الثلاثاء، 25 مارس 2014

ماهي أضرار شرب اللبن بعد أكل السمك؟

ماهي أضرار شرب اللبن بعد أكل السمك؟ 



يعرف عامة الشعب أن أكل السمك مع اللبن أو الحليب يسبب حالة تسمم مميتة. ويتجنبون المزج بينهما، حتى أصبحت مقولة "سمك ولبن" مشابهة لمعنى "نار وماء". لكن من وجهة نظر طبية، لا يوجد أي مانع من تناول السمك مع اللبن أو الحليب.
يعود السبب الأساسي لهذه الخرافة إلى أن كلاً من هاتين المادتين (السمك والحليب) سبب هام للتسمم الغذائي. يتخرب كل من السمك والحليب بسرعة ويتلوثان بالجراثيم والمواد الكيميائية، لذا من الخطر تناول أي من هاتين المادتين من مصادر غير موثوقة. ولكن الإنسان يعمد إلى ربط الأمور بطريقة قد تبتعد عن الصواب، فيعتقد أن التسمم سببه خلط السمك والحليب، بدل أن يكتشف أن السبب هو تخرب أحدها.
هذا لا ينفي احتمال تسمم الإنسان بسبب تناول السمك واللبن معاً مع أن كل منهما سليم على حدة. يمكننا أن نفترض وجود تفاعل بين الحليب واللبن، مما يؤدي لتشكل مواد جديدة قد تسبب تحسساً عند بعض الأشخاص. في حين أن تناول هذه المواد المنفردة لا يعطي أي رد فعل مناعي من الجسم.
قد يعتبر جسم بعض الأشخاص أن هذه الخلطة هي خطر داهم على سلامة الجسم فيدافع بضراوة قد تؤدي لوفاة الإنسان. رغم أن هذا الإحتمال نادر الحصول جداً، إلا أنه قد يكون مساهماً هذه الخرافة على الأغلب. على الرغم من أن نسبة المتحسسين المتوقعة على هذا الخليط لا تتجاوز 1%، وشدة التحسس (إن وجد) تعتمد على كمية المواد المتناولة، لذا يمكن "للمجانين" تجربة تناولهما معاً للمرة الأولى بكمية قليلة شرط أن تتواجد وحدة إسعاف في الجوار. (في حال أحب جسمكم أن يكون من النوادر).
التفسير المناعي:
تهاجم الكريات البيض البروتينات الغريبة عنها، وتتسبب برد فعل مناعي يشتمل على إطلاق أجسام ضدية موجهة للبروتين وإصدار كميات كبيرة من الهيستامين. وفي هذه الحالة تحدث الحساسية allergy .
إن بروتينات الحليب قد لا تسبب حساسية عند بعض الأشخاص، ولكن هذه البروتينات مشهورة بربطها الفعال للمواد الغريبة (مثل إدمصاص المعادن). إن تناول بروتينات من السمك قد تغير الشكل الفراغي للبروتينات مما يجعلها غريبة وهدفاً للهجوم من الكريات البيض والتسبب بح

روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي

روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي










المقادير:روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل – خردل (مسترد) مطحون ، قرنفل مطحون – كزبرة جافة مطحونة ،كمون بودرة – كركم مطحون ، ملح ، فلفل – شطة ، زيت جوز هند
بصل مفروم ناعم ،زنجبيل مفروم ناعم – فلفل أخضر مفروم (اختياري(تمر هندي مُركز ، صلصة طماطم – عصير طماطم ،حليب جوز الهند ، مرق
طريقة التحضير:
يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية
لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .
تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .
يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .
يُرفع الروبيان(الجمبرى) من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
يقدم الروبيان(الجمبرى) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.

ل سمعت من قبل عن البحيرة القاتلة ؟ لأصحاب القلوب الضعيفة لا تقرأ هذا الموضوع


 سمعت من قبل عن البحيرة القاتلة ؟ لأصحاب القلوب الضعيفة لا تقرأ هذا الموضوع



هل سمعتم من قبل عن البحيرة التي تقتل كل من إقترب اليها ؟؟؟
موضوع غاية في الخطورة 
اليكم التفاصيل  :::

تصور انك تجد بحيرة شكلها فى غاية الجمال وعندما تقترب منها تفاجىء ان ملابسك قد اتحرقت وعيونك انعمت وجلدك بدأ بالذوبان وحلقك تلف. 

اى انك انحرقت واصبت بالعمى والخرس وذاب جلدك ومت 

هذا كله فى دقائق  

ماذا سيكون رد فعلك لو حدث لك امر مشابه ؟؟؟ 

تعالو معى لنتعرف على هذه البحيره القاتله :::

تقع هذه البحيرة في بيركلي ، في ولاية مونتانا يبلغ طولها 1 ميل بعرض نصف ميل وعمقها 270 متر . 
كانت في السابق منجم نحاس ، تبدو حقا جميلة في هذه الصورة ....

...



لكنها رغم جمالها الى أنها سامة جداً لدرجة لا يستطيع اي كائن العيش فيها

و علي ايه حال فإن هذه البحيره تقتل كل ما يقترب منها ، حيث أنه يُمنع السياح من الغوص فيها .وهذا ما تنصح به السلطات بشدة. لكن ما سبب تكون هذه البحيرة القاتلة و السامة، كما ذكرنا سابقاً فقد كانت هذه البحيرة منجما للنحاس اغلق عام 1982 و غُمرت مخلفات المنجم بالمياه الجوفية . 

تتكون مياه البحيرة بشكل كبير من المنجنيز و مركبات النحاس و الحديد التي تذيب ملابسك و تحرق عيونك و تذيب جلدك و تتلف الحلق و ... حسناً, لقد اتضحت الصورة. يمكن تشبيها كالمياه الحارقة، لا يوجد أسماك في البحيرة ولا يوجد عشب حولها و حتى البعوض لايقترب منها ليضع بيضه. 
الصورة في الأعلى اخذت من محطة الفضاء الدولية في 2006 في وقت كانت به البركة بعمق 270 مترو لكنها لا تزال تزداد عمقاً، تتلقى هذه البحيرة المهجورة الغير مسيطر عليها الكثير من الإهتمام من الحكومة بسبب المخاطرالتي من الممكن أن تؤثر على النظم الإيكولوجية و الناس. فيجب مراقبة المياه بشكل دائم للتأكد من عدم تسربه للمياه الجوفية. 

وهنالك خطط تجري لفلترة هذه المياه و ضخها لجعل مستويات السم تحت السيطرة و لكن تشير البيانات الى أن تنفيذ هذه الخطط سيستغرق وقتاً طويلاً ..

لو سمحت اترك تعليقك لنا

شوربة سى فود

شوربة سى فود





المقادير:

ربع كيلو جمبري ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات ـ لحم كابوريا مقطع  ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار)  ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق ـ 1 ملعقة زيت ـ نصف كوب حليب  ـ 1 بصلة صغيرة.

طريقة التحضير:

1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.

2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.

3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.

4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.

5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.

6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.

7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة.

8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.

. أنظر ماذا وجدوا داخل هذا التمساح ! أصحاب القلوب الضعيفة لا تدخل بالله عليكم........


 . أنظر ماذا وجدوا داخل هذالتمساح ! أصحاب القلوب الضعيفة لا تدخل بالله عليكم........


لا و سهلا بكم أصدقائي من كل أنحاء مصر ، أتمني ان تهدئوا عندما تقرأوا هذا الموضوع  و كونوا متأكدين أني قد حزرت اصحاب القلوب الضعيفة من قراءه هذا الموضوع
اليكم الصوره أولا  .... 

.




الآن و بعد مشاهدة الصوره كي تعلموا ما وجدوا داخل هذا الثعبان و هو رجل كان قد مات داخل هذا الثعبان و لم يعرف أحد كيف تآكل أو كيف أكله هذا الثعبان ،
و من الغريب أن هذا الثعبان كان من أكثر الثعابين ظهورااا في كثيرا من المناطق في الهند ..

أتمني لو حد عارف تفاصيل عن هذا الموضوع يقولنا 

تعليقك  سأنتظرة   ... شكرا 

صينية سمك قشر بياض فى الفرن

صينية سمك قشر بياض فى الفرن


المقادير
كيلو سمك قشر بياض – عصير طماطم  – ملح  – كمون  – شطة (حسب الرغبة) – نصف كوب زيت – 3بصلات
طريقة التحضير
يغسل السمك جيدا بالملح والليمون ويتم تصفيتة  ثم يتم تقطيعة الي حلقات ثم يتم تحميرالبصل الى ان يصبح لونه ذهبى
يتم مزج عصير الطماطم و الملح والبهارات على النار الى ان يغلي
يتم و ضع السمك ثم يتم تغطيتة بالعصير الطماطم وبعد ذلك يوضع فى الفرن الى ان يكون طبقة بنية و هذا دليل انة جاهز للتقديم , ويقدم معاه طبق ارز ابيض.

فعلا 99 % من سكان العالم لم يعرفوا ما هذا ...




الموضوع سهل مش صعب علي فكره ، بس للاسف فعلا 99 % من سكان العالم لم يعرفوا ما هذا ... هل انت مثلهم ؟؟
أم انت من الــــــــــــ 1 %  ؟؟
نشوف الصور  و بعدين نتكـــــــــلم ......





أكيد عرفتم صح ؟؟؟؟  

عموما الموضوع مش سهل برضه  ...

بصوااا 

ده حيوان صغير ذو شكل غريب اشتهرت أنثاه بالطريقة الغريبة التي تربي بها صغارها سُمّي الضفدع باسم بلدة سورينام التي اكتُشف فيها لأول مرة
وهي قطر يقع شمال شرقي أمريكا الجنوبية. وشكل ضفدع سورينام مُسَطَّح وله رأس يشبه المثلث كما أن له عينين صغيرتين، وليس له لسان أو أسنان وليس لأصابع قدميه الأماميتين غشاء خلافًا لأصابع قدميه الخلفيتين اللتين بهما غشاء
يعيش ضفدع سورينام في الماء وله جلد بني خشن. وفي زمن التكاثر يُصْبح جلد أنثى ضفدع سورينام سميكًا وإسفنجيًا. وتضع الأنثى بيضها عندما تنقلب هي وشريكها الذكر في الماء
حيث يُخَصِّب الذكر البيض ويضعه في ظهر الأنثى، ثم ينمو البيض ويتطور مباشرة إلى ضفادع صغيرة خلافًا لأنواع الضفادع الأخرى التي تمر بمرحلة التفريخ.
وتخرج صغار الضفادع من جلد ظهر أمها بعد الأسبوع العاشر 

ما رئيكم ؟؟؟؟

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية