أرز الصيادية..........
هذه الطريقة تقدم مع السمك بشكل خاص ولذلك تشتهر به كل المدن الساحلية المصرية وليس الأسكندرية فقط.صورة:
- بصلة كبيرة، مفرومة ناعم
- ثوم وكرفس مفروم (إختياري)
- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة زيت نباتي
- رشة جوزة الطيب
- 2ملعقة صغيرة سكر (يمكن استبدالة بـ 2 ملعقة كاتشب)
- 2 ½ كوب ماء
- 2 كوب أرز مصري مغسول ومصفي
الطريقة:
- يحمر البصل في الزيت حتي يقترب لونه من البني ثم يضاف الكرفس والثوم ويقلب حتي يلين الكرفس ويصبح لون البصل بني.
- يضاف معجون الطماطم والسكر أو الكاتشب ويستمر التقليب دقيقة .
- يضاف الأرز ويقلب مع الخليط حتي يمتزج الكل.
- يضاف الماء المغلي ويغطي القدر حتي يتشرب الأرز.
- تقلل درجة الحرارة ويترك 20 دقيقة حتي ينضج.
- يقدم ساخن مع أطباق السمك المتنوعة ويزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق