بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
دقيق | 200 غرام |
ملح | 1 ملعقة شاي. |
ماء | 100 مل |
الطريقة
العجين:
الخطوة 1:
صب الدقيق في وعاء، ويضاف الملح وتمييع مع الماء المغلي. يعجن العجين حتى يصبح مثل الزلابية، ينبغي أن يكون العجين مرن. يعجن أول بالشوكة، ثم يديك.
الخطوة 2:
إضافة 1 ملعقة كبيرة زيت والاستمرار في دلك حتى القوام المطلوب.
الخطوة 3:
وضع جمبرىصغير في وعاء ، يضاف البصل المفروم والبقدونيس والزيت النباتي، والملح والفلفل،ويشوح على النار حتى ينضج وتخلط جيدا.
الخطوة 4:
وضع العجين على سطح مرشوش دقيق بخفة، ويقطع إلى شرائح.
الخطوة 5:
فرد العجين إلى طبقة رقيقة.
الخطوة 6:
التفاف احد اطراف من جانب العجين.
خطوة 7:
تحويل الدائرة إلى الجانب الآخر، ووضع القليل من الجمبرى على ذلك.
خطوة 8:
التفاف العجين من الجانبين، كما هو موضح في الصور.
خطوة 9:
التفاف العجين حتى يلتصق ببعضها البعض كما فى الصورة.
خطوة 10:
جعل الجزء العلوي من الأسماك ذات الزعانف مع المسواك.
خطوة 11:
خفض فتح العجين والتفاف، للحصول على الزعانف.
خطوة 12:
استخدام المسواك لجعل زعانف وسطح مضلع الذيل.
خطوة 13:
تقسيم ذيل حصان في النصف وتعديل الحواف بأصابعك.
خطوة 14:
تفعل الشيء نفسه مع بقية العجين وحشو. وصلنا إلى هنا هي الأسماك.
خطوة 15:
طهي السمك بو ضعة فىالفرن
يوضع فى صنية بة قليل مت الزيت النباتى ويوضع فى الفرن حتى ينضج