نصحت إدارة الأغذية والأدوية العالمية بتجنب الحوامل تناول بعض أنواعِ الأسماك، وأهمها الأسماك والمحاريات التي تحتوي على مستويات عالية من الزئبق.
وثمة 5 أنواع من السمك والمحاريات تعتبر آمنة وتحتوي على كميات منخفضة من الزئبق، وهي: الجمبري، التونة الخفيفة المعلبة، السلمون، سمك سيث، والسللور.
فالأسماك والمحاريات تعد جزءاً مهماً من نظام التغذية الصحّية، إذ تحتوي الأسماك والمحاريات على بروتين عالي الجودة، وأحماض دهنية من نوع أوميغا 3، ومواد غذائية ضروريةَ أخرى، كما أنّ نسبة الدهون المُشبَعة الموجودة فيها منخفضة، إلاّ أنّ بعض أنواع الأسماك والمحاريات تحتوي على مقادير كبيرة من الزئبق.
وللحصول على قوائم بمعدلات الزئبق في السمك، يمكن زيارة موقع سلامة الغذاء الخاص بإدارة الأغذية والأدوية العالمية، أو موقع الإرشادات السمكية الخاص بوكالة الحماية البيئية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق