السبت، 22 مارس 2014

أدوات الصيد » الطريقة الصحيحة لوضع (ربط ) العجينة للصيد


أدوات الصيد » الطريقة الصحيحة لوضع (ربط ) العجينة للصيد



كاتب الموضوع Makaveli : لايوجد افضل من الصور لتوضيح الفكرة وهذه هي طريقة ربط العجينة :-

طريقة عمل الكشك بالجمبري..........


طريقة عمل الكشك بالجمبري..........

0

المقادير:

500 جم جمبري

نصف كوب من صلصة الطماطم

بصلة متوسطة الحجم مفرية

بصلتان مقطعتان شرائح صغيرة

كوبا ماء

كوب حساء

كوب ونصف دقيق أبيض

زيت نباتي

وفلفل أسود

طريقة التحضير:

قشري الجمبري واغسليه جيدا ثم ضعيه جانبا.

مقلاة، ضعي بها ملعقتي زيت نباتي، البصلة المفرية وقلّبيها جيدا حتى يصبح لونها ذهبيا ثم اضيفي صلصة 

الطماطم، الملح والفلفل الأسود.

أضيفي كوب الحساء والجمبري واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى 

ينضج الجمبري.

أحضري وعاء، قومي بإذابة الدقيق والماء فيه ثم أضيفيه لخليط الجمبري والطماطم مع التقليب المستمر حتى 

يصبح القوام سميكا.


احضري مقلاة، سخني فيها الزيت، ضعي بها البصل المقطعة حتى يصبح لونه بنيا ثم صفيه وضعيه جانبا.

أحضري طبق التقديم، ضعي فيه الكشك ثم انثري البصل المحمر على السطح واستمتعي مع عائلتك بأروع مذاق.

طريقة عمل الرنجة...........

طريقة عمل الرنجة...........


و تسمى هذة الطريقة حفظ الاسماك بالتدخين


1- يتم غسل الأسماك وفكها من التجميد ( سمكة الهيرنج – الرنجة ) .


2- يتم رص الأسماك في أحواض – طبقة سمك وطبقة ملح – ( مع وجود فتحا

في الحواض ) لتسريب الماء المسحوب من السمك أولا بأول لمدة 24 ساعة.


3- يتم استخراج السمك وغسله لإزالة كافة الأملاح من عليه.


4- يتم إدخال سيخ حديد في فم كل سمكة ويتم تنشيره على حوامل حديدية لتجف.


5- يتم وضع نشارة خشب في قصعة داخل دولاب التدخين ثم يتم أشعال النار في النشارة ثم توضع أسياخ الحديد وبها السمك داخل الدولاب.


6- تظل عملية التدخين داخل الدولاب حتى تستوي السمكة وتتلون باللون البرونزي او الدهبى من 6 حتى 24 ساعة.


7- يستخرج السمك المدخن ويرص في صناديق خشبية أو كرتون وتحفظ بالثلاجة.




كفته الجمبرى بالطريقة المصرية

كفته الجمبرى بالطريقة المصرية




المكونات


1 كيلو جمبري

2 بصله متوسطه

1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين

6 فصوص ثوم مهروس

1 م-ص بقدونس

1 حزمة شبت

1 م-ص كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )

1 م-ص ملح

1 م-ص فلفل اسود

1 ثمره فلفل حار

1 م-ص زعتر
1 ثمره ليمون
2 فص حبهان مطحون

طريقة التحضير

يقسم كيلو الجمبري إلى نصفين
ثم نقوم بفرم الخضرة مع جزء من الجمبري ( الحبات الصغيرة )
و أيضا الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها في ماكينة فرم الكبة الكهربائية حتى يتشكل خليط مثل الكفتة
و من ثم يتم مزج خليط كفنه الجمبري مع الجزء الأخر من الجمبري ( الأكبر حجما )
ثم تشكل عجينه كفته الجمبري حسب الرغبة
ثم توضع في صحن به قليل من الدقيق و من ثم تقلي في الزيت الساخن حتى النضج
و بالهناء و الشفاء


فوائد الجمبري الغذائية واطباق جديدة لة


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
 فوائد الجمبري الغذائية
يعتبر الجمبري مصدراً للعديد من المغذيات بجانب أنه يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية. ويأتي البروتين على رأس المواد المغذية في الجمبري حيث توفر أوقية واحدة منه حوالي 23.7 جرام من البروتين، أي 47% من حاجة الجسم اليومية للبروتين. كما يحتوي الجمبري على فيتامين (د) وفيتامين B12 والنحاس والزنك والمغنسيوم، والحديد، والفوسفور.




وفي بحث علمي، درس الباحثون تأثير الجمبري على مستويات الكوليسترول في الدم. ووجدوا أنه يرفع مستوى الكوليسترول الجيد بنسبة 12%، ويؤدي إلى خفض مستويات الدهون الثلاثية بنسبة 13%. 

ويؤدي تناول وجبة من الجمبري إلى تزويد الجسم بـ 28% من حاجته اليومية من فيتامين B12. وهو من العناصر الغذائية اللازمة للحفاظ على مستويات أحد أنواع الأحماض التي يمكن أن تسبب تلفاً مباشراً بجدران الأوعية الدموية وهو من أكبر عوامل الإصابة بأمراض القلب. إضافة إلى الوقاية من الإصابة بجلطات الدم، والالتهابات المزمنة. 


وأشارت دراسة أخرى إلى أن تناول الأسماك والجمبري أسبوعياً يساعد خلايا القلب على القيام بوظائفها ومنها الإشارات الكهربية، مما يقي من الإصابة بالتوقف المفاجئ والقاتل لعضلة القلب. وأوضحت الدراسة أن تناول الجمبري والسمك على المدى الطويل يرتبط بانخفاض كيو.تي، وهو مقياس الفاصل الزمني في دورة القلب الكهربية. وتعتبر زيادة كيو.تي مرتبطة بالتوقف المفاجئ لعضلة القلب، والذي يمثل سبباً لـ50% من النوبات القلبية.


يتميز المطبخ الفرنسي بأنه مطبخ يتطور وفقاً لظروف العصر والمتطلبات الحديثة للأسرة، معتمدا على الأصناف الكثيرة والكميات القليلة والرونق الذي يضفيه تزيين الأطباق. يعتبر الجمبري من الأصناف المحيرة في طريقة إعدادها وتقديمها، خاصة أنه صنف مهم جدا في حفلات الكوكتيل، لذا فإن المطبخ الفرنسي يحل هذه المعضلة. حيث أصبح الجمبري الطعام الذي يجذب العين، وله الأولوية في الولائم والمناسبات، كما يعكس الابتكار في شكل الطبق والخبرة والذوق الخاص بكل امرأة.
تحفل المائدة الفرنسية بأصناف متنوعة، ومن العادات الفرنسية في تناول الوجبات البدء بطبق من المقبلات أو الحساء، ثم يتبعه طبق رئيسي من الأسماك أو اللحوم إلى جوار السلطة، لذا يعتبر الجمبري عنصرا أساسيا ويجب أن يقدم بشكل شهي. كذلك فإن المطبخ الإيطالي أيضا مشهور بفن إعداد الأطباق خاصة في ما يتعلق بفواكه البحر، فهذا المطبخ له رونقه وذو طابع مميز ومائدة شهية، تبدأ الوجبة بالحساء أو صنف من المعجنات، ويتبعه صنف من الخضر، ثم الطبق الرئيسي من اللحوم أو الأسماك والسلطات التي قوامها الخضار
أطباق مبتكرة من الجمبري والجندوفلي والإسكالوب
الشيف إريك دوبلون يفصح لـ«الشرق الأوسط» عن سر وصفاته
ملف كامل حول الجمبري فوائده وكيفية طبخه وتقديمه بالصور
اختار لنا دوبلون من المطبخ الإيطالي طبق جمبري بصوص الديمي جلاس، من مطعم ببيلوس اللبناني الفرنسي بفندق فورسيزونس سان ستيفانو بالإسكندرية، وهو طبق فرنسي بخليط رائع من الجمبري والمشروم. يصلح هذا الطبق لحفلات الكوكتيل والمناسبات وهو يقدم قبل الأطباق الرئيسية. 
أما طبق «الجندوفلي السوتيه» مع الثوم والبقدونس، فهذا الطبق التقليدي الفرنسي أصبح ذا طابع ايطالي بعد إضافة الطماطم الكريز اليه. ومن مطعم ستيفانوس الايطالي، اخترنا «كوكتيل الجمبري» وهو أسلوب حديث لتقديم طبق كوكتيل الجمبري التقليدي. بينما اختار لنا مطعم فريسكا الطبق الرئيسي الرائع «فييل سكالوب» وهو طبق تقليدي ايطالي يقدم بطابع حديث، مع البطاطس المهروسة وصوص الليمون. 
طبق جمبري بصوص الديمي غلاس 
* يكفي لشخص واحد 
* المقادير: 
- 5 قطع جمبري - 30 غرام صوص ديمي جلاس - 100 غرام كريمة لباني - ملح – فلفل أبيض. 
* الطريقة: 
يتم تشويح الجمبري (سوتيه) ويتبل بالملح والفلفل ثم يضاف المشروم ويقلب جيدا ويتم إضافة صوص الديمي غلاس والكريمة. 
* جندوفلي سوتيه مع الثوم والبقدونس ـ يكفي لفرد واحد 
* المقادير: 
- 200 غرام جندوفلي - 50 غرام طماطم كريز - 5 غرامات ثوم مفروم -5 غرامات بقدونس مفروم - 20 غرام عصير ليمون - 80 غرام مرقة سمك - 20 غرام زيت زيتون - 3 غرامات فلفل أسود مجروش - 25 غرام زبد. 
* الطريقة: 
يتم وضع الإناء على النار، ثم إضافة زيت الزيتون ويتم تحمير الثوم حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يوضع الجندوفلي بعد غسله جيدا، مع إضافة الملح والفلفل ومرقة السمك حتى الغليان. 
نضيف الطماطم والبقدونس والزبد والفلفل المجروش ويقلب ويترك على النار حتى النضج. 
* كوكتيل الجمبري 
* أسلوب حديث لتقديم طبق كوكتيل الجمبري التقليدي ـ يكفي لفرد واحد 
* المقادير: 
- 5 قطع من الجمبري - 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون - ½ قطعة افوكادو - عدد 6 حبات زيتون - 2 ثمرة طماطم - 15 غرام بصل - 25 غرام كوكتيل صوص - ملح ـ فلفل. 
* الطريقة: 
يوضع زيت الزيتون في إناء على النار ويشوح فيه الجمبري مع إضافة قليل من الملح والفلفل ثم تتم إضافة الافوكادو المهروس ويقلب معا مع إضافة عصير الليمون. 
تقشر الطماطم وتقطع قطعا صغيرة، كذلك تقطع حبات الزيتون والبصل وتتم إضافتها إلى الخليط السابق مع إضافة صوص الكوكتيل . 
* فييل سكالوب ـ يكفي لشخص واحد 
* المقادير: 
- 150 غرام لحم بتلو - 150 غرام صوص لحمة -80 غرام عصير ليمون - 50 غرام زبد -25 غرام بقدونس مفروم - 100 غرام بطاطس مقشرة - 100 غرام كريمة لباني - 50 غرام زبد - 10 غرامات ملح. 
* الطريقة: 
يتبل اللحم بالملح والفلفل والدقيق ثم يتم تحميره في قليل من الزيت والزبد ويضاف إليه صوص اللحم مع عصير الليمون اثناء التحمير. 
تسلق البطاطس ثم تهرس جيدا وتتم إضافة الكريمة والزبد الساخن والملح ،وتترك جانبا لحين الاستخدام. يتم وضع اللحم في طبق تقديم مع إضافة البطاطس التي تم إعدادها سابقا ويجمل الطبق بقطع الليمون والبقدونس.
صنية جمبرى بالبشاميل 
ملف كامل حول الجمبري فوائده وكيفية طبخه وتقديمه بالصور
المقادير:
كيلو جمبرى
باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام
جبن مبشور 

علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة 
1/2 فلفل خضراء باردة صغيره ومفرومة 
بصلة صغيرة مفرومة 
بهارات 
ملح 
فلفل أسود
الطريقة: 
- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة. 
- يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى. 
- ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب. 
- ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا. 
- توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور. 
- يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.






البيتزا بالجمبري طريقة تحضير بيتزا الجمبري بالصور 2014



البيتزا بالجمبري طريقة تحضير بيتزا الجمبري بالصور 2014

البيتزا بالجمبرى طرق تحضير بيتزا الجمبرى بالصور
  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • وقت الطهي: 20 دقيقة
  • المقادير: – 3/4 كيلو دقيق – 2 علبه زبادى – رشه ملح – رشه سكر – م/ك خميره فوريه – رشه زعتر برى مجفف – رشه حبه البركه – 2م/ك لبن مجفف – كوب لبن مضاف اليه 3او 4 معالق زبده او سمنه بلدى حسب رغبتك اللى تفضليه **مقادير الحشوة – صلصة بيتزا – جمبرى مشوح فى بصلة ومتبل – فلفل اخضر – موتزريلا – زيتون
  • التحضير: – عجنت المكونات كلها
    - دى بعد ماخمرت
    - وجبت قطعه وفردتها وقصيت من الطرف كدا
  • الطبخ: – وبعدين حطيت صلصه البيتزا ولو مش عندك ممكن تشوحى فصين توم ومعاهم معلقه صلصله وشويه زعتر على النار زى بتاع بره بالظبط
    - وبعدين حطيت الخلطه…كانت جمبرى مشوحاه مع بصله واحده
    والبهارات كانت رشه ملح وكمون وكارى ورشه فلفل اسود
    - وبعدين حطيت الفلفل الاخضر وشويه جبنه موتزرلا وجبنه مبشوره مش كتيرر وبعدين الزيتون وبعدين باقى الجبنه وبحط فيها كتير
    - وبحط نوعين جبنه مبشوره اى نوع تفضليه مع الموتزرلا زى كدا
    - وبعدين الزيتون وباقى الجبنه
    - وبعدين لفيت الطروف عليها زى كدا ودهنتها بيض مخفوق بشويه لبن
    - ورشيت سمسم وحبه البركه بموت فيها فى معجناتى
    - ودى بقى بعد ماطلعت من الفرن
 البيتزا بالجمبري طريقة تحضير   البيتزا بالجمبري طريقة تحضير بيتزا الجمبري بالصور 2014
الصورة  البيتزا بالجمبري طريقة تحضير h  البيتزا بالجمبري طريقة تحضير بيتزا الجمبري بالصور 2014
http://bo7.net/images/2/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1__%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7_%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%89_%D8%B9%D8%AC%D8%A7%D8%A6%D9%86o.jpg

هل هذا فك مفترس؟ أم هو طائرة ....



لقطات مدهشة لـ أسماك القرش الميكانيكية 

 هل هذا فك مفترس؟ أم هو طائرة ؟، كان هذا هو السؤال الذي عنونت به صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريرها المصور حول ما وصفته بـ"اللقطات المدهشة لأسماك القرش الميكانيكية".
 
ويتم تصنيع تلك الأسماك الميكانيكية من أجسام الطائرات المقاتلة القديمة، ويبدأ سعر الواحدة منها من 40 ألف جنيه إسترليني.
 
وأصبحت تلك الأسماك مثل القارب السريع، ولكنها تختلف في أنها يمكنها أن تسير فوق وتحت الماء بسرعة تصل إلى 50 ميلاً في الساعة، مدعوم بمحرك قوته 260 حصاناً.
 
وتم تصميم تلك القوارب السريعة، التي على شكل أسماك؛ كي يتمكن الطيارون الحاليون والسابقون من التنقل في مياه البحر بصورة شبيهة تماماً بالمخلوقات الحقيقية، ودون أن ينسوا طبيعة الطائرات المقاتلة التي كانوا يقودونها في السابق.
 
ويمكن لتلك "الأسماك الميكانيكية" أن تغطس في المياه لفترات وجيزة تصل إلى 20 ثانية في المرة الواحدة وتقفز بارتفاع أكثر من 10 أقدام فوق الأمواج، بصورة شبيهة بقفزات أسماك القرش والحيتان والدلافين.
 
وتم تصميم تلك "الأسماك الميكانيكية" من قبل شركة "إنيسباس" الأمريكية، التي أسسها عام 1997 المصمم "روب إينيس".
 
وقال إينيس: "هدفنا من ذلك خلق تجربة فريدة من نوعها في الرحلات البحرية؛ لتصبح أكثر إثارة وأماناً في نفس الوقت، ويمكن أن تغطس بصورة موثوقة دون أن تخاف".
 
وتابع قائلاً: "لقد تم تطوير تلك الزوارق؛ لكي تتخطى حدود ما يمكن أن يفعله الإنسان، وتحاكي الأسماك بصورة كبيرة في الغوص والقفز، مع ضمان سلامة وراحة جافة داخل قمرة قيادة مغلقة".





المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية