الثلاثاء، 25 مارس 2014

ل سمعت من قبل عن البحيرة القاتلة ؟ لأصحاب القلوب الضعيفة لا تقرأ هذا الموضوع


 سمعت من قبل عن البحيرة القاتلة ؟ لأصحاب القلوب الضعيفة لا تقرأ هذا الموضوع



هل سمعتم من قبل عن البحيرة التي تقتل كل من إقترب اليها ؟؟؟
موضوع غاية في الخطورة 
اليكم التفاصيل  :::

تصور انك تجد بحيرة شكلها فى غاية الجمال وعندما تقترب منها تفاجىء ان ملابسك قد اتحرقت وعيونك انعمت وجلدك بدأ بالذوبان وحلقك تلف. 

اى انك انحرقت واصبت بالعمى والخرس وذاب جلدك ومت 

هذا كله فى دقائق  

ماذا سيكون رد فعلك لو حدث لك امر مشابه ؟؟؟ 

تعالو معى لنتعرف على هذه البحيره القاتله :::

تقع هذه البحيرة في بيركلي ، في ولاية مونتانا يبلغ طولها 1 ميل بعرض نصف ميل وعمقها 270 متر . 
كانت في السابق منجم نحاس ، تبدو حقا جميلة في هذه الصورة ....

...



لكنها رغم جمالها الى أنها سامة جداً لدرجة لا يستطيع اي كائن العيش فيها

و علي ايه حال فإن هذه البحيره تقتل كل ما يقترب منها ، حيث أنه يُمنع السياح من الغوص فيها .وهذا ما تنصح به السلطات بشدة. لكن ما سبب تكون هذه البحيرة القاتلة و السامة، كما ذكرنا سابقاً فقد كانت هذه البحيرة منجما للنحاس اغلق عام 1982 و غُمرت مخلفات المنجم بالمياه الجوفية . 

تتكون مياه البحيرة بشكل كبير من المنجنيز و مركبات النحاس و الحديد التي تذيب ملابسك و تحرق عيونك و تذيب جلدك و تتلف الحلق و ... حسناً, لقد اتضحت الصورة. يمكن تشبيها كالمياه الحارقة، لا يوجد أسماك في البحيرة ولا يوجد عشب حولها و حتى البعوض لايقترب منها ليضع بيضه. 
الصورة في الأعلى اخذت من محطة الفضاء الدولية في 2006 في وقت كانت به البركة بعمق 270 مترو لكنها لا تزال تزداد عمقاً، تتلقى هذه البحيرة المهجورة الغير مسيطر عليها الكثير من الإهتمام من الحكومة بسبب المخاطرالتي من الممكن أن تؤثر على النظم الإيكولوجية و الناس. فيجب مراقبة المياه بشكل دائم للتأكد من عدم تسربه للمياه الجوفية. 

وهنالك خطط تجري لفلترة هذه المياه و ضخها لجعل مستويات السم تحت السيطرة و لكن تشير البيانات الى أن تنفيذ هذه الخطط سيستغرق وقتاً طويلاً ..

لو سمحت اترك تعليقك لنا

شوربة سى فود

شوربة سى فود





المقادير:

ربع كيلو جمبري ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات ـ لحم كابوريا مقطع  ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار)  ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق ـ 1 ملعقة زيت ـ نصف كوب حليب  ـ 1 بصلة صغيرة.

طريقة التحضير:

1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.

2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.

3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.

4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.

5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.

6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.

7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة.

8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.

. أنظر ماذا وجدوا داخل هذا التمساح ! أصحاب القلوب الضعيفة لا تدخل بالله عليكم........


 . أنظر ماذا وجدوا داخل هذالتمساح ! أصحاب القلوب الضعيفة لا تدخل بالله عليكم........


لا و سهلا بكم أصدقائي من كل أنحاء مصر ، أتمني ان تهدئوا عندما تقرأوا هذا الموضوع  و كونوا متأكدين أني قد حزرت اصحاب القلوب الضعيفة من قراءه هذا الموضوع
اليكم الصوره أولا  .... 

.




الآن و بعد مشاهدة الصوره كي تعلموا ما وجدوا داخل هذا الثعبان و هو رجل كان قد مات داخل هذا الثعبان و لم يعرف أحد كيف تآكل أو كيف أكله هذا الثعبان ،
و من الغريب أن هذا الثعبان كان من أكثر الثعابين ظهورااا في كثيرا من المناطق في الهند ..

أتمني لو حد عارف تفاصيل عن هذا الموضوع يقولنا 

تعليقك  سأنتظرة   ... شكرا 

صينية سمك قشر بياض فى الفرن

صينية سمك قشر بياض فى الفرن


المقادير
كيلو سمك قشر بياض – عصير طماطم  – ملح  – كمون  – شطة (حسب الرغبة) – نصف كوب زيت – 3بصلات
طريقة التحضير
يغسل السمك جيدا بالملح والليمون ويتم تصفيتة  ثم يتم تقطيعة الي حلقات ثم يتم تحميرالبصل الى ان يصبح لونه ذهبى
يتم مزج عصير الطماطم و الملح والبهارات على النار الى ان يغلي
يتم و ضع السمك ثم يتم تغطيتة بالعصير الطماطم وبعد ذلك يوضع فى الفرن الى ان يكون طبقة بنية و هذا دليل انة جاهز للتقديم , ويقدم معاه طبق ارز ابيض.

فعلا 99 % من سكان العالم لم يعرفوا ما هذا ...




الموضوع سهل مش صعب علي فكره ، بس للاسف فعلا 99 % من سكان العالم لم يعرفوا ما هذا ... هل انت مثلهم ؟؟
أم انت من الــــــــــــ 1 %  ؟؟
نشوف الصور  و بعدين نتكـــــــــلم ......





أكيد عرفتم صح ؟؟؟؟  

عموما الموضوع مش سهل برضه  ...

بصوااا 

ده حيوان صغير ذو شكل غريب اشتهرت أنثاه بالطريقة الغريبة التي تربي بها صغارها سُمّي الضفدع باسم بلدة سورينام التي اكتُشف فيها لأول مرة
وهي قطر يقع شمال شرقي أمريكا الجنوبية. وشكل ضفدع سورينام مُسَطَّح وله رأس يشبه المثلث كما أن له عينين صغيرتين، وليس له لسان أو أسنان وليس لأصابع قدميه الأماميتين غشاء خلافًا لأصابع قدميه الخلفيتين اللتين بهما غشاء
يعيش ضفدع سورينام في الماء وله جلد بني خشن. وفي زمن التكاثر يُصْبح جلد أنثى ضفدع سورينام سميكًا وإسفنجيًا. وتضع الأنثى بيضها عندما تنقلب هي وشريكها الذكر في الماء
حيث يُخَصِّب الذكر البيض ويضعه في ظهر الأنثى، ثم ينمو البيض ويتطور مباشرة إلى ضفادع صغيرة خلافًا لأنواع الضفادع الأخرى التي تمر بمرحلة التفريخ.
وتخرج صغار الضفادع من جلد ظهر أمها بعد الأسبوع العاشر 

ما رئيكم ؟؟؟؟

رحلات الصيد ومعلومات مهمة عن الصيد.......

 رحلات الصيد ومعلومات  مهمة عن الصيد.......









رحلات الصيد البحري في تركيا
قال تعالى في كتابه العزيز : بسم الله الرحمن الرحيم 
(أُحِلَّ لَكُمْ صَيْدُ الْبَحْرِ وَطَعَامُهُ مَتَاعًا لَّكُمْ وَلِلسَّيَّارَةِ وَحُرِّمَ عَلَيْكُمْ صَيْدُ الْبَرِّ مَا دُمْتُمْ حُرُمًا) 
بعد ما طال الانسان من تقدم في أستعمال التقنيات اوالأجهزة الحديثة، أصبح مسيطراً على الطبيعة وسبباً مباشراً في تدميرها. وباستخدام الصيد يمكن للأنسان أن يفني كل ما يرغب من المخلوقات. لهذا ، كان الصيد بمثابة أختبار للأنسان وامتحـان لقابليته على السيطرة على نفسه الأمارة بالسوء وكيفية تعاملة مع تلك المخلوقات الضعيفة. أذاً فالجانب الديني والأخلاقي والأنساني يحتم على الأنسان أحترام الطبيعة وعدم تدميرها.والصيد مباح ما عدا صيد الحرم مادام المقصود به التذكية فان كان لمقصد اللعب فأنه حرام لقول النبي محمد صلى الله عليه وسلم:(من قتل عصفورا عبثا عج إلي الله يوم القيامة يقول : يا رب إن فلانا قتلني عبثا و لم يقتلني منفعة)...
استمتع بأفضل رحلات الصيد البحري 
أهلا بك في شرق البحر الاسود الساحر , إذا كنت تبحث عن رحلات صيد الاسماك المثيرة لك ولأصدقائك ! أو عن مغامرة بحرية مميزة في احد أفضل أماكن الصيد البحري في العالم أو ترغب في الاسترخاء والتمتع بالصيد البحري في مركز للصيد البحري على شواطئ البحر الاسود أو مللت من الإجازات الروتينية المملة و تبحث عن اكتشاف مكان جديد للاستمتاع بنوع مميز من السياحة العائلية لقضاء إجازتك فانك قد وصلت إلى العنوان المناسب , معنا ستجد كل ما ترغب فيه من رحلات صيد الاسماك والسياحة العائلية والراحة التامة في شرق تركيا الساحر .. 
وعند التخطيط لرحلة صيد الأسماك في تركيا يجب أولاً تحديد الموقع المناسب، في المجاري السريعة والبحيرات والأحواض ذات الماء الآسن، ولعل المرافئ التي تم انشاؤها على شواطئ البحر الاسود أكثر الأماكن شعبية لدى الصيادين، ويوجد بقرب هذه المنطقة البحيرات التي لم تمسها يد البشر العابثة و الاودية والجداول التي تتخلل التلال حيث يوجد الكثير من الأعشاب وأشجار القرم الصغيرة، التي تجعل منها مكاناً صعب الوصول أو المرور من خلاله، وبالتالي تتمكن الأسماك من الاحتماء به، وتحديداً في هذه المنطقة يمكن اصطياد كمية كبيرة من الأسماك الضخمة، مثل أسماك الكراكي والقرموط والضروب التي يصل وزنها إلى 10 كيلوغرامات، أما الصغيرة منها فيتراوح وزنها ما بين 2 إلى 3 كيلوغرامات. 
وفي مرحلة ذوبان الثلوج تكثر الأسماك لتشبع المياه بالأكسجين، وكذلك الحال بالنسبة للربيع، الذي ترى الأسماك نشاطاً وقوة ، وفي الصيف ومع سخونة المياه تسبح الأسماك بالقرب من السطح. ولنجاح الصيد يجب استخدام أدوات مناسبة بشكل محترف، والإلمام بخصائص عالم الأسماك، ومع وجود الكثير من البحيرات في تركيا، وكثرة الأنهار الجبلية، تصبح عملية صيد الأسماك متعة، تمنح ممارسيها الصفاء والصبر وسط أجواء طبيعية خلابة. 
نجاح رحلات الصيد يتوقف على فهم وإدراك عادات وسلوك الحيوانات، وفي تركيا تحتاج الرحلات إلى ترتيب مسبق بمدة كافية، نظراً لكون الصيد يحتاج إلى عدد من التصاريح من الجهات المختصة، وعادة ما تكون هذه الرحلات منظمة لمجموعات معينة بناءً على الطلب. 
التصاريح اللازمة نستخرجها من الجهات المختصة ، وعلى الراغبين بالقيام برحلة صيد السمك إجادة استخدام مستلزماتها بشكل عام، ويتم التزود بمستلزمات الصيد المرخصة من قبل أماكن رسمية متخصصة في تركية .. 
تقدم لك شركتنا برامج سياحية رائعة و فريدة من نوعها و توفر لك كل وسائل الراحة و الاستجمام و المتعة
هذه هي أبرز البرامج السياحية المثيرة والممتعة التي نوفرها لك : 
رحلات سياحية للصيد البحري في شرق تركيا الساحر 
لا تحتار فهذه مغامرة صيد بحري ممتعة ومميزة على شواطئ البحر الاسود الجميلة الخلابة بانتظارك 
لا تتردد واشترك وأمتع نفسك بهذه الرحلة البحرية الساحرة الآن 
مواعيد الصيد البحري في المركز السياحي 
رحلات الصيد البحري في هذا المركز متاحة على طول السنة حيث يمكنك دائما الاستمتاع بجولات السواحل الدافئة شتاء وذات النسيم العليل صيفا والصيد البحري الكلاسيكي المتقدم للأسماك المختلفة حيث انه في كل فترة من السنة توجد أنواع معينة من الأسماك متاحة للصيد وتعتبر المنطقة التي يقع فيها المركز من اغني المناطق بالأسماك في العالم 
أنواع الأسماك المتوفرة للصيد البحري 
تتوفر في منطقة الصيد هذه الكثير أنواع الأسماك البحرية التي لا تتوفر مجتمعة في أي مكان آخر من العالم ومن هذه الأنواع المتوفرة : سمك التونة , سمك اسقمرى , سمك القباب , سمك الترس و غيرها من الأصناف الكثيرة 
موقع مركز الصيد البحري بقرية الصيادين 
يقع المركز في منطقة طبيعية رائعة على شاطئ البحر الاسود بالقرب من وسط المدينة وعلى بعد 3 كيلو متر بمدينة طرابزون بشرق البحر الاسود بتركيا, موقع المركز يعتبر من أحسن المواقع للصيد البحري على مستوى تركيا حيث ياتي الى تللك المنطقة العديد من الاسماك من شمال البحر الاسود باقتراب الشتاء تاركة الاجواء الروسية الباردة حيث جعلت من هذه المنطقة مركزا لمئات الأسماك المتنوعة والنادرة .. 
طرق الصيد في قرية الصيادين : 
توجد 3 طرق للصيد متاحة في المركز حسب رغبة الضيف : 
الصيد من على شاطئ البحر مباشرة 
الصيد من على الجسر الذي يمتد 100 متر إلى داخل البحر انطلاقا من الشاطئ 
الصيد من على قوارب الصيد وقوارب الزودياك في عمق البحر والقيام بالجولات البحرية 
إضافة إلى ذلك يتم تزويد كل شخص بجميع معدات الصيد البحري و يكون برفقته أيضا مرشد متخصص في الصيد البحري لمساعدته 
خلال هذه الأيام يمكنك الاستمتاع بالصيد البحري الرياضي حيث يمكنك بدء الصيد صباحا رفقة المرشد المتخصص في الصيد البحري 
توفير الإقامة بالقرب من مركز الصيد البحري في فنادق ذات المستويات الثلاث والاربع والخمس نجوم مع الوجبات الرئيسية طيلة فترة الاقامة  
قيمة العرض 
تشمل الاقامة تكاليف الطيران والإقامة سواء في الفنادق أو المخيمات، مع توفير المستلزمات المناسبة لنوع الاسماك والسترات الواقية من البرد وجاكيت النجاه ، والإشراف على عملية الصيد والرسوم كذلك، مع تفاوت هذه التكلفة بناءً على المساحة التي سيتم تغطيتها خلال رحلة الصيد، ونوعية الخدمات المقدمة خلال الرحلة، ومع نهاية رحلات الصيد يستطيع محبو الصيد الاحتفاظ باسماكهم من التي اصطادوها في حال رغبوا في ذلك، بقيامهم بدفع الرسوم المخصصة لهذا الأمر، حيث يلجأ البعض إلى تحنيطها او تجفيفها ..

طريقة تعليب التونة فى المنزل

طريقة تعليب التونة فى المنزل





المقادير :
نصف كيلو سمك تونة كبير الحجم
نصف كوب زيت ذرة
ملح
الطريقة :
ينظف السمك وتفصل الرأس ويشق بطنه ويغسل جيداً ويقطع السمك إلي حلقات سميكة .
يوضع السمك في مصفاة وتوضع فوق قدر به ماء يغلي أو يمكن الاستعانة بالشبكة الموجودة داخل قدر الضغط .
يترك السمك فوق الماء وهو يغلي حوالي ربع ساعة إلي أن تلاحظ أن السمك قد نضج ويظهر ذلك بانفصال العظم ( الشوك ) والجلد الفضي عن لحم السمك ينزع العظم والجلد ويتم وضع اللحم ( التونة ) في علبة نظيفة ويصب عليه الزيت والملح بالقدر المطلوب .
يمكن حفظ ما يتبقي بعد الاستعمال في الثلاجة وهي أكلة لذيذة جداً وأقل من التونة الجاهزة في التكلفة وأطيب الأمنيات .

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية