الســـرديـــن المخـــلل
السردين المخلل يختلف عن الفسيخ ، فالفسيخ يكون من البورى ، أما سمك السردين فيمتاز بحجمه الصغير و طعمه المختلف عن الفسيخ و هو يماثل طعم الأنشوجه .
المقــادير :-
كيــــلو ســــردين - كــــوب ملـــــح
الطــريقـــة :-
يترك السردين خارج الثلاجه حوالى خمس ساعات ثم يغسل واحدة واحده ويوضع فى مصفاه لمدة ساعة ثم ترش طبقة من ملح فى علبه بلاستيك و ترص طبقة سردين و طبقة خفيفه من الملح ، وأخر طبقه يرش عليها ملح خفيف ثماضافة الزيت القليل والشطة والكمون وأتركيه خارج الثلاجة لمدة 10 ايام ثم ، وضعيه فى الثلاجه ... ويمكنك الأكل منه فوراً و بالهناء والشفاء.......
كيــــلو ســــردين - كــــوب ملـــــح
الطــريقـــة :-
يترك السردين خارج الثلاجه حوالى خمس ساعات ثم يغسل واحدة واحده ويوضع فى مصفاه لمدة ساعة ثم ترش طبقة من ملح فى علبه بلاستيك و ترص طبقة سردين و طبقة خفيفه من الملح ، وأخر طبقه يرش عليها ملح خفيف ثماضافة الزيت القليل والشطة والكمون وأتركيه خارج الثلاجة لمدة 10 ايام ثم ، وضعيه فى الثلاجه ... ويمكنك الأكل منه فوراً و بالهناء والشفاء.......
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق