الثلاثاء، 25 مارس 2014

شوربة السمك بالطماطم

شوربة السمك بالطماطم





 المقادير:
كيلو سمك (هامور – سبيطي – شعري..) بدون عظم ومقطع إلى مكعبات
زيت زيتون ، بصل مفروم ناعم  ، ثوم مفروم ناعم 
بطاطس مكعبات صغير ،جزر مكعبات صغير
صلصة طماطم ،ملح و فلفل ، جوز الطيب
عصير ليمون ،مرق سمك
طماطم مكعبات صغيرة
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

الطريقة :

- يُسخن القليل من الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي.
- يُضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تُترك على النار حتى تتجانس المحتويات.
- تُضاف قطع السمك ، ثم تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب و يُضاف عصير الليمون .
- يُوضع المرق مع قطع الطماطم في وعاء آخر على النار، ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف إلى شوربة السمك ويُترك حتى يتجانس مع خليط السمك.
- تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية