الاثنين، 31 مارس 2014

بيتزا بالجمبري والجبن الرومي..

بيتزا بالجمبري والجبن الرومي......

بيتزا بالجمبري والجبن الرومي

المقادير :
•    عجينة بيتزا
•    350  جم جمبري متوسط مقشر
•    4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
•    فص ثوم مفروم ناعم
•    2/1 حبة فلفل أخضر مكعبات صغيرة
•    2/1 حبة فلفل أحمر أو فلفل حار مكعبات صغيرة
•    1 حبة طماطم مكعبات صغيرة
•    بصلة شرائح
•    1 كوب جبنة رومي شرائح
•    2/1 كوب جبنة شيدر أو جبن جودة مبشورة
•    ملعقة كبيرة زيت ذرة
•    ملح و فلفل
الطريقة :
1.    ينظف الجمبرى ويغسل جيدا ، يسخن الزيت فى مقلاة على نار عالية يضاف الثوم والجمبرى ويقلب حتى يتحول الجمبرى إلى اللون البرتقالي يضاف الملح والفلفل ويقلب .
2.    تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق .
3.    تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل .
4.    تضاف صلصة البيتزا فوق العجينة ،ثم  يضاف الجمبرى ثم يضاف الفلفل الأحمر والأخضر والطماطم والبصل .
5.    ترش الجبن الرومي والشيدر على السطح .
6.    يسخن الفرن إلى درجة حرارة 230-220 مئوية وتخبز البيتزا فى الفرن وتقدم .
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/144989#sthash.6gT9V0zb.dpuf

الفواكه بالزبادي واللبن مغدى جداااااااا

الفواكه بالزبادي واللبن..

الفواكه بالزبادي واللبن .. طبق مرطب وصحي

الفواكه بالزبادي واللبن من الحلويات اللذيذة والمغذية والمرطبة في الصيف .
المقادير :
• حبات ثمرة رمان
• حوالي 3 أصابع موز
• تفاحتين
• برتقالتين
• نصف كوب حليب
• 2 كوب زبادي
• سكر حسب رغبتك
• عصير ليمونة صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة بودرة الكريمة الخفق "دريم ويب"
الطريقة:
1. قطعي الفواكه قطع صغيرة وضعيها في طبق مع حبات الرمان، وغطيها بكمية من السكر مع عصر ليمونة .
2. اتركيها في الثلاجة لمدة طويلة .
3. حضري الصوص : اخفقي اللبن مع بودرة الكريمة الخفق مع قليل من السكر.
4. ضيفي عليهم الزبادي واخلطيهم جيداً .
5. ضعي الصوص على الفاكهة في طبق التقديم .
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/118742#sthash.q4VHUtki.dpuf

سمك المكرونة المقلي....


سمك المكرونة المقلي

سمك المكرونة المقلي

المقادير :
•    1 كيلو سمك مكرونة
•    2 فص ثوم مفروم
•    1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
•    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
•    1 كوب دقيق
•    زيت للتحمير
•    ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة :
1.    ينظف السمك ويجفف .
2.    يتبل بالثوم والكمون والملح والفلفل والليمون .
3.    يغمس في الدقيق .
4.    يحمر في الزيت حتى النضج .

شيش الجمبري فى البيت....


شيش الجمبري فى البيت....

شيش الجمبري

شيش الجمبري من الأطباق الرئيسية الشهية واللذيذة وتناسب المتزوجين لاحتواء الجمبري على الفسفور المفيد في العلاقة الزوجية .
المقادير :
•    1 كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر
•    نصف كوب خل
•    نصف كوب زيت
•    1 شبت مفروم
•    1 معلقة كبيرة كزبرة ناشفة
•    1 معلقة كبيرة كمون
•    1 معلقة صغيرة بابريكا بودر
•    1 معلقة صغيرة حبهان بودر
•    ملح وفلفل أسود
•    5 فص ثوم مفروم
•    1 فلفل أخضر رومى
•    1 معلقة كبيرة مستردة
•    عصير 2 ليمونة كبيرة
الطريقة :
1.    نخلط كل المكونات مع بعضها فى الخلاط ويتبل الجمبرى ونضعهم فى الثلاجة لمدة ساعة .
2.    ونقطع الخضروات مكعبات عبارة عن بصل وفلفل ألوان وكوسا حلقات وتجهز أعواد خشبية .
3.    نضع الجمبرى في الأعواد الخشبية ثم الخضار .
4.    يشوى الجمبري على الشواية وتقدم .
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/115883#sthash.uafUI4CF.dpuf

طاجن سمك الثعابين المعمر.........


طاجن سمك الثعابين المعمر

طاجن سمك الثعابين المعمر للشيف يسري

طاجن سمك الثعابين المعمر من الأطباق الرئيسية اللذيذة والشهية جربيها بطريقة الشيف يسري .
المقادير :
•    1 كيلو سمك الثعبان
•    2/1 كيلو أرز مغسول ونظيف
•    2/1 كيلو لبن
•    2 ملعقة قشطة
•    ملعقة صغيرة بهارات
•    ملعقة صغيرة فلفل أسود
•    2 ملعقة كبيرة زبد
•    ملح وفلفل
الطريقة :
1.    يغسل السمك جيدا ويزال الجلد بأن يقطع الرأس ويسحب الجلد إلى أسفل .
2.    يقطع قطع كبيرة ويتبل بالفلفل المجروش والملح ويشوح قليلا في الزبد .
3.    يدهن طاجن فرن بقليل من الزبد .
4.    يوضع نصف كمية الأرز ثم يضاف السمك ثم توضع النصف الأخر من الأرز وقليل من الملح والفلفل ثم يضاف اللبن وباقي الزبد والقشطة ، يدخل الفرن حتى النضج .
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/117491#sthash.iNO2ywED.dpuf

شوربة المأكولات البحرية بالطماطم

شوربة المأكولات البحرية بالطماطم

شوربة المأكولات البحرية بالطماطم

شوربة المأكولات البحرية بالطماطم من الشوربات اللذيذة والمفيدة لاحتوائها على الفسفور الذي يزيد الرغبة ويقوي العلاقة الحميمية بين الزوجين .
المقادير:
•    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•    1 كوب بصل متوسط مفروم ناعم
•    3 فص ثوم مفروم
•    1/4 كوب كرفس مفروم
•    5 كوب مرق بحريات
•    1 كوب صلصة طماطم مع العصير
•    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
•    1/4 كيلو سمك فيليه مُقطع قطعاً كبيرة
•    1/4 كيلو روبيان (جمبري) صغير بدون قشر
•    1/4 كالماري مُقطع قطع صغيرة
•    2 ملعقة كبيرة زبدة
•    2 ملعقة كبيرة دقيق
•    1/4 كيلو بلح البحر (مطهو ومنزوع منه اللحم ومُقطع قطع صغيرة)
•    ملح وفلفل
•    أوراق ريحان طازجة للتزيين
الطريقة:
1.    يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم والكرفس مع التقليب لمدة 5 دقائق.
2.    يُضاف المرق، صلصة ومعجون الطماطم، يُقلب الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
3.    تُخفف الحرارة، وتُضاف قطع السمك وتُطهى لمدة 3 دقائق ثم تُرفع جانباً.
4.    يُضاف الروبيان والكالماري، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تمام النُضج، ثم يُرفع الروبيان والكالماري جانباً.
5.    في تلك الأثناء، تُسخن الزبدة في إناء آخر على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
6.    يُضاف بلح البحر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
7.    يُضاف خليط المرق والطماطم إلى خليط الدقيق وبلح البحر، مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كُتل.
8.    تُضاف البحريات الموضوعة جانباً (مع الاحتفاظ بقليل من قطع السمك للتزيين)، ويُترك الخليط لحوالي 5 دقائق.
9.    تُصب الشوربة في طبق التقديم، وتُزين بقطع السمك وأوراق الريحان.
10.    لطهي بلح البحر، يُضاف مقدار بلح البحر إلى 2 ملعقة كبيرة ماء أو مرق ساخن، ويُترك على نار متوسطة لحوالي 4 دقائق أو حتى تتفتح جميع الأصداف، ثم يُنزع اللحم ويُقطع.
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/113175#sthash.vvdsfZuX.dpuf

لفائف الرنجة..........


لفائف الرنجة...........

إستمتعي بطعمها مع عيلتك في شم النسيم

المقادير:
كيلو رنجة
3 ثمرة فلفل رومي أو حامي مقطع شرائح
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
كوب بقدونس مفروم
ورقة لاورا كبيرة
ملح وفلفل أسود
⅓ كوب خل
⅓ كوب ميّه
الطريقة:
1- اخلي الرنجة من الشوك والجلد وتبّليها بكمية ملح وفلفل أسود مناسبة.
2- احشي الرنجة بكمية مناسبة من البصل والفلفل الأخضر والبقدونس، ولفّيها بعد كده على شكل رولز وثبّتيها بالأعواد الخشبية علشان الحشوة ما تطلعش.
3- هاتي صينية وحطّي فيها باقي كمية البصل والفلفل الأخضر والبقدونس وورقة اللاورا ، ورصّي فيها بعد كده لفائف الرنجة.
4- اخلطي الخل والميّه مع بعض وضيفيهم على الرنجة، وغطّي بعد كده الصينية بورق فويل ودخليها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو لغاية ما تاخد لون دهبي حلو.
5- رصّي لفائف الرنجة في طبق التقديم وقدّميها مع العيش البلدي.. وبالهنا والشفا.
- See more at: http://arabsolaa.com/mob/articles/view/113852#sthash.Ts89GY5M.dpuf

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية