(السمك المقلي بالكركم والفليفله)
المقادير:
كيلو سمك فيليه( هامور- سمان – سبيطي..)
2 حبة فليفلة أحمر وأخضر ، عصير حبة ليمونة
ربع ملعقة صغيرة كركم
بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة.
بهارات ، ملح.
6 فصوص ثوم مقشر ومهروس.
زيت للتحمير.
الطريقة :
1-يقطع السمك إلى شرائح متساوية ويتبل بالملح والثوم وعصير الليمون والبهارات.
2-يقطع الفلفل والبصل إلى شرائح رفيعة.
3-يحمر السمك في الزيت ويضاف البصل عند التحمير والفلفل والكركم وقليل جداًَ من الماء الساخن ويترك السمك على النار حتى ينضج.
4- يقدم في ساخنا في طبق مزينا بحلقات الليمون وأوراق البقدونس والطماطم المشوية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق