الاثنين، 7 أبريل 2014

للتخلص من رائحة السمك بالمنزل بعد القلي والرنجة والفسيخ.....






للتخلص من رائحة السمك بالمنزل بعد القلي والرنجة والفسيخ.....

                        

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ماء +بعض اوراق الميراميه +بعض أعواد القرفه ( الدارسين)

واتركية يغلي سوف يسحب رائحه السمك من الجو ويستبدلها بجو رايق هذا فضلا عن فائده رائحه الميراميه في تعديل المزاج




اليوم طرى على بالي اكتب لكم طريقة التخلص من رائحة قلي السمك في بيوتنا

وانتي جالسة تقلين السمك ضعي في القدر ليمونة وقرنفل وقرفة وخليها تغلي بنفس الوقت الي تقلين فية

وبكذا راح يمتص اليمون والقرنفل و القرفة رائحة السمك

اي وحدة بستخدم الطريقة تدعي لي ب الجنة



اليوم ودي اقدم اليكم طريقة للتخلص من رائحة السمك المنفره والكريهه بسهوله عند قليالسمك وان الكثير من الناس لايحبون السمك المقلي لهذا السبب اليكم الطرق:

1

-بعد ان تنظف السمك اغسله تحت مياه جارية وانقعه لمدة دقائق في ماء به خل .

2

عند قلي السمك ظع نصف ليمونه في زيت القلي في القدر سوف تلاحظ انعدام الرائحه .

3


وعند القلي اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمكوستجد أن الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء إلى اللون الاسود.


للتخلص من رائحة السمك المزعجة ضعي قدر فيه ماء و اعواد كاملة من القرفة, و دعيه يغلي..انه يفعل مفعول السحر في تعطير الأجواء, و في نفس الوقت يسحب رائحة السمك من المنزل بشكل فعلي...


· لا ترمي انصاف قشور الليمون في القمامة بعد عصرها, ضعيها في أناء غسل الصحون دائما..انها تطري يديك و تقضي على الروائح المزعجة و الدهون في صحونك, كما انها تعقمها تعقيما...


· لضمان خلو خضارك من الميكروبات و الجراثيم, اضيفي الى ماء الغسيل رشة ملح أو عصرة ليمون, انهما كفيلان بالقضاء على ما تخشينه تماما..


· الفحم رفيق الثلاجة..قطع صغيرة منه في مكنا وضع البيض تريحك من الروائح التي قد يسببها بعض أنواع الاطعمة في الثلاجة ...


· للتخلص من المادة الشمعية التي تغلف بها الفواكه المستوردة مثل التفاح و الخوخ و الكمثرى, ضعيها في ماء فاتر و افركيها بليفة و صابون الجلي و من ثم اشطفيها بالملء جيدا, هذا يتيح لك تناول الفواكه بقشرها بحرية تماما..


· احرصي على ان تكون صينية تقطيع اللحم و الخضار من الخشب الخالص الطبيعي, فقد أكد الخبراء على أن الخشب قادر أن يلتهم و يفتك بالبكتيريا و الجراثيم التي تدخل في الشقوق من جراء ضغط السكين الحاد على سطحه..





ان شاء الله تعجبكم النصائح......

كيف نتجنب مخاطر أكل الفسيخ والرنجه؟




كيف نتجنب مخاطر أكل الفسيخ والرنجه؟

يهل‏ ‏علينا‏ ‏فصل‏ ‏الربيع‏ ‏وأعياد‏ ‏شم‏ ‏النسيم‏, ‏حيث‏ ‏يحتفل‏ 
‏المصريون‏ ‏بها‏ ‏بطريقتهم‏ ‏الخاصة‏ ‏علي‏ ‏الطريقة‏ ‏الفرعونية‏, ‏وذلك‏
‏بتناول‏ ‏الفسيخ‏ ‏والرنجة‏ ‏والسردين‏ ‏والبيض‏ ‏الملون‏.

‏ومنذ‏ ‏آلاف‏ ‏السنين‏ ‏اعتاد‏ ‏المصريون‏ ‏حفظ‏ ‏الأسماك‏ ‏بطريقة‏ 
‏خاصة‏ ‏ولها‏ ‏مواصفات‏ ‏خاصة‏ ‏بهم‏.. ‏فالمصريون‏ ‏يحبون‏ ‏تناول‏ 
‏كميات‏ ‏كبيرة‏ ‏منه‏ ‏في‏ ‏يوم‏ ‏شم‏ ‏النسيم‏ , ‏ولكن‏ ‏هناك‏ ‏شروطا‏ 
‏لاختيار‏ ‏هذه‏ ‏النوعية‏ ‏من‏ ‏الأسماك‏..‏

تري‏ ‏د‏. ‏مني‏ ‏المكباتي‏ ‏إخصائية‏ ‏التغذية‏ ‏العلاجية‏ ‏وعضو‏ 
‏الشبكة‏ ‏الدولية‏ ‏لإزالة‏ ‏الدهون‏ ‏أن‏ ‏طرق‏ ‏حفظ‏ ‏الأسماك‏ 
‏السليمة‏ ‏هي‏ ‏إما‏ ‏بالتجفيف‏ ‏أو‏ ‏التمليح‏ ‏أو‏ ‏التدخين‏, ‏فطريقة‏
‏عمل‏ ‏الفسيخ‏ ‏السليمة‏ ‏بإحضار‏ ‏السمك‏ ‏البوري‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏معلقا‏
‏بحيث‏ ‏تكون‏ ‏رأس‏ ‏السمكة‏ ‏لأسفل‏ ‏وذيلها‏ ‏لأعلي‏ ‏وذلك‏ ‏لخروج‏ 
‏الدم‏ ‏والسوائل‏ ‏من‏ ‏الذيل‏ ‏وتنزل‏ ‏من‏ ‏الرأس‏ ‏لتخرج‏ ‏من‏ 
‏الخياشيم‏ ‏ثم‏ ‏نضعه‏ ‏لمدة‏ 12 ‏ساعة‏ ‏في‏ ‏مكان‏ ‏دافئ‏ ‏حتي‏ ‏يتم‏ 
‏تجفيفه‏, ‏ثم‏ ‏يتم‏ ‏مسح‏ ‏السمك‏ ‏بقطعة‏ ‏من‏ ‏الاسفنج‏ ‏المبلل‏ 
‏بماء‏ ‏دافئ‏ ‏ويوضع‏ ‏في‏ ‏براميل‏ ‏ويقلب‏ ‏من‏ ‏جنب‏ ‏إلي‏ ‏آخر‏ 
‏ويؤكل‏ ‏بعد‏ 15 ‏يوما‏ ‏من‏ ‏صنعه‏.‏

أما‏ ‏عن‏ ‏طريقة‏ ‏تصنيع‏ ‏الرنجة‏ ‏فيتم‏ ‏اختيار‏ ‏سمكة‏ ‏الرنجة‏ 
(‏الهيرنج‏) ‏جيدا‏ ‏ويتم‏ ‏غسلها‏ ‏وفكها‏ ‏من‏ ‏التجميد‏ ‏ثم‏ ‏ترص‏ ‏في‏
‏أحواض‏ ‏طبقة‏ ‏سمك‏ ‏وطبقة‏ ‏من‏ ‏الملح‏ ‏مع‏ ‏وجود‏ ‏فتحات‏ 
‏بالأحواض‏ ‏لتسريب‏ ‏الماء‏ ‏المسحوب‏ ‏من‏ ‏السمك‏ ‏لمدة‏ 24 ‏ساعة‏ ‏ثم‏
‏يتم‏ ‏استخراج‏ ‏السمك‏ ‏وغسله‏ ‏لإزالة‏ ‏كل‏ ‏الأملاح‏ ‏من‏ ‏عليه‏ 
‏ثم‏ ‏إدخال‏ ‏سيخ‏ ‏حديد‏ ‏في‏ ‏فم‏ ‏كل‏ ‏سمكة‏ ‏ويتم‏ ‏نشره‏ ‏علي‏ 
‏حوامل‏ ‏حديدية‏ ‏حتي‏ ‏يجف‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏نشارة‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏بداخل‏ 
‏دولاب‏ ‏التدخين‏ ‏مع‏ ‏إشعال‏ ‏النار‏ ‏في‏ ‏النشارة‏ ‏وتظل‏ ‏عملية‏ 
‏التدخين‏ ‏داخل‏ ‏الدولاب‏ ‏حتي‏ ‏تنضج‏ ‏السمكة‏ ‏وتتلون‏ ‏باللون‏ 
‏البرونزي‏ ‏خلال‏ 6-24 ‏ساعة‏, ‏ثم‏ ‏يتم‏ ‏استخراج‏ ‏السمك‏ ‏المدخن‏ 
‏ويرص‏ ‏في‏ ‏صناديق‏ ‏خشبية‏ ‏أو‏ ‏كرتون‏ ‏أو‏ ‏أكياس‏ ‏تغليف‏.‏

أما‏ ‏عن‏ ‏كيفية‏ ‏اختيار‏ ‏النوع‏ ‏الجيد‏ ‏من‏ ‏الأسماك‏ ‏المملحة‏ 
‏قبل‏ ‏تناولها‏ ‏فتوضح‏ ‏د‏. ‏مني‏ ‏أنه‏ ‏بالنسبة‏ ‏للرنجة‏ ‏يجب‏ ‏أن‏ 
‏تكون‏ ‏ذات‏ ‏لون‏ ‏ذهبي‏ ‏ولا‏ ‏يوجد‏ ‏بها‏ ‏تهتك‏ ‏بالجلد‏ ‏أو‏ 
‏الأحشاء‏ ‏الداخلية‏ ‏ويفضل‏ ‏عدم‏ ‏تناولها‏ ‏نيئة‏.‏

اما‏ ‏بالنسبة‏ ‏للفسيخ‏ ‏فيجب‏ ‏أن‏ ‏يكون‏ ‏مملحا‏ ‏تمليحا‏ ‏جيدا‏ ‏أو‏
‏مشبعا‏ ‏بالملح‏ ‏ويحذر‏ ‏من‏ ‏الفسيخ‏ ‏الحلو‏ ‏ذي‏ ‏الملح‏ ‏الخفيف‏ 
‏لأنه‏ ‏غير‏ ‏صحي‏, ‏ويجب‏ ‏أن‏ ‏تكون‏ ‏أسماك‏ ‏الفسيخ‏ ‏السليمة‏ ‏غير‏
‏منتفخة‏ ‏أو‏ ‏متهتكة‏ ‏ولا‏ ‏تنبعث‏ ‏منها‏ ‏رائحة‏ ‏تعفن‏ ‏ولا‏ 
‏توجد‏ ‏بها‏ ‏بقع‏ ‏أو‏ ‏بروز‏ ‏بالأحشاء‏ ‏وليس‏ ‏بها‏ ‏جفاف‏.‏

كما‏ ‏تنصح‏ ‏د‏. ‏مني‏ ‏بتجميد‏ ‏الفسيخ‏ ‏لمدة‏ 24 ‏ساعة‏ ‏قبل‏ ‏أكله‏ 
‏لقتل‏ ‏البكتيريا‏ ‏والطفيليات‏ ‏مع‏ ‏ضرورة‏ ‏تحضيره‏ ‏في‏ ‏يوم‏ ‏سابق‏
‏للتناول‏ ‏مع‏ ‏التخلص‏ ‏من‏ ‏الرأس‏ ‏والأحشاء‏ ‏وإضافة‏ ‏كمية‏ 
‏كافية‏ ‏من‏ ‏الخل‏ ‏والليمون‏ ‏للوقاية‏ ‏من‏ ‏الإصابة‏ ‏من‏ ‏التسمم‏ 
‏الغذائي‏.‏


نصائح‏ ‏مهمة
كما‏ ‏تنصح‏ ‏د‏. ‏مني‏ ‏ببعض‏ ‏الإرشادات‏ ‏التي‏ ‏يجب‏ ‏استخدامها‏ 
‏تجنبا‏ ‏لمضاعفات‏ ‏ومخاطر‏ ‏أكل‏ ‏الفسيخ‏ ‏والرنجة‏ ‏وهي‏ ‏كالآتي‏:‏

‏- ‏شرب‏ ‏كمية‏ ‏كافية‏ ‏من‏ ‏الماء‏ ‏مضافا‏ ‏إليها‏ ‏الليمون‏ ‏أو‏ ‏الخل‏ ‏وخاصة‏ ‏خل‏ ‏التفاح‏.‏

‏- ‏أكل‏ ‏كمية‏ ‏كبيرة‏ ‏من‏ ‏الخضروات‏ ‏الورقية‏ ‏عند‏ ‏تناول‏ 
‏الفسيخ‏ ‏والرنجة‏, ‏حيث‏ ‏تعمل‏ ‏علي‏ ‏خروج‏ ‏الماء‏ ‏من‏ ‏الجسم‏ 
‏مثل‏ ‏البصل‏ ‏الأخضر‏, ‏الكرفس‏, ‏الخس‏, ‏الجرجير‏. ‏

‏- ‏أكل‏ ‏هذه‏ ‏الوجبة‏ ‏مستقلة‏ ‏لا‏ ‏يصاحبها‏ ‏أي‏ ‏بروتين‏ ‏آخر‏ ‏حتي‏ ‏لا‏ ‏تؤثر‏ ‏علي‏ ‏الكلي‏ ‏ويسهل‏ ‏هضمها‏.‏

‏- ‏تناول‏ ‏الخبز‏ ‏الأسمر‏ ‏المحتوي‏ ‏علي‏ ‏الردة‏ ‏معها‏ ‏يعطي‏ ‏الإحساس‏ ‏بالشبع‏. ‏

‏- ‏عدم‏ ‏شرب‏ ‏مياه‏ ‏غازية‏ ‏معها‏ ‏حتي‏ ‏لا‏ ‏تساعد‏ ‏علي‏ ‏احتباس‏ 
‏الماء‏ ‏بالجسم‏ ‏لاحتوائها‏ ‏علي‏ ‏بيكربونات‏ ‏الصوديوم‏. ‏

‏- ‏يفضل‏ ‏شرب‏ ‏الماء‏ ‏والشاي‏ ‏الأخضر‏ ‏والكركديه‏ ‏والينسون‏.‏

‏- ‏عدم‏ ‏تناول‏ ‏كميات‏ ‏كبيرة‏ ‏منها‏ ‏والامتناع‏ ‏عن‏ ‏الأكل‏ ‏عند‏ 
‏الإحساس‏ ‏بالشبع‏. ‏كما‏ ‏يمكن‏ ‏تناول‏ ‏الكرفس‏ ‏والبنجر‏ ‏وبعض‏ 
‏أوراق‏ ‏المقدونس‏ ‏أو‏ ‏ثمرة‏ ‏برتقال‏ ‏أو‏ ‏عمل‏ ‏عصير‏ ‏منه‏ ‏أو‏ 
‏عصير‏ ‏مكون‏ ‏من‏ ‏الجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏والتفاح‏ ‏والكزبرة‏ ‏الخضراء‏.‏

كما‏ ‏تنصح‏ ‏د‏. ‏مني‏ ‏بتناول‏ ‏الرنجة‏ ‏المدخنة‏ ‏فضلا‏ ‏عن‏ 
‏الفسيخ‏, ‏لأن‏ ‏طريقة‏ ‏حفظ‏ ‏الرنجة‏ ‏بالتدخين‏ ‏يجعلها‏ ‏صحية‏ 
‏أكثر‏ ‏لقلة‏ ‏كمية‏ ‏الملح‏ ‏بها‏, ‏كما‏ ‏أن‏ ‏أكلها‏ ‏يحتاج‏ ‏إلي‏ 
‏أن‏ ‏تتعرض‏ ‏للنار‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏فهي‏ ‏لا‏ ‏تؤكل‏ ‏نيئة‏ ‏غير‏ 
‏الفسيخ‏ ‏لأن‏ ‏طريقة‏ ‏تخزينه‏ ‏قد‏ ‏تؤدي‏ ‏إلي‏ ‏التسمم‏ ‏الغذائي‏.‏
[/center]
هو أكلة مصرية متوارثة من أيام الفراعنة وحتى الآن، وهو عبارة عن سمك بوري مملح.:fish:
فمن المعروف أن طرق حفظ الطعام من البكتريا والكائنات المحللة هي:

1التسكير.

2- التمليح.

3التبريد / التجميد.

4- التجفيف.

ويعتمد صنع الفسيخ على التمليح..

حيث
يقوم الفسخاني "القائم على صناعة الفسيخ" بنشر السمك البوري بعد تنظيفه في
الشمس ليومين تقريبًا لينزل ماءه ودمه وهو مغطى بشاش حتى لا تطاله
الحشرات، ثم يغمر بالملح الكثيف ويغطى جيدًا بحيث لا يدخله هواء أبدًا حتى
لا تتكاثر فيه البكتريا والكائنات المحللة. وتتم هذه العملية قبل موسم أكل
الفسيخ 
– يوم شم النسيم وعيد الفطر المبارك- بفترة كافية –تقريبًا 12:10 يوم- حتى يتم تخليله بالملح جيدًا ويصبح طعمه مستساغ.


يتضح
هنا أن الفسيخ يعتبر سمك مخلل مثل مخللات الخضروات والتي تفتح الشهية
وتجري الريق وتجعل العصارة المعدية تفرز بغزارة، وهو محبب لدى كثير من
المصريين. 


رغم
حب الكثيرين للفسيخ إلا أن بعض الناس يكرهه جدًا، حيث إن هناك سمعة سيئة
طالت الفسيخ بسبب حفظ وأكل بعض الناس له بطريقة خاطئة مما يجعله شديد الضرر
بالصحة وأحياناً كريه الرائحة فيعفى عنه الناس. 


فكما ذكرنا أن طريقة صنع الفسيخ هي غمره تمامًا بالملح وبالطبع كثرة الملح
ضارة جدًا بالصحة وخاصة لأصحاب الضغط العالي لذا يجب أن نقوم بغسل وتدليك
الفسيخ بالليمون والخل وتركه فيهما قبل أكله بيوم، وعند أكله يؤكل معه
البصل الأخضر؛ حيث يعمل الخل والليمون على تخفيف مقدار الملح في الفسيخ كما
يقضيان بالاشتراك مع البصل الأخضرعلى أي
 بكتريا ضارة قد توجد في الفسيخ كما نشرب بعده كميات وفيرة من الماء.


بعض
الناس وبسبب ضرر الملح الكثير بدلاً من معالجته كما ذكرت يقوموا بتقليل
كمية الملح التي يحفظون فيها السمك، دون أن يدركوا أنهم بهذه الطريقة
يسمحوا للبكتريا والكائنات المحللة بالتكاثر في السمك طوال فترة حفظه 
(فيصبح سمك منتن كما يشاع خطأ عن الفسيخ)
لذا يكون شديد الضرر وقت أكله كما تكون رائحته سيئة، إذا كان آكِلَهُ في
هذه الحالة من أصحاب الأجهزة الهضمية القوية ودلكه بالخل والليمون وأكل معه
البصل الأخضر قد يمر معه الأمر بسلام أما إذا كان من أصحاب الأجهزة
الهضمية الضعيفة فاحتمال اصابته بالتسمم كبير جدًا وقد يصل الأمر لضرورة
اجراء غسيل للمعدة وملازمته للفراش والأدوية لفترة.

طريقة عمل الجمبري على الطريقة الاسبانية.............

طريقة عمل الجمبري على الطريقة الاسبانية.........


طريقة عمل الجمبري على الطريقة الاسبانية

الجمبري من المأكولات البحرية اللذيذة و التي يعشقها الجميع كما انه يحتوي على فوائد غذائية عالية مثل الفسفور المفيد للجسم كما ان  أن تناول الأسماك والجمبري أسبوعياً يساعد خلايا القلب على القيام بوظائفها ومن وظائف القلب  الإشارات الكهربية، مما يقي الجمبري من الإصابة بالتوقف المفاجئ لعضلة القلب ولكن اليوم نقدم لكم طريقة غير تقليدية لعمل الجمبري طريقة عمل الجمبري و لكن من المطبخ الاسياني جربه و سينول اعجابكم فهو طبق شهي و مفيد و رائع الطعم كما انه اقتصادية فقط كل ما عليكي ان تحضيري المقادير المطلوبة و تتبعي الخطوات الموضحة لتحصلي على طبق جديد و مغذي معا لنتعرف على المقادير و الطريقة
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
قطعة سوسيس مقطع
400 جرام طماطم مفرومة
800 جرام عدس بني
كوب مرق دجاج
500 جرام جمبري مقشر
¼ كوب بقدونس مفروم
220 جرام فلفل أحمر حار مقطع (يمكن استبداله بالفلفل الأحمر الحلو)
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
الطريقة:
1- يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، يضاف البصل والسوسيس ويطهى لمدة 5 دقائق، تضاف الطماطم والعدس والفلفل الحار ومرق الدجاج ويترك ليغلي ثم تخفض درجة الحرارة ويقلب من حين لآخر ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يصبح الخليط سميك نسبيا.
2- يتبل الجمبري بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف للخليط السابق ويطهى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الجمبري، يضاف البقدونس ويقلب، يقدم مع الخبز.

هل تعلم أن الماء يعالج كل الأمراض




هل تعلم أن الماء يعالج كل الأمراض   

نشر الاتحاد الياباني للأمراض مؤخرا تجربة علاج بالماء، بلغت نسبة نجاحها في الشفاء من بعض الأمراض القديمة والحديثة بنسبة 100%.
وذكرت وسائل إعلامية أن “التجربة التي تعتمد على الماء فقط والتي نشرها الاتحاد الياباني للأمراض أثبتت فعالية في الشفاء من 6 أنواع من الأمراض “.
وشملت الأمراض التي عولجت بالماء، الصداع وضغط الدم وفقر الدم وداء المفاصل والشلل وسرعة خفقان القلب والصرع والسمنة، السعال والتهاب القصبة الهوائية والربو السل، التهاب السحايا وأي مرض آخر يتصل بالمسالك البولية والكبد.
كما تضمنت القائمة فرط الحموضة والتهاب غشاء المعدة والإمساك والبواسير وداء السكري، وأي مرض آخر يتصل بالعين والأنف والحنجرة، عدم انتظام الدورة الشهرية للمرأة”.
وبالنسبة لطريقة العلاج، أوضح الاتحاد أنه “يجب على الشخص الاستيقاظ مبكرا كل يوم وتناول 4 أكواب ماء على معدة فارغة سعة كل واحدة منها 160 مل، مع وجوب عدم تناول أي نوع من الطعام أو السوائل قبل مضى 45 دقيقة على شرب ماء”.
ويلي ذلك وبعد حوالي 45 دقيقة تناول فطور عادي، مع المحافظة على عدم تناول أي طعام أو شراب خلال الساعتين التاليتين لكل من وجبة الفطور والغذاء والعشاء التي لا يجب تناول أي شيء بعدها.
وبين الاتحاد أن إتباع تلك التعليمات ساعد في الشفاء من ارتفاع ضغط الدم وداء السكري خلال 30 يوم، ومرض السرطان خلال 6 شهور، والسل خلال 3 شهور، ومشاكل المعدة والإمساك خلال 10 فقط.

6 مشروبات لصحتك ورشاقتك..........



6 مشروبات لصحتك ورشاقتك



كل امرأة تحلم بجسم رشيق جذاب وصحة جيدة في نفس الوقت وهناك العديد من الوسائل للحصول على الرشاقة والصحة منها وجود مشروبات أساسية لا يجب الاستغناء عنها أبدا. هذا بالطبع بالإضافة إلى المواظبة على التمرينات الرياضية لتنشيط الجسم دائما. إليكِ بعض هذه المشروبات التي تزيد من رشاقتك وتجعلك في صحة جيدة.
 
اولا :الشاي الأخضر
 


 من المعروف عن الشاي الأخضر أن له قيمة غذائية عالية فهو يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن، كذلك هو يحمي من كثير من الأمراض أهمها السرطان. أما بالنسبة للمحافظة على رشاقة الجسم فهو يزيد نسبة حرق الدهون ويعمل على إذابتها وخاصة في منطقة البطن والأرداف. لذا، حاولي المواظبة على شرب الشاي الأخضر خاصة بعد الوجبات وكذلك ممارسة الرياضة إلى جانبه.
 
ثانيا :الحليب قليل الدسم
 

الحليب يعد من أهم المشروبات التي عليك تناولها بشكل منتظم (كوب صباحا وكوب قبل النوم) ولكن بشرط أن يكون قليل الدسم. فالحليب يمنع الجسم من تخزين الدهون في مناطق معينة بل ويقوم بتوزيعها على الجسم كله بحيث يكون ذا شكل متناسق. هذا بالإضافة إلى أن الحليب يحتوي على البروتين اللازم لبناء الجسم والذي يمنحك صحة جيدة. لذا، لا تحاولي منع تناول الحليب أبدا كي تحافظي على رشاقة جسمك وتكوني بصحة جيدة.
 
 ثالثا :عصير الطماطم

عصير الطماطم من أقوى المشروبات التي تسهم في زيادة معدل الحرق في الجسم وذلك لأنها تعمل على زيادة نشاط الكبد والبنكرياس. كما يحتوي عصير الطماطم على مواد مضادة للأكسدة وكذلك يعمل على زيادة نسبة الدم في الجسم. يجب أن تعلمي أنك إذا قمتِ بشرب كوب من عصير الطماطم كل يومين كأنك قمتِ بعمل نشاط رياضي كركوب دراجة لمدة نصف ساعة، فاحرصي عليه للحصول على القوام الذي تحلمين به.
 
رابعا :عصير البرتقال 


من المعروف عن مشروب عصير البرتقال أنه توجد به فوائد عديدة لاحتوائه على فيتامين سي الذي يقي الجسم من الأمراض. هذه بالإضافة إلى فوائده المتعددة التي تمنح الجسم الرشاقة والصحة؛ إذا تناولتِ عصير البرتقال كل صباح فسوف يمد جسمك بالطاقة اللازمة للقيام بالكثير من الأنشطة وينشط الدورة الدموية مما ينظم معدلات الحرق في الجسم وبهذا تحصلين على القوام الذي تحلمين به.
 
خامسا :عصير التوت

البري التوت البري من الفواكه اللذيذة التي لها مذاق خاص ورائع والتوت البري من الفواكه اللذيذة التي لها مذاق خاص ورائع خاصة عندما تكون عصيرا وهو له فوائد متعددة. فقد أثبتت الدراسات أن عصير التوت البري يفيد بشرة المرأة في جميع مراحلها العمرية فهو يشد الجلد ويضفي نضارة طبيعية على البشرة. عصير التوت البري أيضا يحتوي على مواد مضادة للأكسدة كما أنه يدر البول فيساعد في إخراج المياه الزائدة التي لا يحتاجها الجسم وبالتالي يعمل على خفض الوزن بصورة ملحوظة.
 
سادسا :عصير جريب فروت


 يشتهر الجريب فروت بقدرته الفائقة على خفض وزن الجسم واستعادة الرشاقة، لذا أي نظام غذائي صحي لا يخلو من عصير الجريب فروتفالجريب فروت يحتوي على قيمة غذائية عالية حيث إنه يعمل على إذابة الدهون التي لا يحتاجها الجسم بشكل كبير . هذا بالإضافة إلى أنه يقوم بضبط نسبة السكر في الدم مما يعني تنظيم الدورة الدموية والضغط. نتيجة لذلك، يمد عصير الجريب فروت الجسم بالطاقة التي تلزمه لحرق الطعام بالتالي المحافظة على رشاقة الجسم.

تحذير خطير جداً : تناول كيس شيبسى من الحجم الكبير بمثابة شرب زجاجة زيت........



تحذير خطير جداً : تناول كيس شيبسى من الحجم الكبير بمثابة شرب زجاجة زيت


 
كشفت دراسة أعدتها جمعية القلب البريطانية خبر صدمة للملايين من البريطانيين .
حيث اثبتت إن محتوى أكياس البطاطس المقلية له عواقب صحية وخيمة علي المدى الطويل.
اذ انها بجانب انها تحتوي علي كميات من النشا الموجود في البطاطس ولكن الأخطر من ذلك هي الزيوت التي تستخدم في القلي في درجات حرارة عالية فهي تحتوي علي كميات كبيرة من الدهون المشبعة والتي تترسب في الأوعية الدموية وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب.
كما انها تحتوى على كميات الملح والمواد الحافظة التي لها تأثير سلبي علي الصحة العامة.

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية