المقادير
- عصير طماطم , كوب
- زيت ,0.50 كوب
- طحينة ,0.50 كوب
- بصل مبشور,2 حبة
- فلفل اسود , ملعقة صغيرة
- فلفل أخضر حار , حبة
- كمون , ملعقة صغيرة
- ثوم مفروم, فص
- بقدونس ,0.50 كوب
- طماطم مقطعة,3 حبة
- سمك قطع كبيرة,0.75 كيلوغرام
طريقة التحضير
- ينظف السمك ويملح ويضاف الية الفلفل الاسود
- يقدح الزيت ويحمر فية البصل حتى يصفر لونة ويضاف الية الفلفل الاخضر
- نضيف الطماطم المقطعة والبقدونس والكمون والثوم والملح الى خليط البصل ويقلب ثم توضع الطحينة وتقلب جيدا
- نضع الخليط فى صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعا على الصينية ويضغط علية حتى يصل السمك الى قاع الصينيبة
- نضيف الية عصير الطماطم
- تدخل الفرن على درجة متوسطة الحرارة حتى ينضج السمك ويحمر وجهة