طريقة عمل الجمبري على الطريقة الاسبانية.........
الجمبري من المأكولات البحرية اللذيذة و التي يعشقها الجميع كما انه يحتوي على فوائد غذائية عالية مثل الفسفور المفيد للجسم كما ان أن تناول الأسماك والجمبري أسبوعياً يساعد خلايا القلب على القيام بوظائفها ومن وظائف القلب الإشارات الكهربية، مما يقي الجمبري من الإصابة بالتوقف المفاجئ لعضلة القلب ولكن اليوم نقدم لكم طريقة غير تقليدية لعمل الجمبري طريقة عمل الجمبري و لكن من المطبخ الاسياني جربه و سينول اعجابكم فهو طبق شهي و مفيد و رائع الطعم كما انه اقتصادية فقط كل ما عليكي ان تحضيري المقادير المطلوبة و تتبعي الخطوات الموضحة لتحصلي على طبق جديد و مغذي معا لنتعرف على المقادير و الطريقة
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
قطعة سوسيس مقطع
400 جرام طماطم مفرومة
800 جرام عدس بني
كوب مرق دجاج
500 جرام جمبري مقشر
¼ كوب بقدونس مفروم
220 جرام فلفل أحمر حار مقطع (يمكن استبداله بالفلفل الأحمر الحلو)
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
قطعة سوسيس مقطع
400 جرام طماطم مفرومة
800 جرام عدس بني
كوب مرق دجاج
500 جرام جمبري مقشر
¼ كوب بقدونس مفروم
220 جرام فلفل أحمر حار مقطع (يمكن استبداله بالفلفل الأحمر الحلو)
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
الطريقة:
1- يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، يضاف البصل والسوسيس ويطهى لمدة 5 دقائق، تضاف الطماطم والعدس والفلفل الحار ومرق الدجاج ويترك ليغلي ثم تخفض درجة الحرارة ويقلب من حين لآخر ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يصبح الخليط سميك نسبيا.
2- يتبل الجمبري بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف للخليط السابق ويطهى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الجمبري، يضاف البقدونس ويقلب، يقدم مع الخبز.