الأربعاء، 26 فبراير 2014

افضل الوصفات لطهي شوربة ماكولات بحرية

افضل الوصفات لطهي شوربة ماكولات بحرية

شوربة ماكولات بحرية
المقادير :
ربيان
سمك فيليه
حبار (نغر)
2 سلطعون (قبقوب)
عدد واحد بصلة
عدد واحد بطاطس
ملح
فلفل اسود
طحين رقم 1
زبدة
كركم
زعفران

الطريقة:
1. نقوم بتقطيع جميع الماكولات البحرية و غسلها جيدا
2. في قدر نضع الماكولات البحرية و نضيف عليها الماء و البصلة و حبة البطاطس
3. نضع عليها قليلا من الملح و الفلفل الاسود و الكركم
4. نسلق الماكولات البحرية جيدا و بعد سلقها جيدا نصفيها و نتركها جانبا
5. نحضر كوب طحين رقم 1 و نحركه على النار حتى يسخن قليلا نضع عليه الزبدة و نحركه بشكل سريع حتى لا يتعقد
6. ثم نسكب عليه الحليب و نحركه سريعا حتى لا يتعقد الطحين مع الحليب ثم نسكب عليه بعضا من ماء سلق الماكولات البحرية
7. حرك المزيج على النار و نضيف ماء السلق حتى نصل الى الكثافة المطلوبة في نفس الوقت ناخذ البصلة و حبة البطاطس المسلوقات و نضعهم في كاس الخلاط و نضيف عليهم علبة قشطة
8. بعد ان يمتزج الخليط نسكبه على مزيج البشاميل و ماء سلق المالكولات البحرية و نحرك جيدا
9. نضيف الماكولات البحرية و نضيف الزعفران و القليل من الملح و الفلفل الاسود نترك الخليط يغلي على نار هادئة مع التحريك المستمر
ملاحظة: بالنسبة لي اضفت القليل من الصبغة الصفراء و تركت الخليط يغلي قليلا حتى يكتسب اللون الاصفر
10. ثم نسكب الخليط في صحن التقديم و ننثر عليه القليل من الزعفران

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية