طريقة تحضير السمك البلطى فى الصلصة
المقآآدير
مقادير عمل السمك البلطى فى الصلصة
المقآآدير
مقادير عمل السمك البلطى فى الصلصة
- 4/1 كوب زيتون أسود - منزوع النوى و مقطع انصاف
- ملح و فلفل
- 2 ملعقة كبيرة ثوم - مفروم ناعم
- 2/1 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة -
- 1 حبة فلفل أخضر - كبيرة مقطعة عيدان رفيعة
- 1 كجم سمك بلطى
- 3/1 كوب معجون طماطم
- 2 حبة بصلة - متوسطة
طريقة تجهيز وتحضر السمك البلطى بالصلصة
يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة.
يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف 4/1 كوب ماء و معجون الطماطم و الزيتون وتترك لتغلى.
تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة
متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق