الاثنين، 30 يونيو 2014

طريقة تحضير السمك البلطى فى الصلصة......




طريقة تحضير السمك البلطى فى الصلصة





اكلات رمضانية 2014 طريقة تحضير 1371853349231.jpg


المقآآدير 

مقادير عمل السمك البلطى فى الصلصة

  • 4/1 كوب زيتون أسود - منزوع النوى و مقطع انصاف
  • ملح و فلفل
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم - مفروم ناعم
  • 2/1 كوب عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة -
  • 1 حبة فلفل أخضر - كبيرة مقطعة عيدان رفيعة
  • 1 كجم سمك بلطى
  • 3/1 كوب معجون طماطم
  • 2 حبة بصلة - متوسطة
طريقة التحضير

طريقة تجهيز وتحضر السمك البلطى بالصلصة

يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة.
يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين. يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف 4/1 كوب ماء و معجون الطماطم و الزيتون وتترك لتغلى.
تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة 
متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية