الخميس، 3 أبريل 2014

طريقة عمل " الكليمارى " و "الكابوريا "





 " الكليمارى "


1. السبيط المقلى:
نقوم بأحضار السبيط وغسله جيدا ثم نقوم بفصل الرأس عن الجسم وننزع الجلد الملتصق به ونقوم بغسله بالملح والدقيق ثم يشطف جيدا بالماء ثم نقوم بتقطيعه أصابع وبعد ذلك نقوم بتتبيلة بالدقه " سبق ذكرها فى وصفات السمك المقلى " ويترك فترة ثم يغطى بالدقيق ويقلى فى الزيت حتى ينضج
2. السبيط المشوى :
بعد غسل السبيط وتقطيعه وتتبيله جيدا يوضع بأستيك ويشوى على الشواية حتى ينضج
3. السبيط المسلوق :
بعد غسل السبيط جيدا وتقطيعه نقوم بوضع طنجره على النار ونضع بها بصل وفلفل أخضر أو ألوان وملح وفلفل وليمون وخل " حسب الكمية " ونضع السبيط الاصابع ونضع قليل من الماء نصف كوب مثلا على الكيلو ويترك حتى ينضج مع التقليب المستمر

 : "الكابوريا "


1. كابوريا مشوية :
يتم غسل الكابوريا جيدا بالدقيق والملح ثم شطفها بالماء جيدا ثم يتم وضعها على الشواية الجريل أو ترص على شبكة الفرن حتى تنضج
2. كابوريا مسلوقة :
بعد غسلها وشطفها جيدا توضع طنجرة على النار وبها بصل وفلفل مفروم وملح وكمون وليمون وخل"حسب الكمية " وقليل من الماء " ربع كوب ماء "وتترك حتى تنضج مع التقليب 

قدمى السمك المقلى بطريقة جديدة تجنن مختلفة ومميزة وكتييييير شهية قدمى طبق فيليه السمك بالمايونيز ......



قدمى السمك المقلى بطريقة جديدة تجنن مختلفة ومميزة وكتييييير شهية قدمى طبق  السمك بالمايونيز والبقسماط يلا جربيها وقدمى طبق جديد على سفرتك واستمتعى بأحلى طعم للسمك


المقادير:
بيضتان مخفوقتان
كيلو  فيليه
كوب ونصف مسحوق البقسماط
زيت للقلي
:
كوب 
ملعقة مسترده
ملعقة صغيرة من الليمون

فيليه السمك بالمايونيز والبقسماط
طريقة التحضير:
ضعي البيض المخفوق في طبق والبقسماط في طبق آخر ثم أحضري السمك الفيليه وضعيه في البيض ثم في البقسماط واتركيه لمدة 5 دقائق .
الصوص:
ضعي المايونيز، عصير الليمون والمسترده في طبق وقلّبي المحتويات جيداً .
أحضري مقلاة وضعي فيها زيت القلي ، سخنيه جيدا .
ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين لمدة من 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أخرجيه من الزيت .
ضعي السمك في طبق التقديم وبجانبه الصوص ( يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز) .
وبالصحة والهنا,,,

تورتةالتووووونه مفيش احلى من كده .............


تورتةالتووووونه مفيش احلى من كده .............

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الطريقه بصي يا ستي  التوست عملتو كلو الا واحده عمل تورتايه طول 3 وعرض 2
وعملتو في صينيه متحركه تحطي التوست تلاته طول واتنين عرض ثم ندهن مايونيز وعملتو
المايونيز ثم التونه المصفاه ومخلوطه بالمايونيز والخس
المقطع ثم طبقة توست ثم التونه المخلوطه ثم طبقة توست ثم ندهن الوش بالجبنه الكوبايات
وزينت الوش بالجزر المبشور والخيار المبشور والزيتون الاسود المخلي وبالف هنا
تطبيقي لتورتة التووووونه مفيش احلى من كده
ودي لاول واحده هتقيم
قدمتها مع شوربة السي فود وسلطة الرنجه بالطحينه هنزلها ان شاء الله
تطبيقي لتورتة التووووونه مفيش احلى من كده

لن تصدق ثعبان ضخم عندما قتلوه وفتحوا بطنه وجدوا شئ لايتوقعه احد وندموا اشد الندم

لن تصدق ثعبان ضخم عندما قتلوه وفتحوا بطنه وجدوا شئ لايتوقعه احد وندموا اشد الندم

طريقة عمل لفائف الرنجة مع الصوص اللذيذ..........

طريقة عمل لفائف الرنجة مع الصوص اللذيذ

طريقة عمل لفائف الرنجة مع الصوص اللذيذ
طريقة عمل لفائف الرنجة مع الصوص اللذيذ
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 2 شخص



المقادير :
  • أربع سمكات من أسماك الرنجة المخلية
  • بصلة صغيرة مقطعة شرائح
  • كوب فلفل أخضر مقطع
  • ورقتا لورى
  • كوب بقدونس
  • ثلثي كوب من الخل
  • ثلثي كوب ماء
  • ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
انثري الملح والفلفل الأسود على الرنجة المخلية .
لفي سمك الرنجة على شكل لفائف اسطوانية الشكل وثبتيها بعصا خشبي في النهاية .
ضعي لفائف الرنجة في صينية ثم ضعي عليها حلقات البصل ، الفلفل المقطع ، ورق اللورى ، الخل و الماء ثم غطي الصينية بورق الألومنيوم وضعيها في الفرن في درجة حرارة 350 لمدة من 45 إلى 60 دقيقة حتى تنضج .
أخرجي الرنجة من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم .


شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية طريقة عمل لفائف الرنجة مع الصوص اللذيذ 

الف طريقة لتحضير الرنجة........


طرق تحضير الرنجة

اولا :سلطة الرنجة بالليمون والبصل الاخضر

المقادير


350 جم شرائح رنجة مدخنة مقطعة قطعا صغيرة
ملعقتان كبيرتان بصل أخضر مقطع
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب جبن كريمي طري
ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع

                     

طريقة التحضير        


1- اخلطى جميع المقادير معا ثم غطيها.
2- اتركي الخليط عدة ساعات في الثلاجة أو إلى أن يبرد تماما.
3- قدمي الرنجة مع رقائق من البسكويت المملح أو الخبز المحمص.

ثانيا : سلطة الرنجة بالبطاطس والمايونيز

المقادير 

1/2 كيلو رنجة
2 حبة بطاطس مسلوقة
مايونيز
بصلة مقطعة
ليمون
زيت زيتون
خل
بصل أخضر
ثمرة جزر
بقدونس مفروم

طريقة التحضير 

1- احضري الرنجة واشويها على النار، ثم انزعي منها الجلد والشوك، وقطّعيها قطع صغيرة، وضعى عليها عصير الليمون.

2- خذى البطاطس المسلوقة وقطّعيها لمكعبات، وقطعي البصل والجزر والبصلالأخضر لشرائح رفيعة.

3- ضعي الخضار المقطع وباقي المكونات فوق الرنجة وقلّبيهم جيد مع بعض حتي يتجانسوا تماما ، وحطّيهم في الثلاجة، وعند التقديم حطّيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس .

ملحوظة هامة :
إن تسخين الرنجة أو الفسيخ في الفرن عند 100 درجة مئوية لمدة ربع ساعة بيزيد منالأمان الصحي لإنه بيساعد على التخلص من الكائنات الدقيقة، وما تفرزه من بعض السموم.
 

ثالثا : سلطه الرنجة بالخس

المقادير:

رنجة مقطعة
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
ثوم
فلفل
مكعبات خبز توست
خردل
زيت
زبده
ملح خفيف

طريقة التحضير :


- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
-ضعى الخس و الجرجيرمع بعض و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى طبق التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
 

وهناك ايضا بعض الطرق السهلة لتحضير الرنجة

الطريقةالاولى :

تقشر الرنجة وتقطع قطع صغيرة ويضاف اليها الخل والزيت والليمون

الطريقة الثانية :

نفس الطريقة السابقة مع اضافةالطحينة

الطريقة الثالثة :

يتم نزع الرأس والاحشاء من الرنجة وتقشر وتكون جاهزة للاكل بدون أي إضافات

الطريقة الرابعة :

تعمل تسبيكة من البصل والزيت والطماطم ويضاف اليها قليل من الماء ثم توضع قطعالرنجة الصغيرة لمدة 3 دقائق على النار.

ملحوظة هامة :

في حالة وضع الرنجة علي النار للشوي يزيد بها نسبة الملح فلا تتبليها بالملح .
بالهنا والشفا

طريقة جدتى فى عمل الرنجة بالصور.........


طريقة جدتى فى عمل الرنجة بالصور


طريقة جدتى فى عمل الرنجة بالصور


ازيكم يا بنات انا النهاردة جبتلكم طريقة حلوة اوى لعمل الرنجة وبجد نفسى تجربوها وتقولولى رايكم وطبعا متنسوش التقيييييييييييم مش هطول عليكم ندخل فى الموضوع
المقادير:
2فلفلة خضراء
2بصلة متوسطة الحجم
2طمطماية
1رنجة
الطريقة :
1- نقطع البصل والفلفل الى شرائح ونقطع الطماطم مكعبات وطبعا نقشر الرنجة ونفصصها 
2- نجيب مقلاية ونضع فيها شوية زيت ونحط البصل والفلفل ونتكرهم حتى يتغير لون البصل بس اوعى يتحرق 
3-وبعدين نضع الطماطم ونقلب شوية وبعدين نضع الرنجة ونسبهم دقيقتين 
وبالهناوالشفا
ودى صورتها بس لاتحرمونى من ردودكم 

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية