الثلاثاء، 25 مارس 2014

طريقة تعليب التونة فى المنزل

طريقة تعليب التونة فى المنزل





المقادير :
نصف كيلو سمك تونة كبير الحجم
نصف كوب زيت ذرة
ملح
الطريقة :
ينظف السمك وتفصل الرأس ويشق بطنه ويغسل جيداً ويقطع السمك إلي حلقات سميكة .
يوضع السمك في مصفاة وتوضع فوق قدر به ماء يغلي أو يمكن الاستعانة بالشبكة الموجودة داخل قدر الضغط .
يترك السمك فوق الماء وهو يغلي حوالي ربع ساعة إلي أن تلاحظ أن السمك قد نضج ويظهر ذلك بانفصال العظم ( الشوك ) والجلد الفضي عن لحم السمك ينزع العظم والجلد ويتم وضع اللحم ( التونة ) في علبة نظيفة ويصب عليه الزيت والملح بالقدر المطلوب .
يمكن حفظ ما يتبقي بعد الاستعمال في الثلاجة وهي أكلة لذيذة جداً وأقل من التونة الجاهزة في التكلفة وأطيب الأمنيات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية