القص

2- بعد ذلك يتم استخدام هذه القطعة و القيام بتخيطها بخيط مقاس 50 طبعا تستطيع اضافة ثقلين -بلدين مقاس 1 من نوع البلحة لكي تغوص الى الاعماق – وان احببت الصيد على العايم لا تضيف الثقل  ( كما هو موضح بالصورة التالية ) .



 

طريقة استخدام السردين مع الخداعة ( الطعم الاصطناعى ) كطعم للصيد


1- يتم تقطيع السمكة وذلك بإجراء قطع وراء الخيشوم و سحب السكين الى الذيل بموازاة العمود الفقرى للسمكة وذلك للحصول على قطع فيليه من السردين .

2- الحصول على شرائح متساوية فى الطول و العرض .

3- تقطيع الشرائح حسب طول الخداعة ( الطعم الاصطناعى)

4- ولان يتم رص الشرائح على الخداعة( الطعم الاصطناعى)  وذلك ابتداء من نهاية الخداعة (الطعم الاصطناعى) على ان يتم  غرس صنار الخداعة  فى الشرائح .

5- يتم لف الخداعة من جميع الجهات بشرائح السردين ثم يتم لف عليهم الاستيك المطاطى او يمكن استخدام شعر شفاف لربطهم حول الخداعة (الطعم الاصطناعى)

6- و الان اصبح الطعم جاهز للصيد


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية