عمر السمك في الفريزر:
تترواح المدة المسموحة لبقاء السمكة في الفريزر بين ثلاثة أشهر وأربعة أشهر، لا أكثر من ذلك، ويجب وضع كل سمكة لوحدها في كيس، مع محاولة سحب الهواء منه قدر الإمكان، لأن الهواء المسبب الرئيسي في سرعة تعفنها. طبعا قبل وضعها بالكيس، تنزع أحشائها وتنظف.
عمر السمك في الثلاجة:
إذا اشتريت سمك طازج، وتريد وضعه في الثلاجة، فيمكن أن يبقى طازجا لمدة يومين فقط، فإما ان يستهلك خلال اليومين، او يرمى، بشرط أن يوضع في الثلاجة بعد التخلص من احشائه الداخلية وحشوها بالثلج ووضع السمكة في كيس مغلق قبل وضعها بالثلاجة، وتوضع في حاوية بها ثلج، وكلما ذاب الثلج، يتم تغييره.
نصيحة:
ابتعد عن مطاعم السمك، فأنت لا يمكنك أن ترى السمكة قبل طبخها.
الروبيان
- يجب ان يكون اما ابيض او رمادي خفيف يميل الى البياض، والرأس لا يزال ملتصق، والعيون في موقعها ولم تسقط، وان القشر لا يزال عليه، ويكون القشر لماعا ومتماسكا
- اترك أي روبيان تشم منه رائحة البيض الفاسد، واذا شممت رائحة الكلور به، فلا تشتريه لأنه وضع به حتى تغطي على رائحة التعفن
- إذا رأيت نقاط سوداء عليه، فهي دليل على التعفن، فلا تشتريه
المصادر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق