طريقة عمل عجينة الصيد باربع طرق مختلفة
طبعا عجينة الصيد لا غنى عنها لصيد انواع كثيرة من الاسماء ولكن تعتبر عجينة الصيد هى المفضلة فى صيد السمك البورى وصيد سمك البطاطا بالاضافة الى الشراغيش ايضا ودة طبعا لعشاق صيد البورى فى البحر او المزارع . اسيبكم مع طريقة عمل عجينة الصيد وهى ايضا تعتبر من اسرار تعليم صيد السمك
العجينة الاولى : العجينه الباردة اللينة
المكونات :
1 كوب دقيق
1ملعقه من الزيت
1ملعقة من السكر
طريقة التحضير :
يتم مزج المكونات مع بعضها البعض ثم يتم عجن الخليط بالماء حتي تصبح عجينه متجانسة , الى ان تكون جاهزة ويستدل علي ذلك بانه عند مسكها لا تعلق بالاصابع .
العجينة الثانية : العجينه المستويه (تطبخ على النار)
المكونات :
1 كوب من الدقيق
2 ملعقة من النشا
1ملعقة من الزيت
1 ملعقه سكر
طريقة التحضير :
تخلط المقادير للحصول علي عجينه سايلة ثم ترفع علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي تصبح غليظه القوام و اذا رائيت ان العجينة لازالت سائلة اضف كمية اخرى من الدقيق الى ان تصبح غليظة القوام .
العجينة الثالثة : عجينه مطبوخة (تطبخ على النار)
المكونات :
1 كوب دقيق
كوب الا ربع ماء
ثلاث ملاعق زيت
ملعقة سكر
طريقة التحضير :
توضع المياه مضاف إليها الزيت على النار حتى تبدأ فى السخونة وليس الغليان … بمعنى أول ما تلمح المياه هتبدأ تسخن ويظهر على وش المياه فقاقيع هتضيف عليهم الدقيق و ملعقة السكر .
وتقوم بالتقليب المستمر حتى تماسك العجينة ومن الممكن أن تبعد القدر عن النار لحظة لحين تماسكها وترجعها تانى على النار وتتحسسها بإيدك عشان تعرف انها اصبحت جاهزة .
لا تقوم بتعبئتها فى اى علبة الا بعد ان تبرد تماما اى بعد 2-3 ساعات .
العجينة الرابعة : العجينه القطنية (العجينة العجيبة)
اطلقت عليها هذا الاسم وذلك لقدرتها على ان تظل معلقة فى السنار لمدة طويلة و انصح دائما باستخدمها .
و لتحضير هذة العجينة يمكنك عمل اى عجينة من الطرق السابقة و لكن يضاف الى الدقيق قطن
و يكون 100 جرام قطن لكل كوب دقيق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق