الأحد، 20 أبريل 2014

المولخية بالروبيان


المولخية بالروبيان


 



المقادير :
 نصف كيلو روبيان متوسط الحجم 
1/2 
كيلو ملوخية
1/2 2 
كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زبد
فص ثوم
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
  طريقة التحضير:
  -يغسل الروبيان وينظف جيداً     
تُقطف أوراق الملوخية  من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
تُفرم أوراق الملوخية  حتى تصبح ناعمة.
إذا استخدمت الملوخية  المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
يُوضع المرق في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
تُضاف الملوخية  إلى المرق ويضاف الروبيان، وتخفف الحرارة.
تُقلَّب الملوخية  إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع بعيداًعن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية  وتُقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية